Wunderwaffe----Dentinox-Gel N
21.09.2004 (22.09.2004)
Pro:
schmerzlindernd, es wird vom Kind akzeptiert
Kontra:
mir ist keines bekannt
Reinigungswirkung:
 Sunshine107
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Welche Eltern kennen das nicht, diese Ratlosikeit und vor allem diese Hilflosigkeit, wenn sich Babys erste Zähnchen durchdringen? Doch was tun? Neben dem Zahnen können Probleme, wie z.B. Fieber, Durchfall oder Erkältungsbeschwerden auftreten. Durch Erzählungen kannte ich Dentinox bereits, da ich es neben meinem Bruder selbst als Baby bekommen habe. Mein Sohn bekam außer den Schmerzen im Gaumen glücklicherweise keine Probleme. Doch den Schmerzen im Gaumen konnte ich entgegenwirken. ***Anwendung*** Es handelt sich um ein Gel (ach nee;-), das in einer kleinen, länglichen Pappverpackung angeboten wird. Die Verpackung hat natürlich die Hauptaufschrift "Dentinox- Gel N, darunter befindet sich zum einen die Aufschrift "Zahnungshilfe" und zum anderen "Für das zahnende Kind". Das Geld wird auf die Stelle der Mundhöhle aufgetragen, an der sich der durchdringende Zahn bemerkbar macht. Dies tut man am Besten mit Hilfe eines Wattestäbchen, da man ja doch immer Bakterien an den Händen hat, selbst wenn sie gewaschen sind. Durch Selbstversuche kann ich sagen, das dieses Gel eine recht kühlende Wirkung hat. Auch kann ich mir vorstellen, das es auf Babys Zahnfleisch schmerzlindernd wirkt, da ich ein leichtes betäubtes Gefühl wahrnehmen konnte. Auch wenn das Zähnchen durchgebrochen ist, sollte man Dentinox weiter verwenden, schließlich verspürt das Baby immer noch Schmerzen. Allerdings sollte man es nicht zu häufig anwenden, wegen des Lidocains! Zu dem Gechmack kann ich sagen, das es im ersten Moment sehr nach Medizin schmeckt und sich danach ein leicht süßlicher Geschmack entwickelt.
***Fazit*** Dentinox wirkt schmerzlindernd, nimmt dem Kind aber nicht den kompletten Schmerz. Meinem Sohn scheint dieses Gel wirklich super zu helfen, so das ich es immer für alle Fälle im Haus habe.
***Inhaltsstoffe*** Tinktur aus Kamillenblüten, Auszugsmittel Ethanol, Lidocainhydrochlorid, Macrogollaurylether. Das Ganze ist zudem zuckerfrei, es enthält Sorbitol!
***Wo bekommt man die Wunderwaffe---- Was kostet sie?*** Erhältlich ist Dentinox in vielen Drogerien, Supermärkten und Apoheken. Die Tube beinhaltet 10g Gel, die 3,89,- kostet. Ein stolzer Preis, aber meiner Meinung nach ein gerechter!
PS: Da die Meinungen zu meinem Bericht wegen des Inhaltsstoffes Lidocain sehr auseinander geraten sind, möchte ich hinzufügen, das Lidocain sicherlich ein Hammermittel ist. Nur nicht in dieser miniwinzingen Menge, so wie sie in Dentinox enthalten ist. Die Hersteller würden ansonsten in Teufels Küche geraten, glaube nicht, das sich das Mittel demnach dann so gut und auf so lange Zeit auf dem Markt hätte etablieren können.
Verwandte Tags für Dentinox-Gel N
22.09.2004 15:27
Lidocain und Alkohol für Babies? Na, ich weiß nicht. Und das mit den "miniwinzigen Mengen" ist auch relativ. Plutonium kann schon im Milligrammbereich töten. Ob die darin verwendete Menge bedenklich ist oder nicht, kannst Du vermutlich nicht beruteilen. Nur daß ein "Milli-" vor dem "-gramm" steht, heißt in dem Zusammenhang wirklich gar nichts. "Die Hersteller würden ansonsten in Teufels Küche geraten, glaube nicht, das sich das Mittel demnach dann so gut und auf so lange Zeit auf dem Markt hätte etablieren können." Deine Zuversicht möchte ich haben.
22.09.2004 11:33
Leider hast Du nichts davon geschrieben, dass Dentinox hochgradig kariesfördernd ist!!!!! Gruß, Daniela
22.09.2004 02:18
http://www.oekotest.de/cgi/ot/otgs.cgi?suchtext=Zahnungsbeschwerden&doc=29933 Da steht recht deutlich, dass diese Zahnungshilfen aus verschiedenen Gründen bedenklich sind!