Dell Computer

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Dell Computer

Alle Dell Computer Testberichte

Ungerechte behandlung, schlechter Kundenservice

1  11.08.2008

Pro:
Produktpalette

Kontra:
Service

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Yeggsen

Mitglied seit:11.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor etwa 2 Monaten bestelle ich ein Studio 15 Notebook aus der Nagelneuen Studio-Reihe. Meine Bestellung wollte ich Ursprünglich Bar bezahlen, jedoch bot mir Dell über die Santander Consumer Bank eine 0% Finazierung an. "Prima" dachte ich. "Dann kannst du für dein erspartes gleich noch einen neuen Drucker kaufen".

Wie schon erwähnt bestellte ich Online, ich passte das System meinen wünschen an und einige Tage später bekam ich meinen Vertrag auf dem Postweg zugeschickt. Schnell unterschrieben und zurück, schon war mein Auftrag bestätigt.

Mein Liefertermin war damals der 28 Juli, alsoein relativ langes Zeitfenster. Da ich mich jedoch gleichzeitig in einigen externen Dell-foren informierte, machte ich mir darüber keine Gedanken da Dell die Lieferzeiten wohl für gewöhnlich immer etwas großzügig angab. Wochen vergingen und im Statusbericht war ich immernoch in Phase 2 (Produktionsvorbereitung). Den Dellforen konnte ich entnehmen wie einige, welche wesentlich später als ich das selbe Produkt bestellten, bereits ihre Lieferung per UPS erwarteten.

"Merkwürdig" dachte ich mir, "Warum muss ich warten während andere nur 5-6 tage warten mussten". Einen Tag vor meinem angegebenen Liefertermin bekam ich plötzlich eine trockene Email in der mir mitgeteilt wurde das sich mein Liefertermin auf den 10 September verschoben hat. Hallo?

Ich Griff sofort zum Hörer und wollte mich beim Kundenservice erkundigen, bekam jedoch immer nur gesagt "Ich nix machen kann, tut mir Leid". Es ist Praktisch unmöglich bei Dell jemanden Telefonisch zu erreichen dessen Muttersprache Deutsch ist. Dies mag bei einfachen Fragen auch kein Problem sein, aber es bringt einen fast zur Verzweiflung wenn man ein Problem hat, es aber nicht rüberbringen kann da der Kundenservice nur das nötigste Spricht.

Irgendwann konnte ich dann meinen von Dell zugeteilten Ansprechpartner erreichen, ebenfalls mit starkem Akzent. Dieser teilte mir dann mit, das die von mir gwählte Netzwerkkarte erst wieder im September vorrätig ist und ich deshalb so lange warten müsse. "die Netzwerkkarte ist ihre Standartausführung" erwiderte ich. Nach kurzer Diskussion machte er mir das Angebot, meine bestellung zu Stornieren und eine neue mit vergleichbarer Netzwerkkarte aufzugeben. Ich willigte ein und ein paar Stunden später bekam ich eine Email mit neuer Auftragsbestätigung und neuem Liefertermin welchen in knapp 2 Wochen sein sollte.

Wieder wartete ich geduldig diese Zeitspanne ab aber nichts passierte. Und wieder bakam ich einen Tag vor dem eigentlichen Liefertermin die nette Mitteilung das mein Liefertermin verschoben wird. Alles in allem wartete ich zu diesem zeitpunkt schon 2 Monate.

Ich ergriff also wieder den Telefonhörer und erreichte diesmal auf anhieb meinen Ansprechpartner, welcher mich jedoch nach kurzem Gespräch weiterleitete. Im laufe des Gesprächs erfuhr ich dann, dass ich aufgrund der von mir gewählten Ratenzahlung warten muss da andere Kunden vorgezogen werden.

Fazit:

Von einer so großen Firma wie Dell hätte ich mehr erwartet. Die Preise zwischen Online- und Telefonbestellung schwanken extrem und selbst auf einfache fragen wie "Ist eine Tastaturbeleuchtung dabei?" bekommt man keine Antwort. Hinzu kommt die ungerechte behandlung der Kunden aufgrund ihrer Zahlungsmethode, welche mir sogar noch vorgeschlagen wurde.

sweety179

sweety179

11.08.2008 20:26

schon hilfreich! Willkommen bei Ciao! GLG Anke

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1609 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Libelle_70