Der Mensch denkt... das Gesetz lenkt

Alle Der Mensch denkt... das Gesetz lenkt Testberichte

& spar_ass grübelt ....

5  02.05.2012

Pro:

Kontra:
nicht jeder setzt sich damit auseinander

Informationsgehalt

Berichterstattung Zeitgeschehen:

spar_ass

Mitglied seit:01.03.2012

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser/-innen

nachdem ich in den letzten Tagen mich mit Themen wie Psychopathen,
Schule & Beruf auseinander gesetzt habe
und auch darüber nachdachte, ob ich mich wohl zum
Thema der Gerichts- TV äußern sollte ...

nun ...

entschied ich mich dafür einen Fragebogen zu erstellen, der eventuell ein bissel krass und extravagant erscheint.. doch ich denke er wird auch als Ergebnis einiges darüber aussagen.. wer wir sind, wie wir denken und ob es so simpel ist

Wenn Du ALLEIN entscheiden darfst

***Stellt Euch bitte folgendes vor und zwar jeder von Euch für sich***

DU BIST ALLEINENTSCHEIDER
IN DEINER HAND LIEGT DIE MACHT
WAS DU ENTSCHEIDEST WIRD AUCH SEIN

DU MUSST RECHT SPRECHEN !!!

**Fall 1: Diebstahl von einer Tüte Bonbons, der Täter ist 12 Jahre und nicht vorbestraft**

20 Sozialstunden im Tierheim

**Fall 2: Automatenbruch an der Ecke, Täter ist 16 und lebt auf der Straße**

Urteil
40 Sozialstunden, Unterbringung in Betreutem Wohnen, Ansage bei Widerholung gehts in 4 Wochen Jugendarrest

**Fall 3: Eifersuchtsmord an Frau/ Freundin, Täter ist 19 Jahre, nicht vorbestraft und war alkoholisiert**

Urteil
wegen Affekthandlung 15 Jahre, Auflage Antiagressionstraining, Vollzeit schwere körperliche Arbeit, Entzug; keine frühzeitige Entlassung

**Fall 4: Bandenprügelei mit Verletzten, alle Mitglieder Volljährig, Arbeitslos und Vorbestraft**

Urteil
4 Jahre pro Nase mit Auflage schwerer körperlicher Arbeit und Resozialisierungskursen

**Fall 5: 18jähriger verkauft 5 Gramm Hasch, keine Vorstrafen**

1 Gramm gleich 6 Monate == Ergibt: 2 Jahre & 6 Monate - keine Bewährung

**Fall 6: Vergewaltigung - Alter des Opfers unrelevant - Täter 24 Jahre, nicht vorbestraft**

20 Jahre ohne Möglichkeit der vorzeitigen Entlassung

**Fall 7: Kindesmißhandlung durch Erwachsene**

Urteil
Lebenslang & damit meine ich Lebenslang! Bis zum Ende des Lebens!

**Fall 8: Steuerhinterziehung**

Urteil
Zahlung der doppelten Summe, ggf durch Sozialstunden bei Berrechnung von 1 Stunde = 1 €

**Fall 9: Politiker berreichert sich durch seine Position**

Urteil
Position weg, je 50tausend € sind 1 Jahr Gefängnis, volle Rückzahlung, keine Pfändungsgrenze!

**Fall 10: nachgewiesene Ärztefuscherei**

Urteil
Aprobationsentzug lebenslang, Schadesersatz Lebenslang, je nach Härte auch zusätzliche Gefängnisstrafen

**Fall 11: Amtsmißbrauch (Polizei, Anwälte, Richter usw)**

Urteil
Amtsenthebung mit Veröffentlichung, Schadensersatzleistung, 3 Jahre Pflichtarbeiten beim Spargelbauern

Doch die eigentlichen Grundthemen habe ich ausgelassen

und ich kann mir vorstellen, das so einige von Euch bisher recht gelangweilt wirken und denken... "Oh man.. wohin soll das hier gehen?"

**1. Bist Du Für die Todesstrafe?

Ja.

**2. Sollte diese in Deutschland eingeführt werden?

Ja.

**3. Immunität für Diplomaten?

Nein.

