Ein wenig mehr nackig ist er nun...
1. Wie ist dein Ciaoname und warum heißt du so?
**********************************************
Himmelssurfer. Der Name ist entstanden, als ich eine eigene Homepage einrichten wollte. Ich suchte etwas, das zu mir passt, was ein wenig mein Weltbild oder das, welches andere von mir zu haben glauben widerspiegelt. Da meine Ansichten von vielen Menschen oft als "abgehoben", "unrealistisch", "idealistisch überzogen" oder "weltfremd" bezeichnet werden, kam mir da als erstes eigentlich "Traumtänzer" in den Sinn. Der Name war allerdings schon an eine Tanzschule vergeben. So musste ich eine Alternative suchen. Die ich im "Himmelssurfer" fand. Inzwischen haben mir schon mehrere Menschen gesagt, dass der Name auch viel besser zu mir passen würde... Manche Dinge ergeben sich eben manchmal von selbst.Heute käme evtl. auch noch "Skyscratcher" in Frage.
2. Wie nennst du deinen Partner(Kosename)?
*******************************************No comment.
3. Sammelst du etwas? wenn ja, was?
***************************************
In erster Linie Comics und Musik-CD´s. Genaueres gibt es dazu wahrscheinlich irgendwann noch mal im Sammel-Fragebogen von Lukulus.
Gute Filme und Serien auf DVD würde ich so nach und nach auch gerne mein Eigen nennen dürfen.
4. Leben deine Eltern noch, hast du Geschwister und wie ist euer Verhältnis?
******************************************************
Ja, ja und eher keins.
5. Was machst du beruflich?
******************************
Mhmm, ob man das derzeit "beruflich" nennen kann?
Im Moment arbeite ich als 1-Euro-Jobler im Krankenhaus und hoffe, dass da im Laufe der Zeit mehr draus wird. Ob das klappt, ist jedoch die große (Kosten-)Frage.
Meine Tätigkeit besteht darin, Patienten zu Untersuchungen zu begleiten und sich ein wenig mit ihnen zu unterhalten, wenn es gewünscht ist. Manchmal kann man ihnen so die Angst nehmen, die sie vor diesen Untersuchungen möglicherweise haben. Außerdem bin ich ein bisschen Mädchen für alles. :-) Das Ganze macht mir aber ziemlichen Spaß und ich würde es gerne richtig "beruflich" machen. Auch und vor allem, da ich gerne mit Menschen zu tun habe, ganz besonders, wenn ich ein wenig Hilfestellung für das Leben leisten kann.
Desweiteren warte ich gerade (November 2005) auf Antwort von unserer Krankenpflegeschule, wo ich eine Bewerbung zum Gesundheits- und Krankenpfleger abgegeben habe (3-Jahre Vollausbildung).
6. Macht dir dein Beruf Spaß oder wärst du gern
etwas anderes geworden?
*************************************************
Mein bisheriger Lebenslauf ist sehr "krumm". Bauzeichner, Hilfsarbeiter, Bürokaufmann, PC- und Datenbanken-Mensch, Telefonhotline, Krankenhaus, Versicherungskaufmann.
Was zum einen daran liegt, dass ich da recht offen bin, zum anderen daran, dass ich es nun mal nicht lassen kann, meine Meinung loszuwerden. Mir gelingt es immer, eine Weile meine Klappe zu halten, wenn mir etwas nicht passt, aber irgendwann muss es dann raus. Obwohl ich da in den letzten Jahren schon viel ruhiger geworden bin...
Andererseits waren viele der Verträge auch zeitlich begrenzt. So als nichtstudierter findet man eben nichts so recht auf Dauer. Zumindest nichts, was man gerne einmal machen möchte. Und das kann ich schon sagen: Bisher haben mir alle Tätigkeiten Spaß gemacht. Sobald ich einen Job nicht mehr mit Freude und Überzeugung tun kann, gehe ich. Wobei das in heutigen Zeiten sicherlich länger dauert, bzw. ich noch so lange aushalten würde, bis ich etwas neues habe.Nun, wer weiß, vielleicht wird das Krankenhaus ja erst einmal für viele Jahre meine letzte Station...
7. Gibt es etwas, das du bereust?
************************************
Ich wäre gerne meine Schüchternheit früher losgeworden...
So hätte ich so manches Mal vielleicht eher den Mund aufgemacht.
Es ist echt frustrierend, wenn man jahrelang jemanden "anhimmelt" und dann später erfährt, man hätte nur ein Wort sagen müssen und die Sache wäre klar gewesen. *grummel*Und ich hätte öfter auf meinen Bauch hören sollen (die erste Eingebung, die man spontan hat, ist fast immer richtig).
8. Ist dir schon einmal etwas Peinliches passiert und wenn ja, erzähle in ein paar Worten was?
**********************************************************Bestimmt. Aber mir fällt da derzeit nichts ein.
9. In welchen Kategorien bei Ciao schreibst du am liebsten?
*******************************************************Wenn ich das richtige Thema finde, inzwischen eigentlich im Café, da ich hier am ehesten "ursprünglich" sein kann. Allerdings sind mir im Laufe der Zeit irgendwie die Kategorien ausgegangen.
