REVOLUTION - Blut muss fliessen
05.02.2008
Pro:
günstig, sehr gutes Reinigungsergbnis, Folie
Kontra:
Umweltaspekt bleibt ungeklärt
 PrincessJ76
Durchschnaufen!
Mitglied seit:03.10.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 235 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bevor ich nun mit meinem Bericht beginnen möchte, wünsche ich mir, dass wir uns alle eine Minute an den Händen halten und eine Schweigeminute einlegen, denn…mein DM ist jetzt für einen Monat wegen Umbau geschlossen, meine treuen Leser wissen, was DAS für mich heißt!!! Aber bevor er geschlossen wurde, hatte ich die Möglichkeit noch einmal fix durchzustarten und Geschirrreiniger Tabs zu kaufen, nur leider waren meine Tabs, die ich üblicherweise verwende, ausverkauft. Dabei handelte es sich um die Eigenmarke von DM "Denk mit" für 2,99€. Aber anscheinend wurde eine REVOLUTION ausgerufen, denn es gab ein neues Produkt von "Denk Mit": "Denk Mit Geschirr -Reiniger Multi - Power REVOLUTION" WOW, na Hauptsache Blut fließt, sag ich immer. Ich haderte einen Moment mit mir selbst, denn diese ominösen, revolutionäre Tabs kosteten 0,46ct mehr als meine üblichen Tabs, und ich kaufe immer die günstigsten, denn da tun sich alle Geschirrreiniger wirklich nichts. Na gut, schon alleine wegen der Neugier und…es hat sich gelohnt.
Woher? Wie oben schon erwähnt habe ich diese Tabs aus dem DM, da es sich um die Eigenmarke von DM handelt, sind diese Tabs auch ausschließlich dort käuflich zu erwerben, wo ihr euren DM - Markt findet könnt ihr gut unter www.dm-drogeriemarkt.de oder.at erfahren. Oder unter der ServiceCenter Nummer: 0800-365 86 33. Hersteller? DM - drogeriemarkt, Carl - Metz-Straße 1, D-76185 Karlsruhe DM drogeriemarkt, Kasernenstraße 1, A-5073 Wals Hergestellt, so erfahre ich per Aufdruck, wurde dieses Produkt in der EU, sagt ja nichts aus.
Inhaltsstoffe? Da verstehe ich nur "Bahnhof? Und wann fährt der Zug ab?", aber nun gut, ich drehe die Verpackung und erhalte folgende Information: "Über 30% Phosphate, 5-15% Polycarboxylate, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis. Unter 5% Phosphate, nichtionische Tenside, amphotere Tenside. Enthält Enzyme (Protease / Amylase), Duftstoffe, Konservierungsstoffe (Benzisothiazolinone). Weitere Inhaltsstoffe: Glaskorrosionsinhibitor und Silberkorrosionsinhibitor. Hier möchte ich auch gleich auf den ersten Nachteil zu sprechen kommen. "Denk mit" assoziiert bei mir immer, dass ich etwas für die Umwelt tue (oder soll das Sparen assoziiert werden?), leider geht aus den Inhaltsstoffen nicht wirklich hervor, ob ich das auch tue, was ist an diesen Inhaltsstoffen gut? Was nicht? Und was heißt das eigentlich alles???
Auf der Internetseite von DM erfahre ich aber noch, dass die anderen (günstigeren Tabs für 2,99€) mit "gut" von Stiftung Warentest befunden wurden, allerdings nur was die Reinigungskraft angeht, von ökologischen Gesichtspunkten ist nichts zu lesen. Nun gut, dass ich mit meiner Geschirrspülmaschine der Umwelt nur bedingt einen Gefallen tue, weiß ich ja, also belassen wir es dabei. Kosten? Für die Geschirrspültabs "Revolution" habe ich 3,45€ bezahlt, es sind 40 Tabs enthalten (ein Tabs wiegt 20,35g, insgesamt also 814g), dass macht pro Spülvorgang 0,09ct (aufgerundet), dass finde ich wirklich günstig, verglichen mit den Preisen anderer Markenhersteller.
