Deluxe Chips Thai sweet Chili

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Deluxe Chips Thai sweet Chili

Alle Deluxe Chips Thai sweet Chili Testberichte

Huiuiuiuiui,sind die scharf.

5  24.02.2012

Pro:
scharf,lecker,dünne Scheiben,mit Sonnenblumenöl,

Kontra:
diese Sorte ist nicht immer vorhanden

marku2007

Mitglied seit:26.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also,wer mal richtig scharf knabbern will,der sollte sich nach diesen Chilli Chips umsehen. Da kann man was erleben.

Ich war nach ewig langer Zeit mal wieder bei Lidl. Eigentlich war ich nur deshalb dort,weil es draussen in Strömen regnete, ich mit dem Fahrrad unterwegs war und nicht unbedingt völlig durchnässt werden wollte. Kaufen wollte ich nichts,denn ich hatte weder eine Einkaufstasche noch genügend Geld dabei. Nur mal umsehen...dachte ich.

Ich kam nicht weit,blieb vor einem Regal mit "Deluxe" Artikeln stehen und besah mir diese näher.
Das meiste interessierte mich eigentlich gar nicht,doch die Kartoffelchips die sich dort befanden erweckten schnell mein Interesse.

***** DELUXE Thai Sweet Chilli Crisps *****

stand da auf dem weiss/schwarzen Kunststoffbeutel.
<Selection Deluxe Exclusive> nennen sich diese Crisps,d.h. diese Chips sind so etwas wie eine ausgewählte Spitzenklasse unter den anderen Kartoffelchips.

Mit dem Bild, das sich auf der Vorderseite des Beutels befindet, kann man nicht sehr viel anfangen. Da liegen nur ein paar Chips und ein paar Chillischoten nebeneinander, und eine kleine Sonnenblume soll wohl erkennbar machen,dass diese Crisps in reinem Sonnenblumenöl hergestellt wurden.

Inhalt des Beutels sind nur 125g,zu einem Preis von knappen 2 Euro.
Ja,das ist verhältnismässig teuer,wenn man es mit anderen Chips vergleicht. Aber vielleicht,so glaubte ich,sind sie einfach besser als die Konkurrenz Produkte.
Das konnte ich aber nur herausfinden,in dem ich mir einen dieser "exclusiven Crisps" Beutel mitnahm. Und das tat ich dann auch...soviel Geld hatte ich noch dabei.
Ich wollte diese Crisps probieren,denn ich liebe nicht nur scharfe Knabbereien,sondern auch scharf gewürztes Essen im Allgemeinen.

Beschreibung der Crisps:

Petersilie
Milchzucker
Farbstoff: Paprikaextrakt

Hergestellt in Deutschland,für Lidl, Neckarsulm

Am Abend öffnete ich den Beutel.
Der Duft von Paprika und Zwiebeln,der dem Beutel entströmte, liess mich gleich tiefer einatmen.
Ich mag Gewürzdüfte, am liebsten Knoblauch,wenn er gerade in Olivenöl angedünstet wird,oder frischen Rosmarin,Thymian oder Basilikum. Diese Düfte machen Appetit auf mehr. Und genau so verhielt es sich hier, bei diesen Thai Sweet Chilli Crisps.
Sie dufteten einfach lecker.

Ich nahm das erste fritierte Kartoffelblatt heraus und biss hinein. Krach....
Kross knackig,sehr dünn und sehr frisch,das war mein erster Eindruck. Genau so müssen Chips sein;nicht verbrannt,nicht zu dicke Scheiben,nicht fettig.
Dann kam die Schärfe....puuuuuuhhhhh. Diese Chips sind echt "heiss". Da bleibt einem wirklich die Luft weg.
Dieses Erlebnis steigerte sich natürlich noch,je mehr man von diesen Crisps in sich hinein schob. Doch wer solche Knabbereien gerne richtig scharf mag wie ich,der beklagt sich nicht und hält das aus.

Bei dieser Chips Sorte kann man wirklich sagen,dass sie echt feurig scharf sind. Mit ihnen wird man zum Feuerspeier.

Wer die thailändische Küche kennt,der weiss worüber ich spreche. Dort gibt es keine mild zubereiteten Speisen,dort wird mit scharfen Gewürzen geklotzt statt gekleckert.
Angeblich sollen scharfe Gewürze ja gesund sein; zum einen werden durch sie die Fette im Magen schneller verbrannt, zum andern schützen sie vor Entzündungen und anderen Krankheiten. Selbst als Prophylaxe gegen Krankheiten wie Krebs sollen scharfe Gewürze wie Kurkuma oder Curry helfen-siehe Indien.

Ja, diese Asiaten! Sie lieben die scharfe Gewürz- Küche, genau wie die Lateinamerikaner oder die Afrikaner. Nur die Europäer und die Nordamerikaner mögen es nicht so scharf.
Schade eigentlich! Denn scharfe Gewürze sind -in Maßen genossen- mit Sicherheit gesünder als Zucker oder Salz,das man hierzulande viel zu oft verwendet.

Das Fazit dieser Chips Geschichte:

Ich gehe nicht gern zu Lidl einkaufen,auch dieses mal war es eher ein Ausrutscher. Doch der hat sich irgendwie gelohnt. Ich habe den Kauf dieser Thai Chips nicht bereut.
Sie haben vorzüglich geschmeckt, und für meine Ansprüche an Schärfe waren sie wirklich heftig gut gewürzt.

Da Lidl diese Deluxe Artikel aber immer nur vorübergehend in seinem Sortiment hat,komme ich gar nicht in Versuchung,öfter dorthin zu gehen, um mir neue Knabberbeutel zu holen.
Das ist ganz gut so,denn schliesslich sind fritierte Kartoffelchips keine Gurken oder Tomaten. Sie besitzen jede Menge Kalorien und Fett, und sowas ist eigentlich immer ein Minus.
Für zwischendurch aber kann man sie sich schon mal einverleiben. Man muss ja schliesslich nicht leben wie ein Mönch.

Bewertung:

Ich kann für diese <Thai Sweet Chilli Chips> eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.
Wer scharfe Knabbereien liebt der sollte sich diese Chips einmal kaufen und probieren. "Schärfere" als diese hatte ich vorher noch nicht in meiner Schale auf dem Wohnzimmer Tisch liegen.

Bei diesen Crisps gerät man wahrhaftig ins Schwitzen.
Sehr scharf! Aber gut!

prima Tipp,ich mag scharfe Chips.lg

aga6jessica

aga6jessica

25.02.2012 04:56

Ich esse nicht so oft Chips, die klingen aber sehr gut=) LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 137 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Sunny_993