Dentinox-Gel N

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Dentinox-Gel N

Alle Dentinox-Gel N Testberichte

Gute Nacht mit Dentinox

5  21.10.2001

Pro:
hilft wirklich, schmeckt lecker

Kontra:
ziemlich teuer

Reinigungswirkung:

Schlabberschuerze

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zur Zeit herrscht bei uns zu Hause nachts oft große Aufregung, da unsere Mädels Zähnchen bekommen.
Die ersten zwei Schneidezähne hatten sie bereits, da waren sie noch kein halbes Jahr alt. Damals war es uns erst aufgefallen, als die weißen Dingerchen schon rausblitzten, so leise und (anscheinend) über Nacht hatten sie sich eingestellt.
Jetzt sind die Kleinen mittlerweile 14 Monate alt, und haben derzeit mit den Backenzähnen zu kämpfen. Nun, das ist schon ein ander` Ding, das geht leider nicht mehr so friedlich und schmerzfrei ab.
Das kann einem schon arg leid tun, wenn die Kleinen so rumjammern, und, zugegeben, auch auf das eigene Nervengerüst wirken die nächtlichen Schreiattacken nicht unbedingt aufbauend.

Von einer Bekannten bekamen wir dann den Tip, uns doch mal das Dentinox-Zahngel N zu besorgen. Das taten wir dann auch und siehe da - es wirkte wahre Wunder! Immer, wenn die Kinder Schmerzen hatten, rieben wir ihnen das Zahnfleisch damit ein und hatten auch (meistens) Erfolg mit dieser Methode. Das Zahngel wirkt kühlend und schmerzlindernd, und schmeckt außerdem angenehm süß(obwohl zuckerfrei!) nach Kamille, so daß selbst wir uns genüßlich den Finger ableckten, nachdem wir die Kleinen damit "verarztet" hatten.

Der Nachteil an der ganzen Sache ist allerdings der "Sucht"-Effekt. Denn unsere Pappenheimer, gewitzt wie sie sind, hatten bald mitgekriegt, daß Mami und Papi nachts recht fix die kleine Tube bei der Hand hatten, wenn Kindergeschrei aus den Bettchen ertönte, nur um schnell wieder ins eigene warme Bett zurückzukehren. Und so wurde aus dem eigentlich zur Schmerzlinderung gedachten Gel eine äußerst beliebte nächtliche Nascherei, die immer öfter unter Ausnutzung fieser Tricks angefordert wurde.
Das mußten wir natürlich wieder unterbinden, denn bei ca. 7,65 DM pro Tube ist es als Nascherei wirklich ungeeignet. Und schon gar nicht nachts!!!
Also wurde eine regelrechte Dentinox-Sperre eingeführt, nur noch bei akuten und eindeutig erwiesenen Zahnweh-Fällen wurde "geschmiert". Das war zwar anfangs eine ziemlich schwierige Zerreißprobe, da die Kleinen ja nun gar nicht einsehen wollten, warum ihnen die erst so bereitwillig ausgeteilte Leckerei nun meist verwehrt wurde. Tja, Fehler von uns! Aber sie fanden sich dann zum Glück recht bald damit ab und zu ihrer gewohnten Nachtruhe zurück.
Jetzt wird bei uns jedenfalls viel sparsamer mit dem Gel(d) umgegangen. Lieber verwenden wir öfter mal Kühlbeißringe, die vorher ins Eisfach gelegt werden, und dann auch sehr wohltuend wirken.

So, das waren also unsere persönlichen Erfahrungen mit Dentinox, jetzt noch ein paar nüchterne Fakten:

Zusammensetzung:
1 g enthält als arzneiwirksame Bestandteile: Kamillentinktur(ÖAB) 150 mg, Lidocainhydrochlorid 1 H²O 3,4 mg,Polidocanol 600 3,2 mg.
Eine Tube enthält 10 Gramm, dafür bezahlt man zwischen 7,- und 9,- DM.
Tip: Am günstigsten bekommt man es in der Apotheke, für 7,65 DM. Bei Schlecker und Rossmann ist es zwar auch zu haben, kostet dort aber immer über 8 Mark.

Übrigens: Es gibt auch Dentinox-Tropfen, die sind zwar billiger, ich persönlich halte sie aber für unpraktischer in der Handhabung.

klassekati

klassekati

10.11.2001 10:58

Hallo, gut zu wissen. Gruß Kati

jani01

jani01

24.10.2001 15:04

sehr guter, sehr hifreicher Bericht. Ich weiß wie schwer die Zeit ist wenn die lieben kleinen Zahnen. Alles Gute Jani

Tactics-Frankie

Tactics-Frankie

22.10.2001 19:07

Habe dieses "Wundermittel" auch immer bei akuten Zahnproblemen meiner Kleinen benutzt. Und ob Du es glaubst oder nicht, auch Erwachsene vertragen es recht gut...Gruß, Frank

PZN: 3556643

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Dentinox Gel N Zahnungshilfe 10 G Dentinox Gel N Zahnungshilfe 10 G DENTINOX GEL N ZAHNUNGSHI - Dentinox Lenk & Schuppan KG
Dentinox Gel N Zahnungshilfe 10 G Dentinox Gel N Zahnungshilfe 10 G DENTINOX GEL N ZAHNUNGSHI -​ Dentinox Lenk & Schuppan KG
apotheke.biz had-apotheke.de Juvalis.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei