Heiß und Lecker!!
05.01.2010
Pro:
Erhitzt schnell, Fett zieht nicht in das Essen,kurze Garzeit
Kontra:
keine
 Steffina669
Mitglied seit:04.01.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Frittiertes ist meist besonders lecker, hat aber den Nachteil, dass es schnell auf die Hüften schlägt und dick macht!. Das war auch für mich immer der Grund, mir nie eine Friteuse anzuschaffen…zumindest so lange nicht, bis ich von meiner Schwiegermutter diese hier von DeLonghi geschenkt bekommen habe. Naja und wenn man solch ein Gerät schon mal hat, dann muss man es auch nutzen, denn „einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul“ Okay….ich habe mir also die Bedienungsanleitung durchgelesen und habe auf Anhieb alles verstanden. Die Beschreibung war recht übersichtlich gestaltet und skizzenhaft erklärt, wie man dieses Gerät verwendet. Ich habe also erst einmal alles aus der Verpackung genommen, sicher und fest aufgestellt und eine Flasche Pflanzenöl eingefüllt. Anschließend habe ich den Schalter zum einstellen der gewünschten Temperatur auf Maximal gestellt. Nach etwa 5-7 Minuten war das Fett schon richtig heiß und die Pommes konnten nun in das Fett gegeben werden. Besnders ist, dass der Frittierkorb rotiert, und deshalb kann das Frittiergut nicht so viel Fett aufnehmen, da es schneller fertig ist. Der Innenbehälter ist entnehmbar, durch das große Panorama-Sichtfenster kann man leicht sehen, wie weit das Frittiergut ist und muss nicht dauernd den Deckel öffnen. Natürlich kann der Frittierkorb auch bei geschlossenem Deckel gehoben und gesenkt werden. Außerdem hat die DeLonghi F einen digitalen Timer und das Gehäuse bleibt auch nach einem längeren Frittiereinsatz noch kühl genug, um es anfassen zu können. Der Filter kann ausgetauscht werden und meldet sich bei Wechselbedarf über eine entsprechende Anzeige. Der Deckel öffnet sich auf Knopfdruck und ist rutschfest abgedichtet. Die Friteuse steht selbstverständlich auf rutschfesten Füßen und hat ein Kabelfach, damit das Kabel nicht stört. Bei einer Leistung von 1800 Watt kann die DeLonghi in einem Rutsch gleich 1100 Gramm frittieren (.
So….also nun zurück zu den Pommes…nach etwa 5min waren die Pommes goldbraun und ich konnte sie dank des Innenkorbes sehr leicht in eine Servierschüssen schütten. Ich war erstaunt, wie schnell diese Friteuse das Frittiergut brät und vor allem wie wenig Fett durch die heiße Temperatur in die Nahrung hinein geht. Ich habe seitdem meine Meinung zu Thema Friteuse komplett geändert und mache nun neben Pommes auch Chicken Chips, Schnitzeln, Kreppeln oder auch Kartoffeln sogar auch panierten Blumenkohl in diesem Gerät!
Den genauen Preis weiß ich leider nicht, da sie ein Geschenk war! Echt empfehlenswert!!!! Ich wollte nicht mehr ohne diese Friteuse kochen!!