DAS PLUS - die Kinderklinik

5  08.02.2001

Pro:
siehe oben

Kontra:
kein

Claudia35

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mich aus gutem Grunde gleich 2-mal für dieses Krankenhaus entschieden:

Die Kreißsäle sind sehr hell und freundlich ausgestattet, mit allen möglichen Hilfen für die Geburt (Gebärhocker, Gymnastikball, Tuch zum ranhängen usw.). Alles in freundlichen Farben in weiss, rose und lila. Sogar mit Radio.

Es gibt harmonisch gestaltete 1 bis 3 Bett Zimmer, die alle mit angrenzendem WC und Dusche/Badewanne ausgestattet sind. Rooming-in (man versorgt sein Baby selber mit im Zimmer), ist in allen Zimmern möglich, da diese jeweils mit Wickeltisch ausgestattet sind. Sogar mit Fernseher.

Im Säuglingszimmer sind die Neugeborenen in den besten Händen, wenn man das Rooming-in, z. B. wegen Kaiserschnitt oder sonstiges, nicht praktizieren kann. Die Schwestern sind zuvorkommend und es werden Tipps zum Stillen gegeben; aber ebenso wird es akzeptiert, wenn man nicht Stillen möchte (es gibt auch Krankenhäuser, da werden die Schwestern richtig grätzig, wenn man nicht stillen möchte).

Ein Lob spreche ich auf jeden Fall auch den Hebammen aus. Bei der ersten Geburt hatte ich die ganze Schicht durch, bei der zweiten reichte eine Hebamme. Sie sind sehr freundlich, aber wenns drauf ankommt, z. B. bei den Presswehen, auch mal befehlsmäßig.

Die Frauenklinik hat auch ein Frühstückszimmer, mit morgentlichem Frühstücksbuffet. Dort können sich die frischen Mütter kennenlernen und austauschen. Dann ist man nicht nur auf seinem Zimmer.

Beim Mittagessen kann zwischen 3 Mahlzeiten gewählt werden.

Morgens wird eine Wochenbett-Gymnastik angeboten, sehr zu empfehlen wegen der Rückbildung und dem Beckenboden.

Das Cafe ist relativ groß und hat von vormittags bis Spätnachmittag geöffnet. Man kann dort über Brötchen, Bratwurst und Kuchen ziemlich alles bekommen. Der angrenzende Kiosk hat eine sehr große Auswahl an Büchern, Zeitschriften und auch Spielwaren.

Jetzt kommt das große Plus: die Kinderstation. Denn die einzige Kinderklinik in unserer „Groß“stadt ist in diesem Krankenhaus. Sollte unter der Geburt etwas mit dem Kind passieren, kann es dort versorgt werden.

Also ein Krankenhaus in dem ich mich sehr wohlgefühlt und gut versorgt wusste.

Ein weiterer Aufenthalt ist aber trotzdem nicht geplant :-)

sparfux

sparfux

10.02.2001 21:47

Mann sollte niemals nie sagen gell ;-))))By Sparfux

HexeDD

HexeDD

08.02.2001 13:00

Hi Claudia, erst mal lieben Dank für Deine Kommentare, wie ich sehe haben viele mit Mittelohrentzündungen zu tun, daher auch für Deine Kids alles gute und zu der Meinung hier, nichts geht über eine gute Klinik *gg*, ciao Hexana

Prisca

Prisca

08.02.2001 11:05

Sowas hätte ich mir auch gewünscht. Ich meine, ich war nicht wirklich unzufrieden mit meinem Krankenhaus, aber davon liegt es doch Meilen entfernt. Ich war jedesmal froh, wenn meine 7 Tage umwaren und ich nach Huase konnte! Nichts mit genießen der ersten Tage und so. P.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 576 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zuleyka
  2. Planck