Der Küchentreff Dilling, Olching

Der Küchentreff Dilling, Olching

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Der Küchentreff Dilling, Olching

Alle Der Küchentreff Dilling, Olching Testberichte

Anzahlung nur mit Bankbürgschaft - Vorsicht!!!

1  27.02.2010

Pro:
Preis

Kontra:
Schlechte Ausstellung  -  sofortige Anzahlung, keine Bankbürgschaft

Mitglied seit:27.02.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir von diversen Küchenplanern Konzeptvorschläge ausarbeiten lassen. Somit war ich auch beim Küchentreff Dilling in Olching. Mein erster Eindruck war nicht überzeugend, der Showroom war sehr unaufgeräumt, bei einigen Küchen fehlten div. Geräte usw... Ich wollte mich nur einmal umsehen, ein älter Herr der sich nicht vorstellte trat nicht an meiner Seite. Er wollte mir unbedingt ein Angebot von Nobilila ausarbeiten. Im Gespräch stellte sich heraus, das der Betrater [unzulässige Namensnennung; von Ciao entfernt] ist. Das Gespräch war sehr knapp und wir vereinbarten einen zweiten Termin indem er den Plan vorstellen würde.

Zweite Gespräch:
Der Plan war bis auf wenige Änderungen sehr gut ausgearbeitet worden. Der Preis war im Rahmen unserer Mittel - NUR, er wollte eine Anzahlung von über 35% des Kaufpreises haben. Eine Bankbürgschaft war nicht möglich- Vorsicht dachten wir und überlegten es uns nochmals.

Internet:
Zum Glück hatten wir den Auftrag nicht unterschrieben. Laut Internetanzeige steht das Gebäude mit sofortiger Wirkung zum Verkauf bzw. kann gemietet werden.

Kaufen, ja oder nein?
Was passiert, wenn wir die Küche kaufen, die Anzahlung leisten und die Firma geht Pleite?

09.03.2010 22:48

Also: Von außen schaut alles noch normal aus. Bin echt gespannt, wie das weitergeht ...

01.03.2010 14:27

Irgendwann kommt die grosse Welle! Wie kann so ein kleines Unternehmen immer der günstigste sein? Das geht auf Dauer nicht gut. Deshalb wurden alle Angestellte gekündigt. Meistens bleiben die letzten Kunden mit Ihrer Anzahlung auf der Strecke.

28.02.2010 14:05

Auf jeden Fall ein sehr hilfreicher Bericht - das ist ja mal richtig krass. Wir waren mit Dilling ja extrems zufrieden (wobei es bei uns auch nur um die Anpassung einer bestehenden Küche ging) - und alles lief problemlos. 35 Prozent Anzahlung sind aber schon richtig heftig, beim Kauf unserer Küche bei einem anderen Händler waren glaub ich um die 20 Prozent normal. Und das mit dem Gebäude ist mir neu. Dem muss ich jetzt tatsächlich mal nachgehen und da mal vorbeilaufen ... eine Freundin von mir hat nämlich noch diverse Nachbesserungen bei ihrer Küche offen. Kann mir aber nicht vorstellen, dass die insolvent gehen, die verkaufen eigentlich viel ... krass!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1064 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. stefbl