**4. Sind unsere Gesetze zu lasch?

Ja.

**5. Was würdest Du mit Mördern machen?

Todesstrafe mit Leiden vorab.

**6. Was würdest Du mit Vergewaltigern machen?

Todesstrafe mit Leiden vorab.

**7. Was würdest Du mit Menschen machen die Kinder mißhandeln?

Lebenslang bei Schwerstarbeit bis zum Ableben malochen und nie mehr Freiheit.

**8 Was würdest Du mit Terroristen machen?

Lebenslange schwerst Körperliche Zwangsarbeit, denn sie sollen keine Märtyrer werden.

**9. Was würdest Du mit Serientätern machen?

bei Mord: Todesstrafe mit Leiden vorab.
andere Delikte: je nach Thema Schwerstarbeit von... bis Lebenslang.

**10. Was würdest Du mit Tierquälern machen?

so leiden lassen, wie ihre hilfslosen Opfer

Aber was ist Recht?

"Die konkrete Bedeutung des Begriffs variiert je nach Verwendungszusammenhang; auch wissenschaftlich unterscheidet er sich je nach Disziplin, wobei auch innerhalb der Disziplinen keine Einigkeit besteht. Die Schwierigkeiten einer allgemeinen Definition werden deutlich, wenn man die verschiedenen Komposita betrachtet, die Recht als Teilbegriff beinhalten. Als Beispiele seien genannt: Strafrecht, Kirchenrecht, Naturrecht, Völkerrecht, Richterrecht, Gewohnheitsrecht. Daneben lassen sich mehrere Gegenbegriffe ausmachen; jede Definition hängt auch davon ab, von welchen dieser Begriffe sie Recht unterscheiden will. Als Beispiele seien hier genannt: Recht und Unrecht; Recht, Moral und Sitte; Rechte und Pflichten; Recht und Gerechtigkeit; Gesetz und Recht (Art. 20 Abs. 3 GG)." Quelle Wiki

**Wie sieht jeder von uns diesen Begriff?
**Wer hat von uns Einfluss auf die Definition?
**Identifizieren wir uns mit dem bei uns geltenden Recht?

_Es sind so viele Fragen die mir bei diesem Thema durch den Kopf gehen,
Fragen, die keine endgültige Antwort finden lassen_

Wenn Ihr Liebe Leser/-innen

die oben stehenden Beispielfragen lest... wie würdet Ihr entscheiden? Wie denkt Ihr darüber?

Euch

danke ich auf jeden Fall für´s Lesen, Bewerten (wenn Ihr mögt) und bin schon neugierig auf Eure Kommentare.

Wenn

jemand die oben gestellten Fragen übernimmt und beantwortet, würde ich mich freuen eine Info zu bekommen und den Fragebogen gegen lesen zu dürfen.

Danke

Hab deinen Fragebogen ausgefüllt LG Anita

Tutti69

Tutti69

17.05.2012 23:19

Todesstrafe ist für den Täter auch keine Strafe und Anarchie und Selbstjustiz bringen uns nicht weiter und sind mittelalterlich. Und pauschale Verurteilungen bringen erst Recht nix. Sicherlich wünsche ich mir in einigen Bereichen in Deutschland auch härtere Strafen, aber Folter und Todesstrafe sind keine Lösung, im Gegenteil!!!

sussmannwerner

sussmannwerner

09.05.2012 12:35

über solche Sachen habe ich mir abgewöhnt zu urteilen. Sicher wünscht man sich in gewissen Fällen tatsächlich eine lebenslange Folterung durch Zwangsarbeit, aber was ist mit denen die ungerecht einsitzen weil sie sich nicht den richtigen Anwalt leisten konnten.Auch solche Fälle sind längst bekannt und nicht erst in der heutigen Zeit. Täter sind meiner Meinung nach auch Opfer. Opfer ihrer Erziehung. Schau dich mal in deiner Nachbarschaft um und überlege wie heutzutage Kinder vernachlässigt werden die später in eine Schiene gedrückt werden die so enden kann wie du es beschreibst. Ich für mich bin froh so alt zu sein und die entwicklung unseres Fortschrittes nicht mehr verfolgen muss.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 222 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Babyengel1
  2. LittleSteph