Ich könnte mir nicht vorstellen, ohne Pasta zu leben. Es bereichert unseren Speisezettel. Wie viele Rezepte gibt es doch mit Pasta und wie manche davon gehören zu unseren Lieblingsspeisen! Ohne Spaghetti Carbonara & Co. würde mir doch etwas fehlen. Als ich diesen Fragebogen bei Butterblume2002 entdeckte, war klar, dass ich ihn irgend einmal ausfülle. Im Gegensatz zu ihr werde ich kein Pastakochbuch kaufen, ich habe schon genügend. So, dann beantworte ich mal die Fragen.
1. Mögt Ihr Pasta ?
===================Na wer mag keine? Ich kenne niemanden, der Pasta nicht mag, oder ist Euch jemand bekannt? Ich selber mag Pasta gefüllt, mit einer Sahnesauce oder ohne Sauce, mit Parmesan und so weiter.
2. Welche Form magst du am Liebsten?
====================================Das hängt von der Garzeit der Pasta ab. Aber es gibt einige Formen, die ich mag. Das wären also Spaghetti, Nudeln, Eliche, Tortellini, Lasagne...
3. Welche Sauce magst du zu deiner Pasta?
=========================================Sahnesaucen, Pilzsaucen, Carbonara... Also mit Fleisch, Pilzen, Käse, Tomaten... Die Sauce, die ich nicht mag, muss noch erfunden werden.
4. Schon mal ne besondere Sorte probier? Z.B. Steinpilz- oder Spinatnudeln?
============================================================ Also ich kenne nur Tomaten- und Spinatnudeln. Im Restaurant habe ich schon Bärlauchnudeln gegessen. Bei solchen mit Steinpilzen hatte ich lediglich Raviolis, die damit gefüllt waren.
5. Saucen selber machen oder fertig kaufen?
===========================================Eigentlich mache ich mir die Saucen immer selbst. Aber die Carbonara und Amatricana kaufe ich auch mal gerne.
6. Überbacken?
===============Ja, ich liebe überpackene Pastagerichte. Ganz lecker ist ein Rezept mit überpackenen Spätzle. Ein wenig Greyerzer-Käse darüber - lecker!
7. Hast du schon mal selber Nudeln gemacht?
==========================================Nein, ausser in meiner Schulzeit mal mit meiner Mutter zusammen Spätzle. Das war ganz einfach und ich hatte seither nie mehr so gute aufgetischt bekommen.
8. Darf man Ravioli aus der Dose Pasta nennen??
===============================================Warum denn nicht? Das ist doch ein Lieblingsgericht von Kindern. Die, welche wir kauften, waren auch immer lecker mit einer feinen Tomatensauce. Heute sage ich dazu aber klar Nein.
9. Schon mal ein Dessert mit Nudeln gegessen??
=============================================Nein, ich wusste gar nicht, dass man damit ein Dessert machen kann.
10. Würdest du dir ein reines Pasta-Kochbuch kaufen?
=====================================================Ich habe schon eine ganze Sammlung. Mein Lieblingsbuch ist "Pasta und Pizza", woraus ich viele Rezepte probiert habe. Von einigen gibt es Varianten. Am besten fand ich ein Rezept für Pasta mit Zucchini und Lachs. Im Buch finden wir auch Weinempfehlungen zu Pasta.
11. Schon mal Paste in Italien gegessen?
=======================================Ja klar, wenn auch ist das Wort Pasta nenne, von Paste habe ich noch nie gehört oder gelesen. Das letzte Mal liegt jedoch schon einige Zeit zurück. Das war bei meinem letzten Italien-Urlaub.
12. Welche Nudelsorten kennst du so?
====================================Also wenn ich nun möglichst viele nennen soll, dann muss ich in einem Buch oder PC nachschlagen, denn mir kommen nicht alle in den Sinn.
Eliche, Lasagne, Spaghetti, Canelloni, Fettuccini, Penne, Gnocchi, Raviolli, Farfalle, Linguine, Maccaroni, Papadelle, Tagliatelle, Tortellini... Ich gucke mal in einem Buch weiter:Canneloni, Chiocciole, Eliche, Farfalle, Fettuccine, Gnocchi, Lasagne, Penne, Ravioli, Tagliatelle. Insgesamt sind es 60, ich erspare Euch die weiteren.
13. Dein Lieblingsrezept
========================Eigentlich habe ich zwei. Aber im Grunde mag ich Pasta in allen Varianten. Was ich besonders liebe ist Käse darüber. Schliesslich bin ich Schweizer :-)
So, diese 13 Fragen waren ja schnell beantwortet. Ich werde das Wochenende wohl wieder Pasta machen. Vielleicht die Tortellini? Das war dazumals ganz lecker, aber eine zeitaufwändige Arbeit. Die waren gefüllt mit Krautstielen, also vegetarisch, aber trotzdem super. Das wird wieder eine Ferkelei geben beim Füllen :-) Aber was man doch nicht alles macht für etwas feines.Ich hoffe, der Fragebogen hat Euch gefallen und bin gespannt auf Eure aufmerksamen Kommentare, die Ihr schreibt. Und wer Pasta nicht mag, muss sich unbedingt bei mir melden, damit ich Euch vom Gegenteil überzeugen kann - Rezepte habe ich genug. Vielen Dank für Eure Lesungen und Bewertungen.
Euer Thomas :-)
14.03.2010 11:43
Klasse Fragebogen, werd ich auch gleich ausfüllen. BH ;-) LG Kati
12.03.2010 22:33
Ohne Nudeln geht gar nichts. Aber ich hätte dann Spätzle vor den Spaghettis genannt. *lach*
12.03.2010 20:46
der Fragebogen paßt zu dir! LG