Was ist denn nun so anders an diesen Tabs??? Zum einen, das jedes Tabs einzeln in einer wasserlöslichen Folie eingeschweißt ist. Das bedeutet, ich kann den Tab, samt Folie in meine Geschirrspülmaschine tun, das hat den Vorteil, dass ich nicht immer kleine Einheiten des Tabs am Finger kleben habe, dass finde ich schon sehr gut. Zum anderen beinhaltet jeder einzelne Tab Reiniger, Klarspüler, Spezialsalz, Glasschutz und Silber-/Edelstahlglanz. So spare ich eine Menge Geld, denn ich kaufe nicht noch extra einen Klarspüler und Spezialsalz (das Salz brauche ich in Bonn sowieso nicht, dass Wasser ist hier sehr weich). Auf der Rückseite empfiehlt der Hersteller, für ein einwandfreies Spülergebnis, im Wasserhärtebereich 1-3 die "Revolution" Tabs, ab den Härtebereich 4 extra Klarspüler und Spezialsalz. Die Wasserhärte bei uns in Bonn ist 1 (weich) also reichen hier die "Revolution" Tabs. Zusätzlich verspricht mir der Hersteller "verbesserten Silberschutz, Power - Entkruster und Maschinenhygiene", da war ich aber gespannt, dass sind ja gleich drei Dinge (und mehr) auf einmal!! Anwendung? Wirklich simpel, Spülmaschine füllen (ich reinige mein Geschirr nicht vor) und pro Spülvorgang einen Tab in die Dosierkammer geben, bei stärkerer Verschmutzung wähle ich das heißere Spülprogramm (65°C). Bei geringerer Verschmutzung nur 40°C. Der Hersteller empfiehlt noch: Falls der Tab mit der Folie zu groß für die Dosierkammer ist, einfach in den Besteckkasten geben und ein Programm ohne Vorspülen wählen, aber dieses Problem habe ich noch nicht gehabt, weder bei meiner Spülmaschine noch bei der meiner Mutter oder bei einer Freundin.
Duft? Die Tabs riechen wirklich nach Reinigung, nicht besonders angenehm, aber…das riecht man auch nur bei einer großen Menge Tabs, also im Grunde nur, wenn man die Nase in die Verpackung hält. Verpackung? Die Folie der Tabs habe ich ja schon erwähnt, aber die eigentliche Verpackung noch nicht…mach ich auch nicht, schaut einfach auf das Foto! Besonders praktisch finde ich diese "Lade" die sich öffnet und aus der man die Tabs einfach entnehmen kann!
Ergebnis? Ich war baff, schon als ich die Spülmaschine nach der Reinigung öffnete war ich absolut überzeugt, denn die Spülmaschine war ebenfalls strahlend sauber, sowas hatte ich noch nie gesehen. Meine Spülmaschine glänzte von innen wie noch nie, ich war stark beeindruckt. Aber nun gut, was nutzt die sauberste Spülmaschine, wenn das Geschirr dreckig ist…aber…war es nicht…meine Gläser waren so sauber geworden und was mich am meisten beeindruckte…unsere Tassen auch. Mein Mann trinkt morgens immer Tee und besonders schwarzer Tee macht ja Ränder und Flecken in der Tasse, die wirklich unschön und schwer zu reinigen sind, ohne Vorspülen geht da eigentlich nichts, aber…auch die Tassen waren beeindruckend sauber geworden, super! Besonders beeindruckt war ich von der Reinigung meiner Auflaufform, da war Käse etwas eingebacken, aber für diese Tabs war das kein Problem, die Auflaufform war, ohne vorheriges Einweichen überzeugend sauber geworden. Fazit: Für das Geld ein absolut überzeugendes Produkt, dass mich überzeugt hat und das ich ab jetzt (wen mein DM - Markt wieder öffnet - schnief) wieder kaufen werde, sehr gern sogar. Zuerst war ich ja etwas knauserig und wollte nicht 0,45ct mehr ausgeben (albern - ich weiß), aber nun bin ich überzeugt und die Tatsache, dass ich nun keinen Klarspüler oder Salz verwenden muss, spart eben auch eine Menge. Kleiner Wehrmutstropfen: So richtig klar, ist mir der Produktname "Denk mit" nicht, dass finde ich schade. Die Assoziationen sind garantiert falsch und da würde ich mir vom Hersteller mehr Aufklärung wünschen. Was ich gut finde ist, dass ich für 2,99€ (siehe oben im Bericht) ein Produkt bekommen kann, dass immerhin mit "gut" bewertet wird, dass beweist, dass ich nicht die teuren Marken kaufen muss um ein gutes Ergebnis zu bekommen. Ich vergebe 5 Sterne, obwohl ich mit der Assoziation nicht einverstanden bin.
"It is not over till the fat lady sings!"
Bilder von Denk mit Geschirr-Reiniger Tabs Revolution
Verwandte Tags für Denk mit Geschirr-Reiniger Tabs Revolution
22.08.2012 23:34
Sehr Hilfreich, Liebe Grüße
27.04.2011 17:49
Mangels Geschirrspülmaschine eher nichts für mich *g* Gruß laff
16.05.2010 03:13
Schreib den Hersteller doch mal direkt an wegen des Produktnamens ... :-))) LG bongilein