Dell M992

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Dell M992

Alle Dell M992 Testberichte

Guckst du in mich rein...

5  30.05.2005

Pro:
Sehr gutes und scharfes Bild

Kontra:
Scheibe beschmiert schnell

PhilMc23

Mitglied seit:02.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

╔Kompletter Erfahrungsbericht ╗
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Hallo da draußen,
heute möchte ich euch Bericht schreiben.
Dieser widmet sich heut dem CRT-Monitor DELL M992.

Wie kam ich zu dem Gerät?
Nach ca 3 Jahren war mir mein alter Scott Monitor eine 17" ein bisschen zu klein, deswegen dachte ich mir da muss was neues ins Haus.

Ich stieß durch zufall auf den DELL M992 da ich ihn im I-Net gesehen hatte und er mich beeindruckt hat. Mir kam es damals vorallem darauf an, dass der Bildschirm die Augen schont und ein scharfes Bild liefert. Ich erkundigte mich also in Foren, ob die mir zu diesem Gerät raten würde und die meinten, dass dieses Produkt sehr gut und auch preisgünstig sei.

╔Verpackung und Installation ╗
Der Monitor wird in einer für einen 19 Zoll Monitor üblichen, recht großen Verpackung geliefert. Das innere ist sehr gut durch Styropor geschützt. In der Verpackung befand sich außerdem der Standfuß und ein Handbuch. Mich wunderte da, dass keine CD mir Treibern dabei war, aber da ich ja Internet habe ist dies das kleinste Problem.

Montieren kann man den Monitor sehr leicht. Man steckt einfach den Standfuß in die "Löcher" und schon ist er aufstellbereit. Zu der Befstigung muss ich noch sagen, dass diese äußerst stabil ist und auch nicht - wie bei vielen anderen Geräten - einfach wieder abfällt, wenn man den Monitor nach dem Hochheben wieder abstellt bzw. schon beim hochheben abfällt. Man stellt den Monitor also so auf wie man es gern hätte, schließt das Signalkabel welches fest integriert ist an, schließt danach das einzelne Stromkabel an und schon ist der Monitor einsatzbereit.

╔ Aussehen und Bedienlichkeit ╗
Der Monitor ist farblich in einem sehr schönen Schwarz gehalten und aufgrund seiner Abmessungen fast quadratisch. Auf der Frontseite befinden sich die wichtigen Bedienelemente wie : der Ein-Aus-Schalter, die Betriebsanzeige und die Bedientasten für das OSD-Menu. Mit dem OSD-Menu kann man den Monitor leicht konfigurieren. Es lässt sich die Helligkeit, Kontrast, Bildlage, Form und Breite des Bildes einstellen. Auch kann man die Farbeinstellungen anpassen und in einem Infomenu sehen, auf welcher Frequenz der Monitor gerade läuft. Natürlich kann man ihn dort auch entmagnetisieren. Alles in allem ist der Monitor mit dem OSD sehr leicht einzustellen.

Im Einsatz ist der Monitor zuverlässig. Die "Aufwärmphase" nach dem einschalten ist sehr kurz, sodass man wenn nötig alle Daten des Startvorgangs ablesen bzw verfolgen kann. Die Bilddarstellung ist stabil was zur Folge hat, dass man ohne ermüden der Augen Stunde für Stunde an dem Gerät verbringen kann ohne das einem die Augen anfangen zu tränen oder sogar wehtun. Ich nutze den Monitor hautpsächlich für Anwendungen mit wenig neuen Bildveränderungen wie z.B. Word, aber auch wenn man mal damit spielt ist die Bildqualität sehr gut und nichts verschliert.

╔ Technische Daten ╗:
┌Bildröhre:
► 19 Zoll ( 48,26cm) Bilddiagonale
► 18 Zoll sichtbares Bild(45,72cm)
► 0,24 mm Rasterabstand
► AGARAS (Anti-Glare Anti-Reflective Anti-Static) Beschichtung gegen statische Aufladung, Blendung und Reflexionen

┌Sync-Eingang:

┌Auflösung:
► Maximale flimmerfreie: 1600 x 1024
► Empfohlen: 1280 x 1024 bei 85Hz

┌Abmessungen und Gewicht:
► Produkthighlights Displaytyp / Nutzbare Bildfläche 18"
► Streifenabstand : 0.24
► Bildaufloesung : 1280 x 1024@75Hz
► Abmessungen (H x B x T) : 450x440x464mm
► Gewicht : 21.0kg

╔ Garantie und Support ╗
DELL hat einen 36 Monate vor-Ort-Austausch Service welchen ich noch nicht genutz habe und auch nicht möchte da ich sehr zufrieden mit diesem Monitor bin wie bis jetzt noch mit keinem anderen zuvor.

╔ Mein Fazit ╗
Mit dem Monitor DELL M992 bin ich derzeit sehr zufrieden. Nach ca. 2 Monaten Einsatz des Monitors an meinem PC ist mir nichts negatives aufgefallen. Für die Anwendungen, die ich benutze (Office,Surfen im I-Net sowie auch Spiele Spielen) reicht der Monitor vollkommen aus. Der Monitor verfügt über ein farbechtes Bild und ist eine gute Stabilität in der Bilddarstellung. Auch nach längeren Arbeiten am PC (> 2 Stunden) tritt kein noch keine richtige Ermüdung der Augen ein.

Der Monitor zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Für 199.- Euro kann man wirklich nicht sehr viel falschmachen. Die Installation des Monitors am Computer war recht einfach,(dank einem langem Kabel) wobei die Anleitung recht mäßig ist. Denn was in Papierform geliefert wird, hat doch mehr den Charakter eines Flugblattes. Wer weitergehende Informationen benötigt, muss sich mit den Handbüchern auf der CD herumschlagen.

Ich hoffe ich habe euer Interesse geweckt☺.

Beste Grüße

Excellenter Bericht...

scoutmaster

scoutmaster

31.05.2005 18:04

Ein echt klasse bericht muss ich dir lassen ... Gruß scoutmaster...

Beata24

Beata24

31.05.2005 00:49

Herzlich Willkommen bei Ciao! Super Bericht mach weiter so! Gruß Bea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2185 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ghostwatcher
  2. scoutmaster