Ansonsten schreibe ich inzwischen gerne Musik- und Filmberichte.
10. Und welche Kategorien magst du nicht?
*******************************************
Joghurt- und sonstige Nahrungsmittelberichte, Haarshampoo und sonstige Beauty-Sachen. Mal ist so ein Bericht ja ganz nett, vor allem, wenn er gut geschrieben ist (dann kann man fast alles lesen). Aber zig mal lesen, wie die Verpackung aussieht und wie man so ein Ding aufmacht... Hallo?! Bevor ich den Bericht zuende gelesen habe, habe ich das Ding schon selber gegessen und weiß Bescheid. Ich finde, so Alltagskategorien sollten maximal 5 Berichte vergütet bekommen oder sowas. Das überschwemmt einen ja völlig.
11. *G* SPEZIALFRAGE:
weißt du was eine Lumbumbagedächtniskrause ist?
******************************************************
Wer will das wissen?
12. Trinkst du gern Wein, Bier usw.?
Und wenn ja, was?
*******************************************
Also usw. trinke ich nicht so gerne. Aber Wein und Bier kommt schon vor. Hängt immer ein wenig von der Stimmung ab, was da zum Einsatz kommt. Und ob ich alleine etwas trinke oder in der "Mehrzahl", also ab zwei. ;-) Alleine ist es eher Bier (Marke nenne ich jetzt nicht), ansonsten eher Wein. Da bevorzuge ich eigentlich Weißwein, richte mich da aber auch gerne nach den anderen, sofern es nicht zu "trocken" wird.
13. Was machst du am liebsten im Sommer?
**********************************************
Kann mich alleine immer nicht recht aufraffen, aber ich würde gerne mal wieder wandern und Radfahren. Ansonsten die Sonne genießen, sofern sie noch erträgliche Temperaturen absondert.
14. und was ist dein Liebstes im Winter?
*****************************************
Schön kuschelig warm mit Buch und Tee auf dem Sofa hocken und die Zeit vergessen dürfen...
15. Was ist das Beste, was dir je passiert ist?
**********************************************
Ich durfte bereits zweimal die "große Liebe" erleben. Dummerweise immer einseitig... *seufz* Aber das sind Gefühle, die man nie vergisst. Und die ich auch nie vergessen will.
16. Was ist das ekeligste was du je gegessen hast?
****************************************************
Keine Ahnung.
17. Hast du ein Haustier? wenn ja, welches?
**********************************************
Jo, habe ich. Zwei Katzen. Einen dickköpfigen Kater namens Alexander und eine süße kleine Schmusekatze namens Karoline. Beide haben so ihre Phasen, wo man sie einfach nur lieb haben kann und wo sie nerven. Aber wo ist das nicht so?
Die beiden sind Geschwister und schon ziemlich "alte Leute". ;-) Müssten jetzt beide etwa 14/15 Jahre alt sein.
18. Siehst du regelmäßig Sendungen wie Big Brother oder die Super Nanny?
*******************************************************
Nein. Schaue eh selten fern und dann doch eher etwas anderes.
19. Wie oft gehst du zum Friseur?
***********************************
Meist nur alle paar Monate. Reicht völlig.
20. Treibst du gern Sport?
********************************
Sagen wir es mal so: ich würde gerne treiben.
Laufen, wandern, schwimmen, radfahren, Volleyball spielen.
Aber mann ist ja soooo faul.
21. Wie würdest du dich selbst beschreiben?
********************************************
Ach, Du herrje...
Ich bin ein Mensch, der gut zuhören kann und versucht, auch mal die eine oder andere Hilfestellung zu geben. Sozialjunkie. Tue immer mehr für andere als für mich selbst (geht meistens gut, aber nicht immer).
Von dem überzeugt, was ich sage, da ich der Meinung bin, dass ich mir ausreichend Gedanken darüber gemacht habe. Falls nicht, halte ich lieber die Klappe. Wirkt dann manchmal aber auf "Außenstehende" etwas dickköpfig.
Möchte meist zuviel auf einmal erreichen, was dann darin endet, dass ich mich so manches Mal "verzettele".
Phasenweise extrem faul.
Ansonsten: nett, freundlich, zuvorkommend... *g*
22. Was ist dein größtes Laster?
************************************
Das ich gelegentlich nicht so recht in die Gänge komme. Manche Dinge dauern einfach zu lange. Ein bisschen zu wenig Ehrgeiz vielleicht.
23. Für welches andere Essen, würdest du ein 5 Sterne Luxusmenü stehen lassen?
******************************************************Was ist denn ein 5 Sterne-Menü??
24. Flirtest du gern?
************************
Aber ja doch. Sehr gern sogar.
Das sind die wenigen Augenblicke im Leben, wo es gelegentlich mal so richtig prickelt...
Außerdem entsteht dadurch einfach eine schön Atmosphäre.
Wobei: Gegessen wird zuhause (sofern gebunden)!
