Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte Euch noch ein weiteres Produkt für Nager vorstellen. Auch dieses habe ich bei meinem letzten DM Einkauf eingekauft. Es sind die Dein Bestes 5 Knusper-Ringe an Knabberholz. Auch diese sind neu im Sortiment. Es sind 100g enthalten und die Packung kostet 1,25 Euro.
Die Ringe sind in eine Folientüte eingeschweißt, welche oben und unten gezackt ist. Sie lässt sich sehr gut von Hand aufreissen. In der Packung sind die 5 Ringe enthalten, welche in der Mitte ein Loch haben. Durch die Löcher ist ein Holzstöckchen mit Rinde gesteckt. Die Ringe sind gut 1,5cm hoch und haben etwa einen Durchmesser von 5cm. Man sieht daran Getreideflocken, Körner, grüne Partikel und dunklere Stückchen. Sie haften fest aneinander und es fallen kaum Krümel ab.
Hamster bekommen einen Ring pro Woche, Meerschweinchen und Kaninchen einen Ring alle 1-2 Tage. Das Hölzchen kann man dann so zum Knabbern zusätzlich in den Käfig legen. Allerdings muß ich sagen, dass weder meine beiden Kaninchen, noch mein Hamster das Hölzchen beachten, die Tiere interessieren sich nur für die Ringe. Der Hamster trägt den riesigen Ring zunächst in seine Vorratsecke. Wenn er dann Hunger bekommt, knabbert er etwas davon ab. Er zerlegt ihn aber vor dem Bunkern nicht.
Die Kaninchen knabbern den Ring weg. Er bleibt nicht lange im Käfig liegen. Er ist im Nu weggefuttert. Die Tiere lieben diese Kanbberei und vertragen sie auch gut. Es sind keinerlei Probleme aufgetreten. Schön ist auch bei diesem Produkt, dass kein Zucker enthalten ist. Die Ringe lege ich so in den Käfig oder zum Futter in die Futterschale. Aber die Tiere holen sie eh aus der Schale, also kann man sie auch auf den Käfigboden legen, so ist es für die Tiere einfacher sie zu fressen.
Ich bin mit diesem Produkt absolut zufrieden, so wie auch mit den Knabber-Stäbchen und von daher gibt es auch hier eine Kaufempfehlung.
Bilder von Dein Bestes 5 Knusper-Ringe an Knabberholz
Hmmm - wieder Honig. Wenn Du irgendwo an Obstbäume rankommst schneide Deinen Nagern einfach mal einen Ast ab - da haben sie alles was sie brauchen und unsere Kaninchen sind ganz wild drauf.
08.03.2012 13:31
Na Zucker ist ja schon enthalten, in Form von Honig, der ganz ganz viel Fruchtzucker enthält. LG SKFJessica
08.03.2012 13:15
Würd ich meinen Kaninchen nicht geben... Mir gefällt die Zusammensetzung überhaupt nicht...
08.03.2012 12:31