Semmel, Schrippe, Brötchen, Weckn

4  08.10.2010

Pro:
Brötchen

Kontra:
Preise bei den Bäckereien

verbatim158

Über sich: Ich wohne gerne im "Wald" :-)))

Mitglied seit:17.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Brötchen-Fragebogen

Hallöchen liebe Community,
ich habe ja noch nie einen Fragebogen ausgefüllt, aber nun endlich ist der Brötchenfragebogen draußen.
Dieser Fragebogen ist auf dem Stuttgart- Ciao- Stammtisch entstanden und da ich auch da war, fühle ich mich ein klein wenig verpflichtet diesen Fragebogen auszufüllen. Zu diesem Fragebogen habe ich eine persönliche Beziehung, wenn ihr es so nennen wollt, aber sonst finde ich Fragebögen unglaublich unsinnig.
Aber nun euch viel Spaß beim Lesen!!!
1. Wie heißt das Brötchen in Deiner Region?

Bei mir in der Region(Rand- Schwaben) nennt man ein Brötchen „Weckn“, z.B. ein nasser Weckn ist ein Brötchen mit Roggenkernmehl drin.
Wo ich geboren bin(Berlin) nennt man das Brötchen „Schrippe“.
2. Wie isst Du Dein Brötchen?

Ich komme gar nicht so oft in die Verlegenheit ein Brötchen zu essen. Doch wenn ich mal das Vergnügen habe, dann esse ich morgens mein Brötchen am liebsten mit Salami und Erdbeermarmelade. Abends ziehe ich mir ein Brot vor.
3. Welches ist Dein Lieblingsbrötchen?

Ein nasser Weckn ist sehr lecker, aber auch die normalen Brötchen aus Weizenmehl schmecken mir sehr gut.
4. Wie findest Du denn Brötchen?

Ich denke, dass man Brötchen nicht finden kann, sondern nur herstellen. ^^
5. Magst Du Aufbackbrötchen?

Aufbackbrötchen sind mir oft zu hart und außerdem bin ich ein Fan von frischen Bäckerbrötchen, weil das einfach die leckersten Brötchen auf der ganzen Welt sind.
6. Wenn ja, welche?

Nicht mein Themengebiet.
7. Wo kaufst Du Deine Brötchen?

Ich kaufe meine Brötchen, wenn ich denn überhaupt mal ein Brötchen kaufe, beim Bäcker oder auf dem Markt beim Bäckerstand. Außer am Wochenende komme ich sowieso momentan nicht dazu irgendwelche Brötchen zu essen.
8. Wenn Du Deine Brötchen beim Bäcker kaufst, was ist der Grund dafür?

Ich finde, dass Brötchen vom Bäcker einfach einen eigenen Geschmack haben und dadurch viel leckerer sind, als die Brötchen aus den Supermärkten, Discountern& Co.
9. Wenn Du Deine Brötchen im Supermarkt kaufst, was ist der Grund dafür?

Kaufe ich nicht, siehe Frage 8
10. Glaubst Du, dass Brötchen eine Seele haben?

Nein, daran glaube ich gewiss nicht. Brötchen wurde zusammengemischt aus Mehl& Co, da kann keine Seele enthalten sein. Wenn dann wurde die Seele schon tausendmal durcheinander gebracht, so dass ich mein Brötchen ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kann.
11. Wie viel dürfen Deine Brötchen kosten?

Kommt drauf an, ob ich schon guget Erfahrungen mit dem Brötchen von eben diesem Bäcker gemacht habe oder ob ich neu in einem Bäcker einkaufe. Wenn mir die Brötchen bekannt sind, dann gebe ich auch gerne mal etwas mehr aus. Genaue Zahlen möchte ich hier nicht nennen, weil es große regionale Unterscheide gibt.
In Ungarn kostet ein Brötchen umgerechnet nicht mal 5 Cent und in Deutschland kann man für zum mindestens der Bauart gleiches Brötchen auch schon mal 40 Cent bezahlen.
12. Was machst Du mit harten Brötchen?

