Schneller, kompakter USB-Stick
26.03.2010
Pro:
Hohe Transferraten, kompakte Bauweise, günstig
Kontra:
Manchmal wird er kurz von einem PC nicht mehr erkannt
Geschwindigkeit
Zuverlässigkeit
 Rockstar321
Mitglied seit:23.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, ich hatte mit meinen Vorgänger-USB-Sticks immer folgendes Problem: Der Rechner an meinem Arbeitsplatz steht bei mir direkt neben den Füßen. Wenn ich also aufstand, hatte ich oft das Problem, dass ich mit einem Fuß gegen den USB-Stick stieß, welcher sich dann verbog oder gleich abbrach. Das bedeutete erstens einen hohen Stickverschleiß und zweitens einen regelmäßigen Verlust von wichtigen Daten :( Die Lösung: Dieser 4GB USB-Stick von Delock
Ich habe das Gerät das erste Mal gesehen und sofort gekauft bei Conrad Electronics um einen Preis von 14,95€
Technische Daten Anschluss: USB 2.0 Angegebene Speicherkapazität: 4GB Echte Speicherkapazität: 3,68GB Angegebene Transferraten (Up/Down): 5MB/s / 19MB/s Echte Transsferrate (Up/Down): 4,4MB/s / 17,2MB/s Abmaße (l x b x h): 19 x 15 x 7mm
Lieferumfang USB-Stick 4GB Kurzes Band (z.B. für Verwendung als Schlüsselanhänger) Treiber-CD für Win98 und niedriger
Meine Erfahrungen Der USB-Stick ist durch seine extrem kompakte Bauweise und die geringe Masse sehr gut für den mobilen Einsatz geeignet. Durch das mitgelieferte Band lässt sich das Gerät ideal als Schlüsselanhänger verwenden. Das Design ist sehr ansprechend gestaltet. An der Rückseite des Geräts leuchtet im Betrieb eine schwache rote Signallampe auf. So kann man gut feststellen, wann der Stick beschrieben wird. Der einzige negative Punkt war bis jetzt, dass der USB-Stick während des Betriebs einfach kurz nicht mehr erkannt wird. Das kann schon einmal stören. Allerdings ist das ein Ausnahmezustand, weshalb das Gerät auch meine volle Punkteanzahl bekommt. Ich habe bis jetzt auch noch keinen einzigen PC gefunden, der ihn nicht erkannt hätte, auch das spricht für sich.
Meiner Meinung nach ist der USB-Stick ein Top Gerät für alle, die ihn immer dabeihaben wollen, da er fast nicht auffällt. Allerdings hat auch ein größeres Modell seine Vorteile, z.B. dass man ihn schneller und leichter findet (z.B. in einer Handtasche). Es muss also jeder selbst abwägen, welches Gerät für ihn passt. Ich würde mir den Stick jederzeit wieder kaufen und ihn natürlich auch allen weiterempfehlen.
lg Rockstar321