Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Der General Brillanz

Alle Der General Brillanz Testberichte

Nickis Brillanz :-))

5  23.12.2010

Pro:
Reinigung, trocknet in Sekundenschnelle, alles wird sauber, Hammer Duft

Kontra:
nix

nicki28

Über sich: ((¯♥¯))Das schönste was ein Mensch bekommen kann steht nicht auf irgendeinem Platz.... sond...

Mitglied seit:19.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben !!!

Ich wollte mal wieder einen neuen Reiniger für meine Wohnung haben. Und wie es der Zufall so will, sah ich im Fernsehen die neue Werbung von Der General Brillanz. Das hörte sich so gut an, das ich gleich am nächsten Tag losstiefelte um mir genau diesen Allzweckreiniger zu besorgen.

Der Preis

Ich habe den Reiniger am Bahnhof bei Ihr Platz gekauft und dort 2,99 Euro für die Flasche bezahlt. ISt wahrscheinlich in einem anderen Geschäft etwas günstiger, denn am Bahnhof ist ja alles etwas teurer. In der Flasche bfinden sich genau 1,25 Liter.

Der Hersteller

Henkel Wasch- und Reinigungsmittel GmbH
40191 Düsseldorf

www.henkel-lifetimes.de

So der Hersteller

Bisherige Allzweckreiniger reinigen zwar gut, aber durch eine lange Trocknungsphase und Schaumreste entstehen immer wieder Streifen. Da kann es vorkommen, dass ganz glatte Oberflächen wie zum Beispiel Fliesen oder auch Laminat nicht richtig schön glänzen.

Um natürlich glänzende Flächen im ganzen Hause zu erhalten, gibt es jetzt etwas neues von Der General: Der General Brillanz.

Somit sorgt er für einen lang anhaltenden und natürlichen Glanz auf all ihren Oberflächen – sogar auf Laminat. Dabei beseitigt er bewährt gründlich Fett und Schmutz im ganzen Haus. Natürlich bietet Der General Brillanz auch den natürlich frischen Duft von Der General.

Durch seine neuartige Formel bildet Der General Brillanz kaum Schaum und trocknet 2x so schnell wie herkömmliche Allzweckreiniger, so dass sich keine Streifen oder Schlieren bilden können. Der General Brillanz besticht außerdem durch seine universelle Einsetzbarkeit. Sie können ihn verdünnt mit Wasser oder für starke Verschmutzungen auch pur anwenden.

Mit Wasser verdünnt eignet sich Der General Brillanz ideal zur Reinigung von Flächen, die zum Beispiel aus Fliesen, Kacheln, Keramik, Terrakotta, Granit, Marmor, Terrazzo, Kalksandstein (Solnhofer), Schiefer, Beton, Feinsteinzeug, Glasbausteine/ Mosaike, alle Arten Laminat, versiegeltes Parkett, Linoleum und PVC bestehen. Vor der ersten Anwendung am besten an einer unauffälligen Stelle testen.

Die Inhaltsstoffe

Unter 5% Anionische Tenside
Duftstoffe ( Alpha- Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool)

Die Anwendung

Normale Verschmutzung:
1 Verschlußkappe auf 5 Liter Wasser

Starke Verschmutzung:
Direkt auf Schwammtuch auftragen und feucht nachwischen

Für alle feucht abwischbaren Oberflächen im Haushalt.

Der Duft und wie er aussieht

Der Reiniger ist in einem schönen Türkis und sieht schon toll aus. Im Wasser wird es etwas trüb, aber das ist ja normal bei Reiniger. Aber der Duft ist mal der mega Hammer. Ich kann ihn gar nicht genau beschreiben. Es duftet sehr frisch, süßlich und vielleicht auch ein wenig blumig. Und das sehr Intensiv. Aber angenehm Intensiv und nicht Kopfschmerzverursachend. Gibt man etwas von dem Reiniger ins Wasser duftet die ganze Wohnung in Windeseile danach. Besser wie jedes Raumspray und einfach nur Klasse.

