Hallo an ALLE,
mir gefallen Fragebögen und dieser besonders. Jeder hat sich schon mal vorgestellt viel Geld zu haben und was man damit anstellen kann. Und darum werde ich einmal versuchen meine Realität zu verlassen um einmal in ein wunderschönes Glücksgefühl eintauchen zu können.
Also, los geht's:
***1. Alle Zahlen stimmen mit der Ziehung überein, es gibt keinen anderen Gewinner des Jackpots. Du hast soeben 75 Millionen Euro gewonnen. Du sitzt zu Hause vor dem PC und vergleichst Deine Zahlen mit den gezogenen. Wie ist Deine erste Reaktion?
Ich schrei auf!!!! Dann werde ich tausend%ig nochmals und nochmals die Zahlen vergleichen und dann immer wieder vor mir hin sagen: ich hab gewonnen, ich hab gewonnen und dann werde ich sicher einmal nachdenken, wie ich vorgehen werde. Die Telefonnummer der Lottozentrale suchen und einfach vor mich hingrinsen und meine Glücksgefühle genießen!!!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***2. Den ersten Schock verarbeitet? Was tust du zu allererst? Die Lottozentrale anrufen und versuchen RUHIG zu werden!!!! Nicht nervös!!! Um einen klaren Kopf zu behalten
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***3. Wem sagst Du es zuerst? Wenn Du in einer Partnerschaft lebst, würdest Du den Partner wecken?
Ja klar!!! Wenn es mein TRAUMMANN ist, mit dem ich mein restliches Leben teilen möchte, würde ich ihn sofort wecken und ihm von unserem Glück erzählen.
Aber wär's ein Mann, der für mich nicht der RICHTIGE ist, und bei dem es eh schon kriselt, tja, dann würde ich ihn auch wecken, aber nur, um ihm zu sagen dass er gehen soll.
Dem würde ich sicher nichts von den Millionen sagen! Und ich wäre vorsichtig, ich würde niemanden davon berichten, nur meinen Eltern und denen würde ich als erstes ein Haus kaufen und eine "gute" Summe überweisen!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***4. Wen rufst Du zuerst an, um es ihm/ihr zu erzählen? Natürlich meine Eltern und ich würden ihnen sagen, dass sie auf jedenfall niemanden von diesem Gewinn sagen sollen.
Gibt ja die nettesten Stories für Lottogewinner, die zum Schluss nichts mehr hatten, weil alle nur ihr Geld wollten. Ich möchte nicht so landen! Die Leute sollen mich lieben, nicht mein Geld, und wenn die es nicht wissen, dann ist alles beim Alten~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***5. Was möchtest Du als erstes kaufen? Was schießt Dir durch den Kopf ohne genauer darüber nachzudenken? Als erstes würde ich das Geld auf die Bank bringen, damit Zinsen entstehen, ok, 75 Mil. ist schon ein Haufen Geld, aber ich würde nicht achtlos alles rausschmeißen.
Ich würde mindestens 5 Konten eröffnen und jeweils 5 Mill. überweisen, diese Konten bekommen meine meine Zukünftigen Kinder, und weil ich ja nicht weiss, wieviele ich bekomme, nehme ich mal 5 Konten, sollte was übrigbleiben, sehe ich das als Notgroschen in der Rente an!
Aber kaufen würde ich mir schon gerne was, ein Haus für mich. Und dann würde ich mir sofort ein Wasserbett dazu kaufen und ich würde auf jeden Fall ein paar Tausender meiner Pfarre in Wels anonym spenden, damit die mal eine gute Heizung in der Kirche haben (da ist's immer so saukalt!!!) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***6. Die Ziehung ist ja relativ spät abends (gegen 23:00 Uhr): Gehst Du schlafen? Könntest Du überhaupt schlafen? Oder geht es für Dich sofort auf die Piste um zu feiern? Also, schlafen könnte ich sicher nicht. Mit meinem Herzklopfen könnte ich sicher noch andere Wachbekommen. Ich würde sicher nervös in der Wohnung herumgehen. Aufgeregt wäre ich, ich würde den Zettel in der Hand halten und immer wieder drauf schauen. Und mit dem Kopf schütteln. Auf die Piste würde ich auch nicht gehen, warum auch. Die wollen sicher alle wissen, obs bei mir was zu feiern gibt und da ich meinen Lottogewinn geheimhalten würde, wäre auf die Piste gehen falsch! Nur kein Risiko eingehen!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***7. Würdest Du am nächsten Tag sofort Deinen Job kündigen?
