Dell ST2310

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Dell ST2310

Alle Dell ST2310 Testberichte

Ein Bildschirm, der hohen Ansprüchen gerecht wird

5  18.12.2009

Pro:
Design, Full - HD, Bildschirmneigung einstellbar, super Verarbeitung, Kontrast

Kontra:
nicht höhenverstellbar

Bildqualität

Kontraste

Bedienung/Ergonomie

Support/Service

Stromverbrauch:

wolfgang_123

Mitglied seit:16.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kurze Infos zum Bestellvorgang:

Am 12.12.2009 habe ich den Dell ST2310 online über die Dell Homepage bestellt und habe auch sofort nach meiner Bestellung eine Eingangsbestätigung bekommen. Ich habe Bezahlung per Überweisung gewählt und auf der Eingangsbestätigung konnte ich allerdings nicht sehen, wohin ich das Geld überweisen soll. Nach einem kurzen Chat mit einem Dell Mitarbeiter wurden mir die Bankdaten sofort übermittelt und dann habe ich den Betrag von 167,21€ am 14.12.2009 überwiesen. Die Bankdaten sind allerdings auch auf der Dell Homepage ersichtlich, habe ich aber zu spät bemerkt.

Am 14.12 wurde noch folgender voraussichtlicher Liefertermin angegeben: 26.01.2010. Zu meiner positiven Überraschung habe ich allerdings schon heute diesen hervorragenden Bildschirm bekommen. Ich habe dieses Gerät heute ausgiebig getestet und ich bin begeistert.

Der Dell ST2310:

Montage:

Die Montage der Fußes ist sehr einfach. Es ist kein Schraubenzieher notwendig, weil die Schraube von Hand ausreichend fest angezogen werden kann (Dell hat an der Schraube einen kleinen Bügel angebracht). Ein blaues VGA-Kabel ist bereits direkt mit dem Bildschirm verbunden.

Verstellbarkeit:

Meiner Meinung nach kann die Bildschirmneigung des ST2310 ausreichend nach vorne und hinten verstellt werden. Der Bildschirm ist allerdings nicht höhenverstellbar.

Bildqualität:

Meiner Meinung nach ist die Bildqualität sehr gut. Die voreingestellten Werte müssen meines Erachtens nach nicht verändert werden. Dell gibt an, dass der ST 2310 eine Helligkeit von 250 cd/m² hat. Meiner Meinung nach ist dieser Wert vollkommen ausreichend. Ich finde, dass der Bildschirm hell genug ist.

Kontrast:

Das Kontrastverhältnis beträgt 50:000:1 und der Bildschirm ist mit Full-HD ausgestattet. Es macht Freude, Filme zu sehen, Computerspiele (5 ms Reaktionszeit) zu spielen, im Internet zu surfen, usw. Dieser Bildschirm ist ein richtiger Allrounder, ohne Abstriche bei einer der genannten Bereiche machen zu müssen.

Stromverbrauch:

Gemäß Dell benötigt der Bildschirm 22,5 Watt. Es wird ein maximaler Wert von 30 Watt angegeben. Ich finde, dass diese Wert hervorragend sind. Man muss sich meiner Meinung nach kaum mehr Gedanken über die Stromrechnung machen.

Design:

Das Design gefällt mir sehr gut. Der weiße schmale Rand am unteren Ende des Bildschirms gefällt mir sehr gut. Die Rückseite ist weiß und im Gegensatz zu anderen Bildschirmen, kann sich diese auch sehen lassen. Der glänzende schwarze Rand gefällt mir persönlich auch sehr gut. Schwarz ist eine Farbe, die nicht ablenkt, zumindest ist das meine Erfahrung.

Zusammenfassung:

Ich habe den Bildschirm mehr als 7 Stunden durchgehen getestet und selbst nach dieser langen Zeit sind meine Augen nicht ermüdet. Ich habe schon mit Bildschirmen gearbeitet, bei denen meine Augen nach 2 Stunden ermüdet sind. Meiner Meinung nach kann man nichts falsch machen, wenn man diesen Bildschirm kauft. Ich bin aktuell am Überlegen, ob ich meinen zweiten Bildschirm (Acer P223w) nicht auch gegen den Dell ST 2310 tauschen soll. Das super Design, die hohe Bildqualität, der hohe Kontrast und der niedrige Stromverbrauch haben überzeugt. Auch die Allroundfähigkeit ist gegeben.

Queen500

Queen500

18.12.2009 10:07

guter Einstand! LG Michael

renol

renol

18.12.2009 06:25

knapp und gerade eben hilfreich

3M Vikuiti Blickschutz Filter für Dell ST2310 3M Vikuiti Blickschutz Filter für Dell ST2310 Bedifol Vikuiti Displayschutzfolie DQCM30 passgenau für Dell ST2310 Schutzfolie (Matt / entspiegelt, hartbeschichtet, schmutzabweisend, sehr einfache Montage)
3M Vikuiti Blickschutz Filter für Dell ST2310 3M Vikuiti Blickschutz Filter für Dell ST2310 Bedifol Vikuiti Displayschutzfo​lie DQCM30 passgenau für Dell ST2310 Schutzfolie ​(Matt .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1096 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. La_Rouyonne
  2. yenka