Dell Computer

Dell Computer

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Dell Computer

Alle Dell Computer Testberichte

Miserabler Kundenservice. Finger weg!!

1  01.11.2007

Pro:
Tja .  .  .

Kontra:
Service, Kundenfreundlichkeit, Kontaktaufnahme

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

carbon99

Mitglied seit:01.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ein gekauftes Notebook vom Typ Inspiron 1520 kam schon mangelhaft bei mir zu Hause an.
Das System lief völlig instabil und viel zu langsam, ein Arbeiten mit dem Notebook war völlig unmöglich. Nach der Kontaktaufnahme mit dem Technischen Support empfahl man mir, eine System-Diagnose durchzuführen.
Da diese keine Fehler an der Hardware feststellen konnte, sollte ich erstmal Windows neu installieren (jeder Laie wäre hier schon völlig verloren gewesen!!). Dabei stellte ich fest, dass die Windows-Partition auf der Festplatte nicht etwa die vom Support empfohlenen 40 GB hatte, sondern nur 10 GB. So durfte ich also gleich noch eine Neupartitionierung vornehmen. Ob das alles schon im Preis drin war?!

Danach war die Leistung zwar schon besser, aber das System immernoch nicht arbeitsfähig. Außerdem wurde nun die Grafikkarte nicht mehr erkannt, obwohl die Treiber eigtl. auf der mitgelieferten CD vorhanden sein sollten.
Also wieder Technischen Support anschreiben, im Fall der Grafikkarte solle ich die Treiber aus dem Internet runterladen (suuper!) und im Fall des Systems handele es sich wohl um einen Fehler im Internet Explorer (völliger Unsinn), ich könne mich ja an die kostenpflichige Support-Tochter von Dell für Software-Fragen wenden.

Als BWL-Student muss ich sagen: Großartige Geschäftsidee. Geräte ausliefern, die nicht funktionieren, und dann die Kundenanfragen an die ausgelagerte Tochter abschieben, wo die Fallpauschale ab 49,- Euro beträgt. Als Kunde empfinde ich das allerdings als absolute Unverschämtheit.

In einer letzten Email wollte ich endlich eine Lösung des Problems haben, sonst würde ich vom Kauf zurücktreten (Gott sei Dank waren die 2 Wochen noch nicht um). Diese Email wurde garnicht mehr beantwortet, insofern ging das Notebook also wieder zurück. Hoffentlich kommt das Geld auch wieder, soweit bin ich noch nicht.

Fazit: Finger weg von Dell. So ein Online-Vertrieb solch teurer Geräte macht nur Sinn, wenn der Service einigermaßen stimmt und verlässlich ist. Bei Dell sicherlich NICHT der Fall. Der Markt für Notebooks ist zum Glück groß genug, als dass man sich auf so ein unverschämtes Verhalten einlassen sollte. Und so günstig sind sie nun auch nicht, als dass man vielleicht einen miserablen Service hinnehmen würde (außerdem nach über 4 Wochen Lieferzeit)...

Bodomchild

Bodomchild

01.11.2007 11:14

Klar ist es ärgerlich, wenn einem so etwas passiert, aber hier sollte es um dell.de gehen.

elguwi

elguwi

01.11.2007 09:21

Du schreibst leider nicht komplett zum eigentlichenThema (Shop und Web-Seite), sondern greifst einen einzelnen Kaufvorgang, der nicht typisch sein muss, heraus. Wieso wartest du auf Geld? Wäre alles klar, wenn du Bezahlmöglichkeiten im Text genannt hättest.

Deathmystica

Deathmystica

01.11.2007 02:33

Du gehst bei Deinem Bericht gar nicht auf die HP ein, um die es eigentlich geht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1225 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cityqueen
  2. Watzolino