Meine harten Brötchen(die es nicht oft gibt, da ich nicht oft Brötchen esse) werden mit dem harten Brot in kleine Würfel geschnitten(oder gedrückt) und dann den Enten im benachbarten Teich zum Essen gegeben. Die freuen sich gerade im Winter oder allgemein der kälteren Jahreszeit immer sehr darüber. Außerdem kann ich mich beim Entenfüttern sehr entspannen.
13. Was magst Du am liebsten auf Dein Brötchen?

Ich habe gern Salami und Marmelade zusammen.
Irgendwie kann ich mich nicht entscheiden.
14. Wie wird ein Brötchen zum Brot?

Ich glaube, dass man einfach zu viel Teig nimmt und das Brötchen dann zum Brot formt und man es dann Brot nennen kann. Doch ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, vielleicht sollte man das mal einen gelernten Bäcker fragen. Ich frage vielleicht mal demnächst in meiner Bäckerei nach ^^ Interessieren tut es mich ja schon irgendwie.
15. Wie oft isst Du Brötchen?

Gerade mal am Sonntag, wenn ich Lust hatte einige Brötchen zu besorgen.
16. Machst Du Brötchen auch selber?
Das habe ich schon gemacht und es ist mir sogar gelungen. Also wenn ich viel Zeit und Lust habe, dann kann das bei mir schon einmal vorkommen.
17. Worin tunkst Du Dein Brötchen ein (Anmerkung: eintunken = eintauchen)?

Ich habe eine Zeit lang meine Brötchen(zum mindestens die von mir als hart anerkannten Kanten) in Kakao eingetunkt.
Aber zurzeit esse ich sie so, denn so oft bekomme ich ja keine Brötchen und wenn schon mal eins da ist, dann wird das auch normal gegessen.
18. Bröselst Du beim Brötchen-Essen?

Na klar!!!
Das war auf dem Stuttgarter- Stammtisch ja ein großes Thema: „wer bröselt sein Brötchen?“ Ich konnte nicht mehr verneinen, weil ich bereits schon das angebrannte Brot versucht hatte zu bröseln ^^
Doch ich stehe dazu, denn ich finde, dass das Innere eines Brötchens am leckersten schmeckt!
19. Taufst Du Deine Brötchen vor dem Essen?

Wozu denn das?
Wir hatten ja schon das Thema in Frage 10, dass Brötchen keine Seele haben.
20. Wie lange sollten Brötchen haltbar sein?

Also für mich sollten sie mindestens 1 Tag haltbar sein und höchstens 3 Tage, denn danach ist es kein Brötchen mehr. Außerdem möchte ich beim Bäcker kein Brötchen kaufen, welches schon über 3 Tage angeboten wird.
21. Wie schmeckt ein Brötchen nach drei Tagen?

Bei mir sind sie immer knochenhart und kommen nach spätestens 3 Tagen in kleinen Bröseln in den Entenbeutel.
22. Magst Du Rosinenbrötchen?

Gegen Rosinenbrötchen ist nichts einzuwenden, aber ich muss sie nicht jeden Tag haben. Am liebsten mag ich sie auf großen Autoreisen.

PS: Dieser Fragebogen war bloß nicht langweilig, weil ich den Hintergrund kenne. Ich bin sonst kein Fan von Fragebögen und mag sie auch jetzt noch nicht. Aber diesen musste ich ja praktisch ausfüllen ^^
Das bin ich dem angebrannten Brot aus der Pizzeria Traube schuldig ^^

Liebe Grüße eure Jasmin

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

22.12.2010 21:52

*lachweg* Wir können zumindest nicht sagen, wir hätten beim Stammi nix erlebt. ;-) Oh ja, der Frabo, den wollte ich auch immer ausfüllen. Ich hoffe, ich komme noch dazu.

Sydneysider47

Sydneysider47

16.10.2010 22:04

Stimmt, das angebrannte Brot aus der Pizzeria Traube war ein sehr einschneidendes Erlebnis. Viele Grüße!

duffbeer_de

duffbeer_de

15.10.2010 22:02

Oh eene Berlinerin, da bin ick ja echt froh, dat ick hier noch ne Gleichjesinnte finden kann. Det jeht doch nischt üba unsre jute alte Schrippe.....Liebe Grüße von Havel und Spree von Andreas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 296 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanatico

1. vredina