Dell Computer

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Dell Computer

Alle Dell Computer Testberichte

>> BE DIRECT mit DELL<<

5  17.01.2007

Pro:
+  +  Markenqualität zu niedriegen Preisen; guter Support Service  +  +

Kontra:
 -   -  längere Leferzeiten  -   -

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

cpu-cpu1

Über sich: >> Nach längerer Abwesenheit wieder bei Ciao (-;<< Neuste Berichte >>Einfach, gute...

Mitglied seit:20.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

~~~DELL~~~

::Vorwort
Dell ist ja eine ganz bekannte Firma im technischen Bereich. Als ich vor längerer Zeit einen Laptop suchte der vom Preis her günstig sein sollte und dennoch eine gute Hardwareausrüstung besitzen sollte entschied ich mich nicht für Saturn oder Mediamarkt sondern für Dell. Zu einem finde ich die Werbung für Saturn und Mediamarkt mit ihrem "Saubillig" und "Geiz macht Geil" eh schon immer sehr primitiv und hielt es nie für einen Technischen Fachladen, sondern für einen billigen Discounter. Ist ja jetzt auch egal (-;. Zwar ist der Preis zum Beispiel bei MediaMarkt recht billig, so ist dann auch zufolge die Hardware "recht billig". Als ich dann von Dell und seinem guten Preis-Leistungsverhältnis hörte, entschloß ich mich Dell im Internet unter "www.dell.de" zu besuchen. Und ich war vom Aufbau und den Angeboten auf der Website regelrecht Überrascht, mehr dazu aber später.

::Meine Erfahrung mit Dell

Ich muss wirklich sagen, dass Dell mich im positiven Sinne überrascht hat (da es viele Kritiker gab). Denn als ich mir vor längerer Zeit (knapp vor einem Jahr) meinen Laptop, den Inspiron 6400 bei Dell Telefonisch bestellt habe viel mir damals schon der gute und vor allem sehr hilfreiche Supportdienst auf. So kann dort auch einem "Laien" in der Computerbranche eine Firma wie Dell empfohlen werden, da sie einen sehr gut Beraten kann und einem vor allem nicht betrügt, sondern sagt was für das jeweillige System benötigt. Das einzigst Negative bei Dell sind die langen Wartezeiten, die einen schon manchmal ganz verrückt auf das Produkt (wie meinen Laptop) machen können.

::Die Website

Die Website von Dell "www.dell.de" fängt schon mit der guten Strukturierung und der guten Übersicht auf der Startseite an. So kann man sich gleich auf der Startseite als Privatanwender oder Kleinunternehmen einlinken und dort die angemessenen, wenn nicht preisgünstigen Artikel filtern. Und noch einen guten Service bietet die Homepage. Wenn man nun telefonisch oder dort im Internet sein jeweilliges Produkt bestellt hat, so kann man dann nach ein paar Tagen seinen Lieferstatus begutachten und einplannen, wann die Lieferung bei einem eintrifft. Auch bei technischen Problemen mit seinem PC oder Drucker von Dell kann man sich dort weitere Information oder Treiberupdates herunterladen.

::Der Support

Nun, wenn man technische Problem mit seinem Produkt hat, kann man wie oben erwähnt sich einmal auf der Website informieren und den Mitarbeitern von Dell eine email schreiben oder man ruft bei Dell unter der kostenfreie Telefonnummer an.
Bloß ist das anrufen bei Dell immer mit langen Warteschleifen und vielen Umleitungen verbunden, aber auch das effektivste um einen schnelle Umtausch bzw. Hilfe zu bekommen.

::Garantie

Die Garantie bei Dell-Produkten sind zwar Unterschiedlich aber relativ hoch. Auch der Umtausch von kaputten Dell-Produkten verläuft meistens reibungslos.

~~~Meine Meinung~~~

Dell ist im Gegensatz zu MediaMarkt oder Saturn ein wirklich gutes Fachgeschäft mit guten Markenprodukten für den jeweiligen Anwender passend zugeschnitten. Die Garantie von Dell ist zudem auch überschnittlich hoch. Das einzige was negativ ist sind die langen Lieferzeiten von 2-3 Wochen im durchschnitt. Aber ansonsten bin ich mit der Firma vollsten zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen

Ich hoffe ich konnte euch mit meinen Beitrag ein bisschen Weiterhelfen.

MFG Tim.

(Wenn euch die Infos nicht ausreichen habe ich noch einen Bericht über den Inspiron 6400 geschrieben, indem Dell auch noch einmal näher erläutert wird.)

Es werden fünf von fünf Sterne vergeben
Bilder von Dell Computer
Dell Computer Bild 33072996 tb
>>Die Homepage von Dell<<

RAIKOE

RAIKOE

04.02.2007 17:41

Schöner Bericht. Da schent Dell ja doch so zu sein, wie ich es mir bisher immer vorgestellt habe: freundlich, kompetent und günstig. Besitze selbst bislang noch keine Dell - Produkte. Gruß RAIKOE

Vladijoschkov

Vladijoschkov

29.01.2007 18:03

Wer als Computer-Laie sich einen PC zulegen will, sollte sich am besten vom seriösen Fachhändler beraten lassen. Mediamarkt&Co Mitarbeiter sind KEINE Fachhändler. LG Joscha

Dracon21

Dracon21

20.01.2007 13:36

Ich habe seit nunmehr 3 Jahre lang einen Dell Rechner, und der ist einfach nur klasse. Daher kann ich dein Statement nur bestätigen, dass die Dell Produkte wirklich sehr gut sind. Aber auch ich hatte schon schlechte Erfahrungen mit Dell, als es um Garanite Ansprüche ging. LG Dracon

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5395 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lutti77

1. Dariusz2