Nein, würde ich nicht, ich würde auch niemanden etwas sagen davon. Außer meinen Eltern. Ich würde mir neben bei ein Geschäft ausdenken, dass sicher guten Profit erbringen wird und dann würde ich kündigen und das Geschäft aufmachen! Und ich würde Malen und vielleicht eine Malstätte errichten.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***8. Wie viel von diesem Geld würdest Du an Freunde/Verwandte verschenken? Ich würde meiner Freundin was schenken. Die würde es auch noch erfahren, aber nur wenn sie mir ganz fest versprechen würde, niemanden etwas zu sagen. Ich würde ihr eine Wohnung kaufen, eine große, damit sie mit ihren beiden Jungs drinnen wohnen kann und für ihre Scheidung würde ich ihr auch Geld geben, ich würde alles machen, um Sie glücklich zu machen. Sie ist so eine liebe Freundin für mich, ja, dass würde ich machen.
Verwandte und Freunde, die in Not sind, denen würde ich nur Geld anonym geben. Damit sie nicht wissen, dass ich so viel Geld habe. Ich wäre sehr, sehr vorsichtig!!!! Das kann ich nicht oft genug hier betonen!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***9. Glaubst Du, dass Du viel von diesem Geld anlegen würdest? Wie viel davon würdest Du in den ersten Tagen/Wochen verprassen?
Ich würde nicht so viel ausgeben, ich würde, wie schon oben geschrieben, mein Geld gut Anlegen, damit ich auch Zinsen bekomme. Von den Zinsen kann ich dann auch gut leben.
Tja, wenn ich so 5% bekommen würde, wären es ja auch schon 3.750.000 Euro. Perfekte Summe zum Leben. Bekommt man eigendlich 5% von der Bank?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***10. Hast Du vor, etwas von dem Gewinn zu spenden? Wenn ja, wie viel?Ja, auf jeden Fall, aber nur anonym, damit keiner etwas mitbekommt. OK, mein Pfarrer der darf es wissen, der hat eh Schweigepflicht, aber sonst erfährt von mir niemand etwas.
Wenn ich soviel Geld zur Verfügung hätte, würde ich selber die initiative ergreifen. Waisenhäuser neu ausstatten, in armen Ländern Brunnen bauen, Schulen, Getreideanbau, etc…Entwicklungshilfe halt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***11. Könntest Du Dir vorstellen, sofort den Wohnort zu wechseln und Deine bisherige Bleibe zu verlassen? Oder würdest Du lieber in Deinem Haus/Deiner Wohnung bleiben?
Ich würde nach Wels ziehen, zu meinen Eltern und wo ich hingehöre. Aber jetzt bin ich ja gerade erst nach Passau gezogen und da bin ich ja schon glücklich, weil ich ja nur 1 Std. entfernt bin von meiner Geburtsstadt!!!
Aber hätte ich Geld, würde ich nach Wels ziehen, ohne nachzudenken!!!! Und dann wie schon oben beschrieben in ein Haus. Und das muss auch in meinem Stadtteil liegen, aber ausserhalb im Grünen. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***12. Gib's zu, ein neues Auto ist angesagt. Welches wäre es voraussichtlich und warum?Also, ich bin ja mit meinem Mercedes - A-Klasse bestens zu frieden. Aber ich würde mir dann einen ganz neuen kaufen und einen Großen noch. Weil, den brauch ich dann für meine Kinder. Wenn ich viel Geld hätte, würde ich so viel es geht an Kinder produzieren!!!!!!!!!!!!!!!!! Da wäre mein Geld auch gut angelegt!!!! Mein Geld soll ja auch noch nach meinem Tot in der Familie bleiben!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***13 . Weltreise: Ja oder nein? Wenn ja, wie lange?
