Denkmit Anti-Kalk Gel

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Denkmit Anti-Kalk Gel

Alle Denkmit Anti-Kalk Gel Testberichte

" Denk mit " - die Clevere Alternative zu Calgon

5  22.03.2010 (28.03.2010)

Pro:
Preis, Recyclebar, Duft, hoffentlich Wirkung  : o)

Kontra:

Wirkungsgrad:

Ergiebigkeit:

marie26

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Leser und Leserinnen

Heute möchte ich euch gerne eine meiner Neuesten Entdeckungen vorstellen, die ich kürzlich beim dm-Drogeriemarkt nicht nur entdeckt, sondern auch sofort gekauft habe.

Denk mit Anti-Kalk-Gel Meine persönliche Alternative zu Calgon!

Hersteller:

:::::::::::::::::::::
dm-Drogeriemarkt

Inhalt und Kaufpreis:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
In einer Flasche befinden sich 750ml, für die ich gerade mal 2,59 Euro gezahlt habe!

Produktbeschreibung:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Die durchsichtige Plastikflasche mit dem Blauen dickflüssigen Gel ist mit einem ebenfalls durchsichtigem Drehverschluss versehen, der auch gleichzeitig als Dosierungshilfe dient - oder dienen soll.
Auf der Vorderseite genau wie auf der Rückseite befinden sich jeweils ein Produktaufkleber.

Auf der Vorderseite befinden sich neben der Produktbezeichnung u.a. die Hinweise, dass man mit dem Gel nicht nur Waschmittel spart, sonder es ein aktiver Kalkschutz für die Waschmaschine ist und natürlich auch für die Wäasche.

Auf der Rückseite befindet sich das Produktversprechen, eine kleine Anwendungshilfe, die Inhaltsstoffe, sowie die Herstelleradresse.
( Siehe Bild )

Wie sieht das Gel aus und wie riecht es?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Das Gel selbst ist wesentlich dünnflüssiger als das Calgon-Gel.
Auch dieses Gel ist blau und riecht wie die Duftaufsteller fürs Badezimmer in der Duftnote Meeresbrise oder Ozean.

Was sagt eigentlich der Hersteller?

Der Hersteller wirbt damit, dass dieses Gel das Wasser weich macht und somit eben schädliche Kalkablagerungen verhindert.
Ähnlich wie das Flüssige Calgon, löst auch dieses Gel sich bereits in kaltem Wasser und beginnt auch sofort zu wirken!!
So habt ihr quasi nicht nur Spass an eurer Wäsche, hauptsächlich eurer Dunklen, sondern auch eure Waschmaschine profitiert davon!

Warum spart man denn damit Waschmittel??

Ganz einfach, bei der Verwendung von Deknmit Anti-Kalk-Gel dosiert ihr euer Waschmittel nur für den Wasserhärtebereich weich, egal wie hart euer Wasser ist.

Wie wird es angewandt? Ist es für jede Wäsche geeignet? Ist es für jede Waschtemperatur geeignet?

Ihr könnt das Gel zu jeder Wäsche und bei allen Waschtemperaturen verwenden.
Zusammen mit eurem Waschmittel gebt ihr das Anti-Kalk-Gel in die entsprechende Kammer für die Hauptwäsche.
Es empfiehlt sich auch nur die Mindestmenge des Waschmittels für weiches Wasser zu dosieren.

Dosierungsempfehlung:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wasserhärtebereich:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Weich ---> Nicht notwendig
Mittel ---> 30ml
Hart ---> 80ml
! Diese Dosierung ist für Trommelwaschmaschinen mit 4-5kg Fassungsvermögen!

Inhaltsstoffe:
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Farbstoffe und BITREX

Was ist Bitrex?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_Bitrex bietet quasi mehr Sicherheit für Kinder.
Durch den sehr bitteren Zusatzstoff Bitrex kann ein versehentliches Verschlucken verhindert werden!_

Warnhinweise:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Trotz Bitrex bitte außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Falls davon etwas in die Äuglein gerät, sofort mit genügend Wasser ausspülen....und falls es doch zu einem Verschlucken kommt was ich nicht hoffe, dann wie gehabt sofort einen Arzt aufsuchen!

Wirkt es denn?

Also, ich hatte davor immer Calgon-Gel und Essig-Essenz im Einsatz und zwar im Wechsel.
Calgon-Flüssiggel habe ich mir nur gekauft, weil dieses sich genau wie das hier von Denkmit bereits im kalten Wasser auf die Arbeit macht.
Auf die Dauer wurde mir das aber ehrlich gesagt zu teuer, also griff ich ab und an zu Essig-Essenz das ihr im Übrigen auch benutzen könnt und preislich wirklich nicht zu toppen ist - aber ein richtiges Gel ist halt schon besser.

Ich habe das Gel bereits 4x verwendet und Wäschetechnisch kann ich mich nicht beklagen.
Es müffelt nicht ( wegen des Geruchs ) oder fühlt sich irgendwie anders an...
Den Rest kann ich mir nur erhoffen, da ich leider das Innenleben meiner Waschmaschine nicht kenne, aber auf das Produkt setze, da ich schon einige Artikel von diesem Hersteller gekauft habe und damit wirklich sehr zufrieden war und auch noch bin.

'''Also hoffe ich das meine Waschmaschine auch weiterhin ihre fröhliche Melodie spielt, wenn mein Waschgang beendet ist!'' ( Kein Scherz im Übrigen, das macht sie tatsächlich!!)

'''Fazit:'''
::::::::::::::::
Preislich wirklich TOP und sogar vom Duft her sehr angenehm.
Ich kann meinen Heizstab von meiner Maschine zwar nicht rausholen hahaha, aber ich hoffe auf das Beste.
Ergiebig ist es dazu und die Flasche sogar recyclebar, was will man also mehr?!
Ich vergebe volle Punktzahl!

Vielen Dank für euere Lesungen und euer damit verbundenes Interesse; ich hoffe ich konnte euch behilflich sein.

'''Eure Marie'''
Bilder von Denkmit Anti-Kalk Gel
Denkmit Anti-Kalk Gel SDC11589 - Denk mit Anti-Kalk-Gel - spart Waschmit
Denk mit Anti-Kalk-Gel - spart Waschmittel

Sydneysider47

Sydneysider47

05.04.2010 18:52

Tolle Idee, ich wusste nicht, dass dm auch so ein Produkt hat. Viele Grüße!

marti22

marti22

05.04.2010 13:34

Frohe Ostern! Tina

Engelherz

Engelherz

05.04.2010 13:11

Bestens!! :-)) Liebe Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1228 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. darras76
  2. Ibis1980