Dell Computer

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Dell Computer

Alle Dell Computer Testberichte

Schnelle Lieferung aber sehr teuer

4  25.07.2001

Pro:
Große Auswahl an persönlichen Einstellungen

Kontra:
Überwiegend zu teuer

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Betula

Mitglied seit:30.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe vor etwa einem Monat im Fernsehen eine Werbung von Dell gesehen. Ich notierte mir diese Internetadresse und surfte daraufhin zu dieser genannten Internetadresse.
Ich war erstaunt über die vielfältige Auswahl der Produkte und die geamte Aufbau ihrer Homepage.
Dell.de ist ein Dienstleistungsunternehmen, indem es nagelneue Computer, Hardwaresachen und weitere Zubehörsachen verkauft und diese auch versendet.
Die Vorteile dieses Unternehmens sind u.a.:

1. Eine große Auswahl ist vorhanden, man kann ein PC nach den gewünschten Leistungen verändern, sei es ein höherer Prozessor oder andere Hardwaresachen.

2. Man kann auch die veränderten Preise gleichzeitig mitverfolgen, wenn man die Leistungen des PC`s beliebig verändert.

3. Die Antwort betreffend der Bestellung eines Kunden erfolgt relativ schnell, in der Regel ca. vier Werktage ist ein Schreiben von der Hausbank da. Dieses Schreiben ist sehr einfach und klar aufgestellt, welche Art der Finanzierung dieser Kunde bevorzugt.

4. Es gibt verschiedene Möglichkeiten diese Produkte zu erwerben, zum Beispiel Ratenkauf oder andere Finanzierungskonzepte.

Die Nachteile sind:

1. Alle Produkte sind überwiegend teurer als in normalen Fachcomputergeschäfte. Die Teuerungsrate beträgt durchschnittlich 5 - 10 %, also recht teurer als woanders diese gleiche Produkte zu erwerben.

2. Sollte man sich zu einer Ratenkauf entschieden haben, so ist der Preis viel höher ausfallend!! Die Hausbank fordert recht sehr hohe Gebühren, das ist fast höher als bei den anderen Versandgeschäften wie beim Neckermann, oder andere bekannte Versandgeschäfte.

3. Eine telefonische Beratung ist leider in diesem Fall sehr schwierig und es gibt keine kostenlose telefonische Kundenbetreuung. Die persönliche Betreuung, also direkte statt telefonische Betreuung ist kaum möglich.

Allgemein bewerte ich dieses Unternehmen ganz gut, nur ihre Produkte und ihre Finanzierungskonzepte sind leider etwas zu teuer. Ein Einkaufen lohnt sich nur, wenn man dieses Risiko eingehen will und das sich auch leisten kann. Ich gehe lieber zu den Fachgeschäften, weil dort ihre Preise in der Regel niedriger sind.

arioc

arioc

27.10.2001 18:55

will mir demnächst ein notebook zulegen, aber dell ist mir auch zu teuer! arioc

Don-Jon-Son

Don-Jon-Son

25.08.2001 18:54

ich glaub ich kauf mir immernoch kompnenten anstatt komplette neusysteme über inet. ist viel billiger. -=/Don-Jon-Son\=-

duttie

duttie

25.07.2001 22:36

Also nichts gegen dich, aber wo hast du Deutsch gelernt? Es ist zwar alles gut gegliedert, doch finden sich andauernd Wiederholungen und inkorrekte Satzbauweise. Das ist wirklich schlecht. Den Bericht selber finde ich ok. Am besten überarbeitest du ihn nochmal und korrigierst die ganzen Rechtschreibfehler und Wiederholungen. Hoffe man liest sich. duttie

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2196 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. arioc
  2. Don-Jon-Son