Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Delonghi DCH 3030

Alle Delonghi DCH 3030 Testberichte

Manchmal hilft er auch beim Wäschetrocknen

5  13.01.2010 (18.01.2010)

Pro:
Auf Stufe 2 heizt es in wenigen Minuten mein 14 qm großes Bad

Kontra:
bisher nichts

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

Mondlicht1957

Über sich: ███► ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Danke für alle Bewertungen. auf diesem Wege - ...

Mitglied seit:09.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 198 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Kauf dieses Gerätes war eigentlich nicht geplant, aber inzwischen bin ich mehr als glücklich darüber, dass ich es gekauft habe.
Ich schlage mit diesem Gerät 2 Fliegen mit einer Klappe, ich kann nicht nur gezielt Wärme erzeugen, ein weiteres Möglichkeit ist, den Ventilator einzusetzen.
Und der hat sich erst jetzt wieder bei mir sehr nützlich gemacht.
Ich habe nämlich keinen Balkon und keinen Trockner und als ich letztens mal wieder meine weiße Daunenjacke gewaschen habe konnte das Gerät mal wieder beweisen, was es kann.

Trocknen diese Daunen in der Jacke nämlich zu langsam dann entwickeln sie einen unangenehmen Geruch und die Jacke ist untragbar. So muss ich ein wenig nachhelfen und da ist das Gerät sehr nützlich durch die Ventilatorstufe, die es besitzt.

Das

Delonghi DCH 3030

Hab ich bei Karstadt erworben, der Normalpreis beträgt 49,99 Euro, jedoch da es sich bei meinem um ein Ausstellungsstück handelte und 2 kleine Kratzer hatte bekam ich es für 30 Euro. Da hab ich doch schnell ja gesagt.

Es handelt sich um ein kleines Standgerät welches in Räumen bis 55 qm genutzt werden kann. Immerhin hat es eine Leistung von 1800 Watt.

Mir gefiel auch das Design, Auf seinem Standfuß Steht das schmale Gerät sehr sicher. Die Farbe Anthrazit mit grau abgesetzt finde ich auch sehr schick. Es gibt es nur in dieser Farbe.
Das gerät ist knapp 30 cm hoch und 15,5 cm breit, es kann somit auf den Boden aber auch auf den Tisch gestellt werden.
Für meine letzte Nutzung zum schnellen Trocknen der Daunenjacke ist das sehr von Vorteil.
Es steht auch sicher auf dem Tisch.
Auf dem gerät steht vorn „ceramic technologie“, was das nun genau bedeutet weiß ich nicht.

Produktmerkmale im Überblick
  • Frostschutz,
  • austauschbarer Anti-Staubfilter,
  • Badezimmer-Eignung durch Tropfwasserschutz,

Meine Erfahrung mit dem Gerät

Eig entlich ist es ja dafür gedacht, einen Raum, z.B. das Bad so schnell wie möglich aufzuheizen. Heizkosten sind heute hoch und in meinem Bad habe ich somit die Heizung eigentlich so gut wie nie an. Mein Heizcomputer ist programmiert auf 10 Grad und das ganzjährig. Gönne ich mir ein Bad kommt der Heizlüfter zum Einsatz.
Oder halt auch zum Trocknen von besonderen Wäschestücken, da ich ja weder einen Balkon noch einen Trockner besitze.

Dass dieses Gerät auch eine Ventilatorstufe hat finde ich absolut klasse. So wird die Luft so richtig schön herumgewirbelt und kann gezielt z.B. auch bei meinen Trockenaktionen eingesetzt werden.

Wichtig war mir aber bei der Kaufentscheidung nicht nur die Leistung, sondern auch die Sicherheit des Gerätes. Dieses Gerät besitzt einen Überhitzungsschutz und eine Umkippeinrichtung, somit bin ich hier doppelt abgesichert.

Es handelt sich hierbei um ein vielseitig einsetzbares Gerät, egal ob in der Wohnung oder in der Garage oder im Hobbykeller oder sogar im Gartenhaus, falls man dort über einen Stromanschluss verfügt z.B, kann man sich ganz schnell die gemütliche Wärme damit zaubern, die man für eine begrenzte Zeit benötigt.

Der Regler befindet sich vorn mittig am Gerät und lässt sich gut von Stufe 0 (Aus) als nächstes zum Ventilator und dann zu Stufe 1 oder 2 drehen.
Zusätzlich ist unten an diesem Regler auch noch die Thermostatregelung möglich von min. zu max. Diese wird mit einem Schiebeschalter eingestellt.

Mit Stufe 2 hab ich mein Bad, ca. 14 qm binnen 5 Minuten so warm, dass ich gemütlich duschen kann.

Das recht kraftvolle Gebläse am Gerät verteilt die warme Luft sehr schnell im Raum, jedoch sollte man die Tür des entsprechenden Raumes geschlossen halten, so erhält man auch ein besseres Ergebnis.

