Der Eltern Fragebogen

Der Eltern Fragebogen

Gesamtbewertung (164): Gesamtbewertung Der Eltern Fragebogen

Alle Der Eltern Fragebogen Testberichte

Mama werden ist nicht schwer.....

5  19.07.2007

Pro:
s . text

Kontra:
s . Text

esposa1969

Über sich: So nun habe ich auch von der Klinik die bestätigte Diagnose:Polytopes Pneumozytom.Googelt nicht!Die ...

Mitglied seit:03.01.2005

Erfahrungsberichte:1978

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, Ihr Lieben,

hier mal wieder ein Fragebogen, weil ich so auf dem Fragebogen-Trip bin. Nicht nur beim Schreiben, sondern auch beim Lesen!!

1.Wie viele Kinder hast Du?
********************************

Ich habe 2 Kinder.

2.Wann sind Deine Kind/Kinder geboren?
**********************************************

Den Großen -Denis- aus 1. Ehe , der am 17.05.1991 geboren wurde und den kleinen Felipe aus der jetzigen Ehe, der am 18.11.2003 geboren wurde.

3.Ist/sind Dein/ Deine Kind/Kinder im Krankenhaus geboren, Geburtshaus oder eine Hausgeburt?
*********************************************

Bei Denis war es eine Spontangeburt im Krankenhaus und Felipe wurde per Notkaiserschnitt geholt, in einer speziellen Frauenklinik (siehe auch meinen Bericht hierzu @Notkaiserschnitt

4.Hast Du einen Sohn oder eine Tochter?
**********************************************
Siehe oben

5.Fiel Dir die Namenswahl schwer?
***************************************

Insofern, dass bei beiden ein Mädchen von den Frauenärzten "diagnostiziert" wurden. Beide waren Rebecca´s. Bei Denis wählte die damalige Schwiegermutter den namen aus und bei Felipe, wollten wir ihn dann Henry nennen, da es aber die brasilianische Verwandtschaft dann nicht aussprechen hätte können, nannten wir ihn dann Felipe und mit dem Zweitnamen Henry.

6.Was ist die Lieblingsfarbe Deines/Deiner Kind/ Kinder?
**************************************************************

Bei Denis eher dunkele gedeckte Farben. Felipe fährt auf grün/gelb die brasilianischen Nationalfarben ab.Alles, was in der Farbkombination auftausch ist automatisch "Brasil" bei ihm.

7.Was ist das Lieblingsessen Deiner Kinder?
**************************************************

Mein kleiner Felipe liebt Fleischkäsebrötchen über alles, Klacker (Knacker) und Knusper (Hähnchenhaut)

Der große Denis ist ja in der Berufsausbildung zum Koch. Von daher probiert er alles und isst auch alles.

8.Wie trinken Dein/Deine Kind/Kinder ihre Milch am liebsten?
**************************************************************** **

Mit dem Sipahh Strohhalm, siehe auch hierzu meinen Bericht, oder zusammen mit Cornflakes.

9.Hat/Haben Dein/Deine Kind/Kinder eine Lieblingscomicfigur?******************************************************* **************

Denis mag immer noch gerne Warhammer 40.000 Figuren und Felipe liebt Spongebob, Caillou und Bob der Baumeister sehr.

10.Hat/haben Dein/Deine Kinder eigene Zimmer?
*********************************************************

Klar, weil man ja einen Teenie nicht mit einem Kleinkind zusammenstecken kann.

Beide haben sehr große Zimmer. Denis rund 30 qm und Felipe ca. 20 qm.

11.Besuchen Dein/Deine Kind/Kinder einen Kindergarten?
************************************************************ ****

Lach. Wenigstens besucht keiner die Schule. Der Große nicht mehr, da er eine Lehre begonnen hat und der Kleine geht seit knapp einem Jahr in einen kath. Kindergarten.

12.Geht Dein/Deine Kind/Kinder zur Schule?
************************************************

Der eine noch nicht, der andere nicht mehr. Ihr seht: Keine Elternabende, die mich zur Zeit vom berichte schreiben abhalten.

13.Macht ihr Urlaub mit der ganzen Familie oder geht es für die Kinder ins Zeltlager und für die Eltern in einen zweisamen Urlaub?
***************************************************************

Wir letzten Monat alle 2 Wochen in Portugal. Ab jetzt muss ich schauen , wie Denis Urlaub bekommt, da Kollegen mit schulpflichtigen Kindern ja zumeist in den Ferien nur können. Im August bleibt der Große 1 Woche beim Papa, da sind wir nur mit Felipe unterwegs. Ende Januar besuchen wir meinen Ex-Chef auf den Philippinen, da hoffe ich fliegen wir dann wieder alle beisammen hin.

