Da ich den jeden tagen vor Augen habe möchte ich mich auch an diesem Fragebogen beteiligen.
Ja früher hatte ich die Chance da hatte ich einen Kabelanschluss, aber seit ich nicht mehr zu Hause wohne, kann ich mir das nicht mehr leisten. Wir haben hier nur das erste, zweite und Südwest, aber da es ja den Compi gibt und die Seite Onlinetv, habe ich die Chance auch ab und an meine Lieblingssendungen aufzunehmen die bei RTL, Sat und Co laufen und was ich davon toll finde und was ich gern im Tv schaue will ich euch heute erzählen.
Also viel Spaß damit!!!
********************************************************
Hier nun ein Vorschlag für einen Fragebogen:1.Wie viele Fernseher sind in deinem Haushalt?
Wir haben zurzeit drei Stück. Fragt sich aber nur für wie lange noch. Ein großer, ein mittlerer und ein kleiner. Und zu Hause in NRW in meinem Kinderzimmer steht auch noch ein großer Fernsehe.
2.Steht auch einer in deinem Zimmer/Schlafzimmer?Im Schlafzimmer steht der mittlere und im Wohnzimmer der große und der Kleine steht zurzeit noch so ziemlich im Weg. Man könnte ihn ja ins Badezimmer stellen, aber das muss ja nicht sein.
3.Wie viele Stunden am Tag sitzt du vor der Flimmerkiste?
Ja eigentlich läuft der oft nebenbei oder wir haben eine Musikdvd an. Aber so einige Stunden sind das schon. Wir sind ja oft zuhause und deswegen ist auch an und ganz besonders wenn meine Sendungen kommen.
4. Was schaust du, wenn du fernsiehst?
Wie gesagt oft laufen Metal oder Gothic..Folk DVDs oder wir schauen so eine DVD oder ich schaue mir auch gerne Soaps oder Tiersendungen an.
Gern auch mal eine Arztserie. Man hat ja beim ersten und zweiten abends nicht so viel Auswahl aber ich schaue mir auch gerne Komödien und so was an. Ich schaue auch mal Talkshows, aber nur wenn sie auch interessant sind. Am liebsten aber Tiersendungen und Soaps. Die Horrorfilme schaue ich mir lieber auf DVD an, da sind sie nicht geschnitten.
5.Wer hat die "Macht" (Fernbedienung)? Der Mann oder die Frau?Na ja der der am schnellsten ist und sie schnell genug erwischt. Je nachdem was kommt will ich das schauen. Da ist es mir so ziemlich egal ob er die hat. Dann werde ich zickig und das ist nicht so angenehm. Wenn ich irgendwas will und es nicht bekomme.
6. An lauen Sommerabenden sitzt du da vor dem Fernseher?Ja warum nicht. Außer wenn ich zuhause bei meiner Family bin, da sitze ich auch mal draußen im Garten. Es kommt drauf an aber ich sitze eh selten draußen.
7. Bist du der Meinung, dass Fernsehen den Menschen isoliert?Ne4in finde ich gar nicht. Da kann man mal abschalten und in andere Welten spazieren. Nein ab und an muss das mal sein und es darf auch so vertiefen dass man ringsherum nichts mehr mitbekommt. Wenn man jetzt 24 Stunden davor klebt kann das aber schon sein. Man muss halt für sich selber wissen, was am besten ist.
8.Meinst du, dass Fernsehen dumm macht?Ja wenn ich mir 24 Stunden die Teletubbis reinziehe bestimmt, aber es gibt ja auch vieles andere. Ich würde nicht behaupten das Quizshows und Nachrichten dumm machen. Es kommt halt immer drauf an was man sich da anschaut.
Die meisten Kindersendungen machen dumm klar aber es gibt genug Zeug dabei was etwas realistisch ist und man gut dazu lernen kann.
Ich finde da gibt es genug Auswahl und manchmal will man ja auch mal was sehen was nicht realistisch ist.
9.Findest du, dass die Kinder in der heutigen Zeit mehr fernsehen als mit Freunden in der Natur zu spielen?
Ja finde ich schon. Ich war früher will draußen und habe auf der Straße mit dem Gulli gespielt aber heutzutage hängen viele an der Spielkonsole die ja auch am TV klebt. Ja und somit ist es ja fast dasselbe. Obwohl da müssen die Kinder ja auch denken. 10.Schaust du regelmäßig Serien? Wenn ja, welche?
Ja schaue ich. Sturm der Liebe, Rote Rosen, Verbotene Liebe und Marienhof. Dann gibt's da noch Dawsons Creek, was ja leider nicht mehr kommt wie auch die Gilmore Girls. Dann schaue ich gerne Hundkatzemaus und das Wilde Kinderzimmer. Das Model und der Freak, Diese Auswandere Sendungen sind auch ab und an ganz gut.
11. Welche Fernsehsender guckst du am Liebsten?
Am liebsten schaue ich ARD, RTL2, RTL, Pro 7 und VOX12.Was hältest du von Talkshows?
Wenn es lustig ist, halte ich viel davon. Dann scheu ich sie mir gerne an aber wenn es ständig nur über Vaterschaftstest und so was geht wird es echt langweilig. Oft sind es ja auch Wiederholungen und dann ist es doch eher langweilig.
13.Die 70er Show, die 80er Show: Geldmache oder eine Erinnerung an alte Zeiten?
Also ich finde das nicht schlecht. Die Zeiten waren doch nicht übel und dann kann es doch so was ruhig geben. Geldmacherei ist ja alles im TV und somit würde ich das nicht als extreme Geldmacherei empfinden. Es sollte was für alle dabei sin. Genauso wie bei DVD und CDs auch.
14. Würdest du für deinen Mann Fußball schauen oder lieber dich anderweitig beschäftigen?
Mhhh ich weiß nicht. Ich würde eine Zeit mitschauen, aber ich weiß, dass es mir doch dann nach einer Zeit langweilig wird. Ist ja immer nur dasselbe, was man da zu sehen kriegt.
15. Würdest du für deine Frau "Alles außer Sex" oder ähnliches schauen, oder mit Freunden einen trinken?
Ähm ich habe keine Frau und mein Freund schaut das nicht und ich auch nicht.
Ohh das war es schon. Der war aber doch eher kurz. Na ja egal ich hoffe ihr wisst jetzt etwas mehr über mich und über meine Lieblings-Tv-Programme und wünsche euch noch viel Spaß.
DANKE FÜR EURE KOMMENTARE UND BEWERTUNGEN GLG WINIE :-)
13.12.2007 15:43
nette einblicke. interessante antworten. guter bericht. lg TOM
06.10.2007 02:02
Jo, den habe ich auch schon hinter mir. Schön geschrieben. Gruß Rainer
27.08.2007 18:35
Verbotene Liebe und Marienhof habe ich zu meiner Berufsschulzeit ganz gerne angeschaut. LG Newstone