MAMPF, MAMPF, MAMPF

5  26.07.2009

Pro:
alles im Bericht

Kontra:
alles im Bericht

kniffonium3000

Mitglied seit:06.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Na dann, klingt ja interessant. Wollt mich schon immer mal an so einem Fragebogen probieren. Den hier hab ich bei marti22 entdeckt, die ihn wiederum bei wechmida gefunden hatte. Dann probier ich mal mein Glück!
1. Magst du Kuchen und Torten?
****************************************
Ja aber! Lecker, süß und saftig,...
2. Backst du deinen Kuchen / deine Torten alle selber oder lässt du
***************************************************************************
backen oder kaufst du beim Bäcker oder im Supermarkt?
**********************************************************************
Nun, so viel Kuchen und Torte wie ich gerne esse schaffe ich leider dank meiner knapp bemessenen Zeit nicht selbst zu backen. Ich backe gern und bastle gern mal ne leckere Torte,... dann aber hauptsache nix non der Stange sondern ausergewöhnlich. Kaufe aber auch oft Kuchen und Torte wo ich aber dann schon manchmal über die Frische enttäuscht bin.
3. Und wie steht es mit Sahne? Muß der auf den Kuchen / die Torte
oder verzichtest du ganz drauf?
Ne Torte ohne Sahne??? - Ist doch dann nur noch ein Kuchen! Na klar brauch man Sahne dazu. Die zeiten wo ich die Sahne zulang geschlagen hab und dann lecker süße Butter zum Kaffee angeboten hab, sind ja nun auch vorbei.
4. Hast du schon mal Blätterteig selber gemacht?
**************************************************************
Ja, aber der macht schon einwenig arbeit,... darum kann ich wirklich nur den schon backfertigen aus der Tiefkühltruhe empfehlen. Der kostet auch nicht die Welt.
5. Wann isst du Kuchen und Torten am liebsten?
*********************************************************
Nun, gern zum Frühstück, aber auch sehr gern Nachmittags. Und auch mal Zwischendurch,...
6. Wenn du selber bäckst, richtest du dich nach Rezept oder backst du frei Schnauze?
*******************************************************************************************
Sowohl als auch. Ich hab da meist ne Idee was ich machen will, inspiriere mich anhand von Sachen die´s schon gibt und versuch sie neu zu erschaffen. Heißt soviel wie wenn ich mal nach ein Rezept etwas mache dann ändere ich eigentlich immer irgendwas ab.
7. Ist dir schon mal ein Kuchen oder eine Torte nicht gelungen?
************************************************************************
Peinlich aber wahr, ja. Wer immerwieder versucht die Welt neu zu erfinden, wird früher oder später die Erfahrung machen das so wie es schon da ist vielleicht doch schon am besten ist. Und dann kann soetwas schon mal passieren.
8. Hast du schon einmal einen Kuchen oder eine Torte gebacken, der
dann so sensationell war, dass dich alle nach dem Rezept gefragt haben?
Ich muß zugeben, ja! Aber wenn ich dann angefangen hab zu erzählen wars den meisten wieder zuviel arbeit, und zu umständlich und und und.... außer wo ich mal Stollen gebacken hab. Der hat meiner Schwester so gut geschmäckt das sie nächstes jahr mit mir zusammenbacken wollte, was wir auch getan haben.
9. Hast du schon einmal soviel Kuchen oder Torte gegessen, dass dir danach so richtig schön schlecht war?
JA,... so nächste Frage bitte,....und ja, passiert mir öfters mal,...
10. Kennst du den Kaloriengehalt von Schwarzwälder Kirschtorte?
Ganz ehrlich gesagt nein. Aber genieße Kuchen und Torten und zähle da nicht irgendwelche Kalorien.
11. Oder den von Schokokusstorte mit Mandarinen?
****************************************************************
wie schon gesagt: Ich mampfe und zähle ni!
12. Wenn du Kuchen oder Torte isst, wie viel Stücke schaffst du, bis du absolut satt bist?
Kommt ganz auf meine "Tagesform" drauf an. Aber ne halbe Torte problemlos. Kennt ihr diese Geburtstagstortenspiele? Die ganze Geburtstagstafe mit Kuchen und Torten dekoriert. Bei einer wird angefangen und dann einmal die ganze Tafel entlang und wieder zurück,... bisher hab ich immer gewonnen. Zeitzeugen bei Ciao: jackywilde
13. Welches war der beste Kuchen / die beste Torte, die du jemals gegessen hast?
Ohhh,... schwere Frage, es gibt so viel himmlisches Backwerk, da kann ich mich beim besten Willen nicht festlegen.
14. Und welches war der schlechteste Kuchen/die schlechteste Torte?
******************************************************************************
Das ist leicht, hab da mal so nen Fertig-Eingeschweißten Rababer-Schmand-Kuchen bei Penny gekauft, ich hab vorher noch nie Kuchen weggeschmissen aber bei dem hab ich ne ausnahme gemacht. Die Rababerstückchen,.... neee ich dachte ich kaue auf Holz, bissel in Zitronenwasser eingelegt.
15. Verrate mir deinen absoluten Lieblingskuchen- oder Torte
**********************************************************************
Einen richtigen Lieblingskuchen hab ich nicht. Ich mag eigentlich alles aber eher in Richtung Torten. Schöne leckere Torten-Sahnecreme, fruchtig und schokoladig,...
16. Was gehört auf keinen Fall in einen Dresdner Christstollen?
****************************************************************************
Schokolade, Smartis, Gummibärchen, Senf, Ketchup, Mayonaise, Gemüse, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Fleisch, Frischhaltefolie, Metall, Bier, Creme, Sekt, Seife, Windeln, Katzenhaare, Erde, Sprengstoff, Tapete, Nägel, Jeans, Bleistifte, Kaffee, Fernbedienung, Feuerzeuge, Teppichboden,Wachs, Glas,.... soll ich echt alles aufzählen???
17. Und zum Schluss: Welcher Stollen darf sich nur Dresdner Christstollen nennen?
Na ist doch ne klare Sache, nur in Dresden, nach Original Dresdner-Christstollen-Rezept, gebackener Dresdner Christstollen, sollte sich nach meiner Meinung Dresdner Christstollen auch nennen dürfen!
Soooo,.... geschafft. War ja gar nicht so schwer. Und hoffe mal auch nicht so über meine Antworten. Immerhin mein erster Fragebogen, den ich hier bei Ciao beantwortet habe. Ich danke allen fürs Lesen und bewerten. Liebe Grüße, euer Kniffo.

Bilder von Der Kuchen- und Tortenfragebogen

leckere schweinereien ... :-) lg detlef

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

11.03.2010 16:41

Was für leckere Sachen. Der Trabi is ja geil. :-)

fast-help

fast-help

15.08.2009 21:35

@16: bist du dir sicher? @Fotos: Sieht lecker aus! :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 514 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fast-help
  2. Brandung