Dekorationstipps.de für jedermann
26.10.2004
Pro:
viele Tipps,tolles Forum,tolle Seite
Kontra:
Onlineshop in Arbeit
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nützlichkeit der angebotenen Informationen:
Download-Möglichkeiten:
 cityofbuffy
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Liebe Ciaouser, ich möchte euch heute eine Seite vorstellen, an der ich selbst mitarbeite. Jetzt werden einige sagen, die macht ja nur Eigenwerbung. Dazu möchte ich nur eins sagen, ich will hiermit euch allen eine Internetseite vorstellen, wovon auch ihr provitieren könnt, indem ihr eure Wohnung schöner dekorieren und damit gemütlicher machen könnt.
Sämtliche Dekotipps und Rezeptvorschläge sind KOSTENLOS! Wir finanzieren uns ausschliesslich aus privaten Mitteln. 1. An wen richtet sich die Seite? "Jeder" kennt das Problem, man möchte die Wohnung verschönern, aber es fehlen einem die Ideen. All diejenigen, die Interesse an Verschönerungen und Dekorationen der Wohnung haben, richtet sich die Website.
2. Was finden Sie auf der Seite? Die Macher von Dekorationstipps.de haben es sich zur Aufgabe gemacht Leuten die Möglichkeit zu bieten Dekorationstipps anzuschauen und diese dann möglichst anschaulich wiederzugeben. Dabei wurde darauf geachtet das dass "kopieren" von Dekorationen, mit möglichst wenig Aufwand und Kosten verbunden ist. Die folgenden Kategorien werden angeboten: - Fensterdekorationen - Tischdekorationen (Frühling,Sommer,Herbst, Winter) - Raumdekorationen - Besondere Anlässe und Dekorationen - Rezepte - (Shop) in Arbeit In allen Kategorien zur Zeit 102 Tipps! Die Zahl ändert sich täglich, da neue Tipps hinzugefügt werden.
Unter Besonderen Anlässen findet man eine umfangreiche Sammlung an Dekorationen für Halloween, Weihnachten, Geburtstag, Ostern usw. . Es ist noch anzumerken das die Sammlung der Dekorationstipps ständig ausgeweitet wird, so das zu jederzeit für jeden Benutzer ständig neue Dekorationen vorhanden sind. 3. Das Forum von Dekorationstipps.de Im Forum hat man die Möglichkeit, mit anderen Dekofreunden über Dekorationen für Heim und Haus auszutauschen und diese an das Team von Dekorationstipps.de zu senden. Nach Begutachtung werden diese Tipps mit dem Name (wenn gewünscht), des "Dekorateurs" veröffentlicht. Dadurch ist es halt möglich auch Freundschaften zu knüpfen.
4. Der Shop von Dekorationstipps.de Es ist angedacht den Shop mit einigen Produkten zum 1. November 2004 online zu stellen. Ich werde, sollte sich etwas ändern natürlich darüber informieren. 5. Design Ich selbst kann darüber nicht urteilen, da ich dieses selbst erstellt habe, ich würde mich natürlich über Meinungen und Kritik darüber freuen. Die Seite hat einen apricotfarbenen Verlauf im Hintergrund, links oben in der Ecke befindet sich unser Logo "D". Die Menüführung beginnt im mittleren Bereich der Homepage und sobald dort eine Auswahl getroffen wurde zeigt sich im linken Bereich ein Untermenü indem eine genauere Auswahl des Dekowunsches getroffen werden kann. Im unteren Bereich befinden sich "Links" unter denen sich Daten zur Seite und zu Personen die mit der Erstellung beschäftigt sind. Und wo man sich für das Forum und den Newsletter anmelden kann.
Fazit: Wir würden uns sehr über Kritik und Anregungen freuen. Es lohnt sich auf jedenfall vorbeizuschauen.
26.10.2004 23:44
Naja, Eigenwerbung ist es.
26.10.2004 23:35
Wegen der Eigenwerbung keine so gute Wertung ...
26.10.2004 19:28
Hmm, "Die von Ihnen gesuchte Person ist kein Ciao-Mitglied mehr" ... war da Ciao mit dieser "Eigenwerbung" doch nicht einverstanden???