Weltreise, nein, warum auch, ich würde schon an manchen Fleckchen der Erde reisen, aber nur so 3 Wochen, ich würde nämlich auch meinen Garten und meinen Pool genießen wollen zu Hause und meine Ruhe. Und als allererstes würde ich meine Freunde in Argentinien besuchen!!! Danach würde ich mir alles ansehen, wo ich noch nicht war: Dubai
China
Seychellen
Hawaii
Australien
Und mich würde auch mal der Südpol interessieren…und und und….
Aber nicht auf einmal, das ist ja quatsch!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***14. Glaubst Du, dass Du Dich charakterlich verändern würdest?
Man kann das nie so sagen, aber ich glaube nein, ich werde immer die verrückte Bine bleiben, vielleicht Glücklicher, weil man sich ja alles leisten kann und nicht immer nachdenken muss: Brauch ich das nun wirklich? Ich glaub ich bräuchte ein Haus mit mindestens 3 Etagen!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***15. Wie würdest Du mit Menschen umgehen, die irgendwie von Deinem Gewinn erfahren haben und Dich um Geld bitten (Du kennst diese Leute nicht)?Ich würde die Leute abwimmeln mit dem Satz: "sorry, sie müssen sich irren, ich habe keine Million!" ---> würde mich aber geheim diese Leute ausspionieren, ob sie wirklich arm sind. wenn ja, dann gibts nach länger Zeit eine anonyme Überweisung, aber nur mit Bedingungen, z.B. Kleidung für die Kinder statt Alkohol für die Eltern.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***16. Nochmal zurück zum "Anfang": Würdest Du den Gewinn möglicherweise geheim halten? Oder vielleicht nur dem engsten Familienkreis davon erzählen? Oder erzählst Du es jedem, den Du kennst/triffst?
Wie schon geschrieben, es würden nur meine Eltern, mein Mann (wenn ich einen habe und er auch gut zu mir ist) und meine beste Freundin davon erfahren, ach ja, auch der Pfarrer, aber sonst niemand. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***17. Glaubst Du, dass so ein Gewinn Deine Beziehung gefährden würde?Wenn es vor dem Gewinn eine gute Beziehung war, nein! Und wenn es schon gekriselt hätte, dass hab ich ja auf Nr. 3 schon geschrieben!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***1 8. Gehen wir davon aus, dass Du umziehst: Welche Gegenstände aus dem "alten Leben" würdest Du trotzdem niemals hergeben und in den neuen Luxus mitnehmen?
Meine Katze und meine Fische natürlich!!! Meine Andenken an meine Oma´s, meiner Freundin, die vor 3 Monaten gestorben ist und meine Bücher.
Aber eigentlich möchte ich alles mitnehmen. Warum auch nicht! Hab ja dann ein Haus mit 3 Etagen!!!Doch, eines würde ich nicht mitnehmen!!! Der kleine Fernseher, den würde ich verschenken udn ich würde mir einen super schönen Flachbildschirm kaufen, Ja, das wäre eine gute Sache!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***19. Nenne eine Sache die Du kaufen würdest, obwohl sie absolut sinnlos ist und viel Geld kostet.
Was möchte ich haben und kostet viel Geld???? Mir fällt hier dazu nichts ein. Tja, wenn man nicht viel Geld hat, sparen muss ist man eigentlich auch glücklich mit dem was man hat, und verschwendet für sinnloses Zeug keinen Gedanken. Vielleicht noch einen PC….aber sonst? Keine Ahnung!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***20. Würde es für Dich in Frage kommen, mit dem Geld eine eigene Firma aufzubauen?Also, ich habe ja extrem kleine Füße für eine Frau, Gr.34 - für mich gibt es nie Schuhe und ich würde auf jedenfalls eine Schuhfabrik machen, wo nur so kleine Schuhe hergestellt werden und die schönsten, die es gibt.