Auch dieses Gerät hatte beim ersten Gebrauch einen seltsamen Geruch.
Beim ersten Einsatz des kommt ein seltsamer Geruch aus dem Gerät, aber das kennt man ja von Geräten bei Erstinbetriebnahme im Allgemeinen. Dieser ist aber dann nach wiederholtem Einsatz verflogen. Nun funktioniert das Gerät geruchlos sozusagen, jedoch nicht geräuschlos.

Eine Kontrollleuchte oben am gerät zeigt an, wann das Gerät in Funktion ist. Diese schaltet sich aber nicht sofort ein, wenn man das Gerät mit der Steckdose verbindet, sondern erst, wenn der Heizleistungsschalter in Betrieb genommen wird.

Was auch noch gut ist ich kann das Kabel schön unten am Standfuß aufwickeln und das Gerät somit gut aufbewahren.

Die Leistung des Gerätes ist topp. Wenn ich es als „Wäschetrockner“ einsetze muss ich natürlich den entsprechenden Abstand wahren. Ich stelle es dann auf ca. 1,5 m Abstand zur Daunenjacke.
Wenn man das Gerät im Bad benutzt muss man natürlich was die Sicherheit angeht entsprechenden Abstand zur Badewanne halten denn Wasserspritzer sind nicht ungefährlich.

Die Sicherheitshinweise sind natürlich in der Gebrauchsanleitung zu finden.

Eine Verbrennungsgefahr besteht beim Gerät nicht, der Kunststoff wird zwar warm und auch die Abluft, die durchs hinten am Gerät befindliche Abluftgitter strömt ist nicht so heiß, dass eine Gefahr besteht.

Da dieses Gerät ja nur immer begrenzte zeit läuft frisst es auch keine Unmengen an Strom, ich denke ich komme da immer noch besser bei weg als wenn ich mein Bad mit der Heizung dauerhaft warm halten würde.
Und jetzt bei dieser Saukälte drehe ich nicht mal im Wohnzimmer meine Heizung so richtig auf sondern stelle mir lieber ab und zu mal den Lüfter kurzzeitig auf den Tisch und kuschele mich in eine Decke ein.

Die Filter hab ich noch nicht ausgetauscht, aber das ist auch kein Problem

Hersteller

De'Longhi Deutschland GmbH
Am Reitpfad 20
63500 Seligenstadt

Per E-Mail erreichen Sie uns unter: info@delonghi.de
Telefonisch erreichen Sie uns aus dem deutschen Festnetz
unter der Nummer 0180 5/ 22 55 21
(Mo. bis Fr. 9:00 bis 18:00 Uhr, 0,12 € /Min.).

Mein Fazit zum Gerät

Es handelt sich hier um einen tragbaren Schnellheizer, der vor allem am Morgen im Bad für die Wohlfühlwärme sorgt. Im Dauerbetrieb würde ich dieses Gerät jedoch nicht einsetzen und schon gar nicht aus den Augen lassen.

Dieses Gerät ist eine gute Alternative für alle, die z.B. das Bad nicht dauerhaft heizen um Kosten zu sparen.
Sicher gibt es preiswertere Geräte aber ich hatte halt Glück mit dem Sonderangebot wegen 2 kleinen Kratzerchen.

Aber auch für den Normalpreis hätte ich es bestimmt gekauft schon weil mir das Design sehr gut gefällt.
Das Gerät ist robust gebaut und sehr stabil.

Euer Mondlicht1957

:o))) lg Alan

Elch43

Elch43

18.01.2010 20:16

Ich hatte früher auch immer so eine zusätzliche Heizung im Badezimer. Jetzt ist allerdings ein Handtuchwärmer installiert, der bringt genug Wärme. LG Waltraud

DeLonghi Keramikheizer DCH 3030 Schwarz

DeLonghi Keramikheizer DCH 3030 Schwarz

Hauptmerkmale Keramikheizer Heizleistung: 1.800 Watt Raumgröße in m³: 55 ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2-​4 Werktagen

getgoods.​de

DeLonghi DCH 3030 Keramikheizer maximale Leistung 1800 Watt

1.800 Watt, Ventilationsstufe, Antifrostschutz; Delonghi DCH 3030 ...

Amazon.de Marketplace Baumarkt 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Baumarkt

DeLonghi DCH 3030 Keramikheizer maximale Leistung 1800 Watt

1.800 Watt, Ventilationsstufe, Antifrostschutz; Delonghi DCH 3030 ...

Amazon.de Baumarkt 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Baumarkt

DeLonghi Keramikheizer DCH 3030 Schwarz DeLonghi DCH 3030 Keramikheizer maximale Leistung 1800 Watt DeLonghi DCH 3030 Keramikheizer maximale Leistung 1800 Watt
getgoods.de Amazon.de Marketplace Baumarkt Amazon.de Baumarkt

getgoods.​de Amazon.​de Marketplace Baumarkt Amazon.​de Baumarkt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1531 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tomrot
  2. jaros