Drei / Stephen King

Gesamtbewertung (39): Gesamtbewertung Drei / Stephen King

Alle Drei / Stephen King Testberichte

Ein Freund, ein guter Freund ....

5  30.03.2003

Pro:
Gut zu lesen, fesselnd

Kontra:
Nur zu verstehen wenn man den Vorgänger liest

Niveau

Stil

Unterhaltungswert

Spannung

Schiller1971

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... ist das schönste was es gibt auf der Welt. Liebe Lesergemeinde. Auch heute habe ich wieder ein Buch vorzustellen. Wie der Produkttitel schon sagt – wieder ein Buch aus der „Der dunkle Turm“ Reihe von Stephen King – diesmal Teil zwei.

Inhalt
******
Das Buch
Erinnerungen
Was drin steht
Eindruck
Fazit

Das Buch
*********
Dieses Buch hat einen schlichten Pink Einband, der dunkle Schatten einer Burg zeigen – wie halt im Buch Schwarz. Natürlich steht der Name des Buches und des Autors drauf – irgendwie logisch, gelle?
Ich hab mir dieses Buch gekauft, nachdem ich vom Buch „Schwarz“ aus dieser Reihe infiziert wurde. Roland hat mich so gefesselt, dass ich dieses Buch unbedingt in meinen Besitz bringen musste – eine Wahl hatte ich nicht wirklich. Ich fand es dann in einer Bücherei im Nachbarort – als Schnäppchen, da die Gemeindebücherei ab und an alte Bestände veräußert, daher bezahlte ich für dieses Buch leichte 2 Euro.
Die Seitenzahl beträgt 463 Seiten – die ich, wie eine Tüte Chips verschlungen habe.

Erinnerungen
***********
Da Drei – der zweite Teil der „Der dunkle Turm“ Saga ist, und wir schon fast wieder vergessen haben, was dort passiert ist, möchte ich nochmal kurz auf Schwarz eingehen.
Roland, der letzte Revolvermann in einer sterbenden Welt hat einen Traum – er will den dunklen Turm finden. Doch dazu braucht er den Dunklen Mann, der vor Roland flieht und ihm einige Fallen stellt. Als Roland halb tot mitten in der Wüste ein Haus erreicht, wird er von einem Jungen gerettet. Die beiden ziehen los – in eine ungewisse Zukunft. Als sie dann in ein Gebirge kommen, erleben sie einige Abenteuer – bis Roland den Mann in Schwarz sieht. Er bricht mit dem Jungen auf – dieser stürzt und hängt nun an einem Abhang – Roland muss sich entscheiden. Entweder rettet er den Jungen, oder er fängt den Mann in Schwarz – er steht vor einer schwierigen Entscheidung.

Was drinsteht
************
Das Buch Drei schließt fast nahtlos an Schwarz an. Roland erwacht ein paar Stunden nach dem letzten Erlebnis in Schwarz am Strand. Dabei wird er fast von einem Krebswesen gehimmelt. Roland schafft es, sich das Leben zu retten und diesem Wesen zu entkommen. Die Sache hat allerdings einen Haken – er verliert einige Finger und nen Zeh im Kampf mit diesem Unhold.
Dummerweise – wie es auch hier ist – bekommt Roland eine ganz dicke Infektion, die immer schlimmer wird und ihn nach und nach fast umbringt.
Da Roland in Schwarz erfahren hat, bekommt er drei Gesellen, die er durch Türen holen muss, also wandert er am Strand entlang, wobei ihm die Infektion immer mehr zu schaffen macht.

Die erste Tür beherbergt den „Gefangenen“ – einen Drogensüchtigen, den Roland überzeugen muss in seine Welt zu kommen. Roland deckt sich gleich mit Medikamenten gegen seine Infektionen ein, die wirken aber sehr langsam. Roland kommt die Welt, in der der Süchtige lebt sehr befremdlich vor und er hat einige Mühe sich dort zurecht zu finden. Noch schwieriger ist es für ihn den Süchtigen auf seine Seite zu ziehen. Aber es geling nach einiger Zeit.

