Über sich:ich bin groß und habe blondes haar aber keine brille mehr und gestyltes Haar (gefährlich).
Mitglied seit:23.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
hallo, da bin ich wieder .lange habe ich keine zeit mehr gehabt einen bericht zu schreiben aber nun ist es wieder so weit, aber lange rede kurzer sinn.... ich fang jetzt mal an:
Aus der Bücherei habe Ich mir vor kurzem das Hörspiel von Umberto Ecos "Der Name der Rose" ausgeliehen und konnte es mir nicht oft genug anhören. Ich habe es eigentlich nur ausgeliehen weil der Film vor kurzem im Fernsehen kam (er war sehr gut bewertet) und Ich ihn leider verpasst habe.
schon nach den ersten 10 minuten war ich von der spannung gefesselt zumal der erste mord während eines gewitters passiert ist und gerade bei uns eines einsezte.....
Der Erzähler , sein Name ist Adson,berichtet uns davon , dass er als schüler zu William von Baskerville kommt um die lateinische Sprache und alles was man als Kleriker so braucht zu lernen. aus einem geheimnissvollem Grund zieht der Lehrer aber immer mit seinem Atlatus (Adson) von Kloster zu Kloster unter dem Vorwand eine Mission erfüllen zu müssen. In einem auf einem Felsen liegendem Kloster nimmt die Geschichte ihren Lauf.... der Abt Abbo betraut ihn schon kurz nach der Ankunft mit der Klärung eines Mordfalles: am voherigen Morgen fanden die Mönche am Berghang eine die Klippe herunter gestürzte Leiche eines Mitbruders!!! alle Fensterbänke weisen keinerlei Wasserflecken auf,also wird der Selbstmord ausgeschlossen (Wer kann schon aus dem Fenster springen und dann das fenster schliessen), aber es kommt doch anders. Nur die Fenster der verbotenen Bibliothek darf keiner überprüfen und außerdem ist dieser Klosterteil auch nachts verschlossen..... Weitere Morde passieren, nur wenn ich noch mehr erzählen würde wäre euch vielleicht die Spannung genommen wenn ihr die CD hört. Jedenfalls gibt es noch homosexuelle Liebschaften unter den mönchen, Hexenverbrennungen,den Verstoß gegen das Keuschheitsgestetz, undurchsichtige alleshörende Bibliothekare und Mönche, und immer wieder wird Alles mit der Apocalypse in Verbindung gebracht und man erwartet mehr Morde am richtigem Ort wo sie dann auch eintreten.(Leute die die cd hören wissen bescheid was ich meine....)
Ich traue mich ehrlich gesagt nicht so viel von der Handlung zu erzählen weil ihr dann vielleicht sauer seid, die Geschichte ist aber soooooooo spannend. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen. (achja, ich bin 13, aber Ich empfehle sie eher Erwachsenen) daher auch: sehr gut
Entschuldigt meine Rechtschreibfehler und viel Spannung beim Anhören! Marius
Du hast dir sehr viel Mühe gegeben mit Deinem Bericht. Wenn du den Film nochmal sehen kannst - schau ihn dir an! die DVD ist vergriffen, wird derzeit bei ebay für 100 Euro und höher gehandelt. Auch das Buch ist lesenswert, obwohl da auch viel "alte lateinische Sprache" :) drin vorkommt. Gruß, Ginevra
24.03.2003 08:28
Ich hab noch ne ein hörbuch ausprobiert..ist das so spannend wie ein richtiges buch..kann ich mir gar nicht vorstellen Gruß
09.02.2003 18:45