25. Findest du dich sexy?
*******************************
Mhm, ich bin nicht hässlich (finde ich inzwischen zumindest, war auch mal anders), aber sexy? Das sollen lieber andere beurteilen.
26. Wie heißt du mit Nachnamen und magst du diesen?
******************************************************Gehört hier nicht her und: Nein, aber was soll man machen??
Namen sind eines der Dinge, die man nicht wirklich beeinflussen kann. Und die zur Selbsterkenntnis auch nur bedingt beitragen (Ausnahmen gibt es natürlich auch hier).
27. Was hältst du von Horoskopen und Kartenlegen?
************************************************Von Kartenlegen gar nichts.
Bei Horoskopen stimmen oftmals die groben Einstufungen ganz gut, was aber auch einfach an der Jahreszeit liegen kann, wann mann/frau geboren wurde. Oder an sonst irgendetwas. Tageshorrorskope sind Humbug. Meine Meinung.
28. Kannst du tanzen und wie sieht es bei deinem
Partner aus?
**************************************************Ich habe mal getanzt. In erster Linie Folklore und Square Dance. Ist aber Ewigkeiten her und inzwischen kann ich bestimmt nix mehr davon.
Könnte mir allerdings vorstellen, doch noch mal wieder mit Tanzen anzufangen...
29. Bist du glücklich und zufrieden mit deinem Leben?
*****************************************************Meistens schon.
Finanziell bin ich arg gebeutelt, da ich mit meiner Art zu leben, einfach nie in höhere Positionen rutschen durfte (abgesehen mal von dem fehlenden Universitätsabschluss. Zitat von einem ehemaligen Vorgesetzten: "Sie können hier ackern bis zum Umfallen: ohne Scheine werden Sie hier gar nichts!" Super! Danke!). Eigenständige Persönlichkeiten sind halt nicht gefragt. Eigene Meinung ist ein ziemlicher Hemmschuh. Der Sand im Getriebe des eh nicht funktionierenden Apparates...
Dafür bin ich mit dem zufrieden, was ich, was andere aus mir gemacht habe(n). Ich kann zu dem stehen, was ich tue und muss mich wegen nichts verstecken. Mein Leben mag für viele nicht nachvollziehbar sein: für mich ist es gradlinig und aus Überzeugung geführt.
Ich schreibe gerne, kommuniziere gerne über das Internet, kann die Dinge tun, die ich gerne mache. Wenn eben auch mit Einschränkungen, da es ja heute durchaus Dinge geben soll, die Geld kosten. ;-)
30. Was wünscht du dir für die Zukunft?
************************************************
- dass mensch es endlich mal lernt, nachzudenken, bevor er den Mund aufmacht- dass mensch begreift, dass ein vernünftiges Leben nur in Gemeinschaft möglich ist und nicht immer nur im ICH, ICH, ICH
- dass es irgendwann einmal zu einer Art Weltregierung kommt, wenn diese ganze Kinderkrankheit "ICH Mensch ist besser als du Menschlein" einmal vorbei ist (da isser wieder, der Traumtänzer *g*)- das der Mensch die Raumfahrt weiterentwickelt und dabei vielleicht sogar lernt, zusammenzuarbeiten
- mensch soll zuhören, nachdenken und sich endlich mal auf die nichtweltlichen Dinge konzentrieren. Geld verrottet einfach...Kurzum: "Weltfrieden", um hier mal Anleihe auf "Miss Undercover" zu nehmen. ;-))
08.11.2005
by Himmelssurfer
Traumtänzer aus Überzeugung
30.11.2005 00:10
so ! vielleicht hört ciao jetzt mit der zickerei auf und lässt mich endlich kommentieren: also,ich out mich mal: ich schnöker unglaublich gern in fragebögen rum .....aber nur ,wenn sie gut sind ! und der hier isses !!!! ich wünsch dir und deiner symphatischen sozialen ader noch viel glück beim krankenhausjob ! und denk dran : lächle heute - denn morgen wirds schlimmer ;o)
19.11.2005 18:01
Die Lumbumba... soll wohl Lumumbagedächtniskrause heißen. Könnte mir vorstellen, daß es sich um eine Halskrause handelt, die man nach einem Unfall trägt, den man nach reichlich Lumumba (Kakao mit Brandy) -Genuß erlitten hat, tragen muß (klingt bescheuert, aber was besseres fällt mir da nicht ein *g*). Hm, die große Liebe (@kerzenstube) kann man sicher auch öfters erleben, leider wars bei mir auch immer nur einseitig (meist von meiner Seite aus, aber auch schon andersrum). Ich reich Dir mal nen Morgenmantel, damit Du nimmer so nackig rumlaufen mußt ;-)) - Gruß Martin
14.11.2005 16:57
Teilweise sehr interessante,nachdenkliche Antworten ! Hm, aber wie kann man zweimal die grosse Liebe finden ? Ich - glaube - meine grosse Liebe auch gefunden zu haben. Leider wurde damals auch nichts draus. Unglückliche Umstände, aber na ja *seufz* :o)) Gruß Petra P.S Ich drücke dir die Daumen, das es ein Fulltimejob wird !!!