Menschen, wie ich, die so kleine Füße haben, die sind echt arm dran, ich muss oft in die Kinderabteilung gehen und da gibt's wirklich nicht viel Auswahl!!! Und so Blümchenschuhe, die gefallen mir nicht sehr gut!!!
Also würde ich so eine Firma aufbauen!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***21 . Könntest Du Dir vorstellen, mit dem Geld einen Sportverein zu unterstützen? Vielleicht willst Du ja sogar einen übernehmen?
Nein, ich mach das jetzt mit den Schuhen, das ist besser für mich und für viiiiele andere Frauen!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***22. Was schätzt Du? Wie viel von den 75 Millionen hättest Du nach einem Jahr noch auf dem Konto?50 Mill. Wären es sicher noch. Wahrscheinlich hätte ich auch mehr als 75 Mill. Weil ich das Geld supergut anlegen würde und ich dann ja von den Zinsen einkaufen und Leben könnte. Aber so eine Schuhfabrik kostet sicher auch Geld, aber diese Fabrik werde ich mal gaaaanz laaaangsam anfangen aufzubauen, erst in so 2 bis 3 Jahren brauche ich dafür mehr Geld, wenn ich Personal einstellen muss. Und ich mache garantiert einen guten Gewinn damit. die 25 Mil für meine Kinder haben dann auch schon wieder einen guten Zinsbetrag erhalten...Mah, i muas Lottospielen!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***23. Tägliche Bedürfnisse: Kochst Du noch selbst? Wäscht Du Deine Wäsche? Oder hättest Du für all diese Dinge "Angestellte"?
Ich würde einen Koch hin und wieder einstellen, der darf aber nur gesund kochen.
ABer ich würde auch selber Kochen, ich liebe es zu kochen und meine Lieben zu verwöhnen. Für die Wäsche hätte ich tausend%ig jemanden. Bügeln würde wegfallen....toll, auch wenn ichs manchal sogar gerne tuhe...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***24. Wofür hattest Du bisher nie genug Geld und würdest es jetzt gerne machen/kaufen?WEllnesswochenende!!! Oder besser - einen Ayurveda- Urlaub!!! Das würde ich sofort mache und ich würde als ganz erstes mit meinen Eltern nach Argentinien fliegen und ich würde für sie ein Haus kaufen, eigentlich alles, was ich vorher schon geschrieben habe!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***FAZI T
Es wäre schön ein bisschen mehr Geld zu haben, ich wäre schon mit ein paar Tausender zu frieden. Es war schön in die Welt der Millionäre einzutauchen. Aber so vie Geld ist eine sehr sehr große Verantwortung. Und es kann sehr unglücklich machen, wenn man es den falschen Leuten erzählt.
Aber da ich kein Lotto spiele habe ich sicher auch keine Chance an dieses Geld zu kommen!!!!! Aber ich habe mit dem NICHT-LOTTO-SPIELEN eine größere Chance Geld zu sparen.
Und ich habe nur Wünsche, die mit Geld nicht zu bekommen sind: einen lieben Mann an meiner Seite, mit dem man Pferde stehlen kann und Kinder bekommen. Es war schön einmal in die MillionenWelt eingetaucht zu sein bei Ciao , aber im grunde ist Geld nicht so wichtig.Also werde ich weiter brav arbeiten gehen um eine Rente zu bekommen, wo man wenigstens noch normal Leben kann und ich werde nach dem ich diese Zeilen beendet habe wieder zu meinem Bügelbrett gehen. Leider habe ich ja kein Geld für Aushilfen!!!!
Aus der TRAUM!!!!Eure Sabine - Fleckerlspeis16
10.10.2008 07:20
Hihi, also Deine Antworten auf meinen Fragebogen haben mir wirklich sehr gut gefallen :). Bin zwar etwas spät dran, aber froh daß ich ihn doch noch gefunden habe..... gerade die Sache mit den Schuhen *hihi*