*;*;* SCHLAND OH SCHLAND! *;*;*

4  05.07.2012

Pro:
Spannung

Kontra:
Austragungsorte

debbi87

Über sich: Ciao scheint immer mehr einzuschlafen? :/ • • Gegenleserin • • MEIN BLOG: secretwriter.de • • Zuver...

Mitglied seit:21.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
EM 2012

"So die EM ist vorbei und wieder haben die Tiki-Taka Spanier den Titel gewonnen. Glückwunsch zum 3 Titel innerhalb von 4 Jahren. Jetzt gibt es hier ein paar Fragen inklusive Antworten zu diesem Turnier. Jeder der möchte darf diesen Fragebogen natürlich ausfüllen."

1. Ist Spanien für dich der verdiente Sieger?
Hmmm, ja kann man schon sagen. Auch wenn sie relativ eintönig und unspektakulär begonnen hatten, haben sie einmal mehr beweisen können, was in ihnen steckt. Trotz aller Schwierigkeiten - beispielsweise durch die Rivalität der jeweiligen spanischen Teams - bildeten sie auch zur EM 2012 eine Einheit und verfolgten ein Ziel!

2.Deine Meinung zur deutschen Nationalmannschaft?
Ein rettendes Tor von Gomez gegen Portugal und auch der rest war oftmals einfach nur denkbar knapp. Die Leistung hätte durchaus besser sein können, doch wer allein das Pech der FCB-Stars mitverfolgt hat, dem war klar, dass sie aktuell einfach allesamt keine 100% geben (konnten). Müller und Kross waren einfach nicht bei der Sache, der Tausch mit Reuss hätte viel früher kommen müssen.

3.Mit oder ohne Jogi Löw 2014?
Jogi gehört einfach dazu, das ist doch klar! Nur weil es 2012 nicht gereicht hat, sollte man dem Jogi nun keine Vorwürfe machen. Er hat sein bestes getan und versucht, auch das Beste aus der Mannschaft raus zu holen. Im nachhinein können die Klugscheißer immer reden und sagen "das und das hätte ich besser gemacht"!So ist nun mal das leben und daher sollte Deutschland auch 2014 auf Jogi, seine Erfahrung und sein goldenes Händchen setzen!

4.Die Enttäuschung des Turniers?
Eine Enttäuschung stellten durchaus die Niederländer dar. Ich hatte mich viel mehr von der Mannschaft erwartet und hätte es dem Robben durchaus gegönnt, es aus der Gruppe zu schaffen. Ich muss aber auch sagen, dass Russland sehr schwach war, dafür das sie lange zeit als DIE Geheimfavoriten gehandelt wurden.

5.Überraschung des Turniers?
Definitiv Griechenland. Wer hätte das gedacht? Okay,die einen reden von Glück, aber seien wir mal ehrlich. Ein wenig Können war auch dabei ;0) Egal wie es aktuell um das Land steht, wie verfeindet mittlerweile Griechenland und Deutschland ist, aber denen gehört mein Respekt :0)

7.Der beste bei den Deutschen?
Gomez hat leider nicht all sein Können zeigen dürfen. Hummels hingegen hat geglänzt: ich bin wahrlich kein Fan von den gelben Bienen, aber der Gute hat einfach einen grandiosen Job in der Abwehr gemacht und konnte endlich mal alle Kritiker - samt mich - verstummen lassen. Respekt !

8.Was sagst du zu unseren Gastgebern?
Naja, da bin ich geteilter Meinung. Sobald die Kameras im Land sind, wird nur die gute Seite gezeigt. Das Elend wird im verborgenen gehalten. Allein der Skandal vorab, der sich um die Tiere drehte war einfach grauenhaft und nicht zu entschuldigen! Auch wenn soweit alles reibungslos ablief, wäre die EURO ggf. woanders besser aufgehoben gewesen. Ich hätte mir gerne ein Spiel unserer Deutschen angeschaut, aber nicht dort :/

9.Soll der Vidiobeweis kommen?
Wäre für den fairen Spielverlauf sicher von Vorteil. man könnte sich ggf. viel Ärger ersparen.

10.Deine Elf des Turniers
Hummels, Iniesta, Khedira, Torres, Özil, Xavi, Ibrahimovic, Gomez, Ramos, Pepe, Pirlo

11. Und welches war der beste Trainer?
Del Bosque, ganz klar. Er wirkt zum Teil sehr arrogant und abweisend. Aber in Wirklichkeit ist er ein Sympathisant durch und durch! Er weiß einfach, wie er seine Mannschaft zum Erfolg führen kann!

12.Wer wird Weltmeister in 2 Jahren?
Muss ich das nun wirklich noch beantworten? Das sollte eigentlich klar sein oder? SCHLAND OH SCHLAND ;0)

Kalisha

Kalisha

06.08.2012 20:14

Bin zwar kein Fussballfan, aber bei der EM & WM bin ich immer dabei :)

helmut.agnesson

helmut.agnesson

19.07.2012 19:56

Drei Nachbarländer zu annektieren verbessert natürlich die Basis für eine Europameisterschaft (Catalunya, Baskenland, Galicien)

Tutti69

Tutti69

09.07.2012 15:20

Ich finde die Diskussion um Jogi Löw auch totaler Quatsch. So schlecht ist das dt. Ergebnis doch nicht! Gastgeber: Zwischen Polen und Ukraine gibt es sehr große Unterschiede, vor allem in Sachen Menschenrechte, Tier- und Umweltschutz etc. Nach Polen wäre ich schon gereist.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 169 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. v_to_the_a
  2. Lyandra