Die zweite Tür beherbergt die „Die Herrin der Schatten“ - eine Rollstuhlfahrerin, die eine gespaltene Persönlichkeit hat. Sie hat eine friedliche und deine bestialisch gemeine Persönlichkeit, die es Roland nicht einfach macht, auch sie in seine Welt zu bringen – ihre ewigen Wandlungen bringen Roland und seine Begleiter oft genug an den Rand des Wahnsinns.

Die dritte Tür beherbergt den „Den Mörder“ – ein wirklich kranker Mörder, der eng mit der Herrin der Schatten verbunden ist. Seinetwegen ist die Herrin der Schatten so geworden. Er warf einen Stein vom Dach eines Hochhauses und traf sie damit, als sie noch klein war und mit ihren Eltern unterwegs war.

Eindruck
*******
Es ist schon verwunderlich, wie King die einzelnen Welten beschreibt. Auch die Eindrücke, die Roland in den Welten der drei Mitwanderer erfährt, bringt er wunderbar realistisch herüber. Die Beschreibung des Strandes ließe schnell Urlaubsstimmung aufkommen, wenn .... ja wenn da nicht diese ewig nervenden Krebswesen wären, die den Wanderern das Leben erschweren. Diese Wesen sind in ihrer Fressgier kaum zu bremsen und unheimlich blöde. Auch die Herrin der Schatten macht das Leben nicht gerade angenehm. King geht auch hier wieder ganz auf die Figuren ein und erzählt deren Einzelschicksale und wie sie das Ganze erleben. Auch in „Drei“ wird man wieder versinken.

Fazit
****
Auch dieses Buch bekommt von mir wieder die volle Punktezahl, da man ganz schnell selbst dabei ist. Wie sagt Premiere immer? „Mittendrin statt nur dabei“ – ach nee, das war doch ein Sportsender, oder? Allerdings sollte man „Schwarz“ gelesen haben, sonst kommt man mit diesem Buch ganz und garnicht klar. Die Geschichte macht einfach süchtig und fesselt ungemein – kaum hat man es zuende gelesen, dann fragt man sich – Wie geht´s weiter? Die Story ist schön und ausschmückend. Auch dieses Mal hätte man eine Bombe neben mir zünden können, ohne das ich es gemerkt hätte – und irgendwie waren die Chipstüten auch ewig leer. Naja, ein Kauf wird sich lohnen – allerdings nur, wenn man „Schwarz“ gelesen hat. Wie gesagt – ich bin gefesselt.

Ria1

Ria1

01.04.2003 20:34

Steht im Bücherregal bis zum nächsten Lesen!

sammyjoe

sammyjoe

31.03.2003 12:45

Ein klasse Autor - Ein klasse Buch!

princesse

princesse

30.03.2003 14:28

tu mir einen gefallen, verunstalte eine buchrezension nie wieder mit einer beschreibung des äusseren, keinen wirklichen leser interessiert das, schliesslich kaufen wir bücher nicht zur dekoration, nicht wahr? :-)

Heyne Drei / Der dunkle Turm Bd.2 (eBook, ePUB)

Heyne Drei ​/ Der dunkle Turm Bd.​2 ​(eBook, ePUB)

Nach der Konfrontation mit dem Mann in Schwarz erreicht Roland den Meeresstrand. ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Der dunkle Turm 2. Drei - Stephen King

Der dunkle Turm 2.​ Drei -​ Stephen King

Nach der Konfrontation mit dem Mann in Schwarz erreicht Roland im zweiten Band ...

Buch.de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​de

Der Dunkle Turm, Band 2: Drei - Stephen King

Der Dunkle Turm, Band 2: Drei -​ Stephen King

Amazon.de Bücher 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Heyne Drei / Der dunkle Turm Bd.2 (eBook, ePUB) Der dunkle Turm 2. Drei - Stephen King Der Dunkle Turm, Band 2: Drei - Stephen King
Heyne Drei ​/ Der dunkle Turm Bd.​2 ​(eBook, ePUB) Der dunkle Turm 2.​ Drei -​ Stephen King Der Dunkle Turm, Band 2: Drei -​ Stephen King
buecher.de Buch.de Amazon.de Bücher

buecher.​de Buch.​de Amazon.​de Bücher