Denis geht viel mit seinem Tauch-Verein urlauben. Letztes Jahr war er 2-3 Wochen ohne uns in Kroatien.

14.Wünscht Ihr Euch noch weiteren Nachwuchs?
******************************************************

Mein Mann ja, ich nein. Und er akzeptiert es . Er ist 35 Jahre ich werde 39 Jahre alt und bin froh, dass ich wieder arbeiten gehen kann. Ich warte nun lieber auf´s Oma werden in vielleicht 5 Jahren oder so...

15. Genießt Ihr auch einmal kinderfreie "Elterntage"?
********************************************************

Gab es bei uns noch nie!!! Höchstens mal 1-2 Std. Wir haben niemanden für den kleinen Felipe. Meine Mutter mit bald 80 Jahren und 100% schwerbeschädigt geht gar nicht, sie kann sich selbst kaum versorgen. Schwiegereltern leben ja in brasilien und wenn sie mal hier sind haben sie keinen Bezug zu Felipe und er kennt sie ja kaum.

16. Wer ist die stärkere Bezugsperson für die Kinder?
*********************************************************

Im Prinzip ich weil Thom ja im Ausland arbeitet (noch!), aber wenn er mal da ist bin ich abgeschrieben. Und wenn wir beide "nein/ nao" sagen, dann geht er ab zu Denis.

17. Haben/hat Dein/Deine Kind/Kinder schon Berufswünsche?
*********************************************************** **********

Denis hat seinen Traumlehrberuf ja bereits erwählt und gefunden, Felipe will Feuerwehrmann werden.

18. Haben Dein/Deine Kind/Kinder schon richtige Hobbys?
***************************************************************

Denis ist seit über 1 Jahrzehnt im Tauch-Verein und kocht sehr sehr gerne. DVDs. Red Hot Chilli Peppers und mit Freunden ins Kino gehen.

Felipe malt und puzzlet sehr gerne.

19. Glauben Dein/Deine Kind/Kinder an Weihnachtsmann und Co?
*********************************************************

Denis bestimmt nicht mehr und Felipe glaubt noch an alles.

20. Haben Dein/Deine Kind/Kinder noch alle Großeltern?
************************************************************
Da wir Patchwork-Familie sind ist das so: Denis hat von Papas Seite noch Oma und Opa, bei denen er auch manchmal übernachtet , die uns gerne und oft besuchen, auch zu Felipes Geburtstag und mit denen ich und mein neuer Mann und natürlich auch mein Ex ein super Verhältnis haben. Felipe nennt sie Denis-Oma und Denis-Opa.

Dann gibt es da noch emien Mutter, die die Kinder abgöttisch liebt und mit dem Behinderten -Taxi vorbeischaut wann sie nur kann. Umgekehrt ebenso.

Und dann die Eltern von Thom, also Felipes Großeltern väterlicherseits, die eben mal umme Ecke in Sao Paulo wohnen. Sie kommen zwar 1-2 Mal pro Jahr für ca- 8 Wochen.
Natürlich sehen wir uns dann oft, aber Felipe gehütet, ausser mal 1Vormittag vielleicht , haben sie noch nie. Aber das ist nicht persönlich zu nehmen. Thom meint , seine Mutter ist es halt gewohnt keine Kinder zu hüten, da das in Brasilien eben die Kindermädchen machen, und sie kennt es eben nicht anders. Wie sollte sie, als er noch Windeln trug, diese wechseln, wenn sie es von den eigenen Kindern her nie kannte.....

21. Besuchen Dein/Deine Kind/Kinder die Großeltern oft?
*****************************************************************

siehe Punkt 20.

22. Wie sind Deine Erfahrungen mit den Altersunterschieden, wenn Du mehrere Kinder hast?
**********************************************************

Optima l. Ich würde es nur noch so machen. Der Große ist vernünftig genug, nie eifersüchtig zu sein, hütet ihn oft und gerne, liebt Felipe abgöttisch und ist der "große Bruder" für alle Fälle. Ich finde den Altersunterschied fantastisch.

23. Wann gehen Dein/Deine Kind/Kinder ins Bett?
********************************************************

Hilfe! Felipe selten vor 22 Uhr, steht mit mir aber immer erst gegen halb neun auf. Denis, wann er will.

24. Wann stehen Dein/Deine Kind/Kinder auf?
***************************************************

Denis muss gegen 5.30 Uhr aufstehen, hat aber um 15 Uhr Feierabend. Felipe so gegen 8.20 Uhr in etwa.

25. Konntest Du alle Fragen, die gestellt wurden beantworten?
************************************************************* ******
Klaro.

Anbei werde ich noch ein paar Bildchen von uns einstellen!!

Danke!

sokinai

sokinai

27.07.2007 09:56

:-) - lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 373 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TheLittleBlackSheep
  2. b.austermann