Und nun wird gewischt

Eigentlich soll man ja die Verschlußkappe zum Dosieren benutzen. Aber nicht die Nicki *lach*. Ich kippe immer so etwas in das Wasser und meistens ist es wahrscheinlich auch ein wenig mehr als eine Verschlußkappe. Aber das ist egal, denn so kleinlich bin ich da nicht. Aber auf das Wischergebnis war ich gespannt. Es entsteht schon mal kein Schaum wenn man den Reiniger ins Wasser gibt. Nicht mal ein Hauch an Schaum. Man hat nur ein etwas trübes Wasser was mega gut duftet.

Ich habe nun schon einige Male meine komplette Wohnung damit gewischt und auch das Treppenhaus. Egal ob auf Fliesen, Laminat oder sonstigem Untergrund, alles wird Mühelos sauber und es trocknet extrem schnell. Egal wie nass ich das Wischtuch habe und wie nass der Boden dann ist, innerhalb von Sekunden ist alles trocken. Da kann man bei zuschauen. Praktisch wenn man ein Kind hat, was ständig drüber läuft wenn man gerade gewischt hat.

Aber auch die Fettspritzer auf dem Herd schafft der Reiniger Mühelos, das Bad und die Fliesen glänzen, die Küche erstrahlt in einem neuen Glanz und selbst Türen und Schränke werden Streifenfrei sauber. Zudem hat man den ganzen Tag den frische-seifigen Duft in der Wohnung was ich besonders toll finde.

Die Hautverträglichkeit

Natürlich werben alle Hersteller mit besonderer Hautverträglichkeit bei den Produkten. Ich mag es nicht mit Handschuhen zu putzen und so sind meine Hände immer den Reinigern ausgesetzt. Viele haben mir schon zu schaffen gemacht, das sie einfach nur aggressiv zur Haut sind. Das ist bei diesem Reiniger anders. Egal wie oft ich meine Hände in das Wasser mit dem Reiniger halte, und das kam die letzten Tage ständig vor, meinen Händen sieht man nichts an. Die Hände halten es aus und machen danach sogar einen gepflegten Eindruck - kein Brennen oder Jucken, keinerlei Hautreaktionen. Aber dafür ein verführerischer, sehr angenehmer Duft, der auch lange an den Händen haften bleibt.

Mein Fazit

Wie ihr Euch sicherlich schon denken könnt bin ich völlig begeistert von diesem Reiniger. Er trocknet in Windeseile und macht alles Streifenfrei sauber, der Dreck löst sich im Nu und selbst Fettflecken haben keine Chance mehr. Dazu pflegt er auch noch die Händchen und alleine der Duft ist der Knaller. Von mir gibt es fünf dicke Sternchen dafür.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!

Eure Nicki

*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***

Bilder von Der General Brillanz
Der General Brillanz Der General Brillanz

BlackRose83

BlackRose83

20.01.2012 20:06

Toll. Die lange Trocknungsdauer nervt mich bei manchen Produkten auch, vielleicht teste ich das Zeug hier mal. Lg, Jana

AndreaMa

AndreaMa

29.12.2010 23:10

Das scheint ja ein richtiges Wundermittelchen zu sein. Muss ich mir mal vormerken für später, wenn meins alle ist. LG! Andrea

Volker111

Volker111

24.12.2010 14:19

Nutzbar ;-)) Schöne Festtage ;-)

Henkel Der General Brillanz

Henkel Der General Brillanz

Der General Brillanz 2 x Schneller trocken und 2 x Mehr Glanz Streifenfreie ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Grundpreis: 3,16 EUR / 1 Liter. DER GENERAL Brillanz DER GENERAL Brillanz sorgt ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Der General Brillanz 1,0L, 2er Pack (2 x 1 l)

Der General Brillanz 1,0L, 2er Pack ​(2 x 1 l)

streifenfreie Sauberkeit / trocknet schneller als herkömmliche Haushaltsreiniger ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Henkel Der General Brillanz DER GENERAL Brillanz, Streifenfreie Sauberkeit und natürlichen Glanz, 1,25 l - Flasche Der General Brillanz 1,0L, 2er Pack (2 x 1 l)
Henkel Der General Brillanz DER GENERAL Brillanz, Streifenfreie Sauberkeit und natürlichen Glanz, 1,25 l -​ .​.​. Der General Brillanz 1,0L, 2er Pack ​(2 x 1 l)
lebensmittel.de Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
lebensmittel.​de Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 640 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Django006

1. BlackRose83