Unheimlich spannend
26.12.2000
Pro:
unglaublich spannend, weckt Sehnsüchte nach dem Land
Kontra:
es ist zu schnell zu Ende
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 Britman
Mitglied seit:23.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich gehöre zu den leuten die erst den Film "The Beach" von Danny Boyle gesehen haben, ehe sie auf das Buch aufmerksam wurden. Den Film fand ich super (vgl. meine Meinung), das Buch find ich noch besser. És hat mich erst einmal ein Buch dermaßen gefesselt, und zwar "Die geheime Geschichte" von Donna Tartt, das ich jedem nur wärmstens empfehlen kann. Bei Amazon.de heißt es sogar, dass jeder der dieses Buch gut fand, auch Spaß an "Der Strand" haben wird. Und so ist es. ich hatte "Der Strand" gut ein halbes Jahr im Regal liegen, doch als ich es dann einmal angefangen hatte, hab ich es nicht mehr aus der Hand gelegt. Es geht um einen jungen Engländer, der den ultimativen Abenteur-Urlaub, jenseits der Neckermann-Hotels, sucht. Doch auch Thailand, wo er sein Glück erhoffte, erweist sich zunächst als ein von Touristen und Pseudo-Abenteurern "verseuchtes Land". doch dann gelangt er zu der Insel mit dem unglaublich schönen Strand. Doch er ist nicht allein. Eine Grußße von anderen Abenteurern hat sich breits vor ihm niedergelassen und so lebt er er zusammen mit ihnen in diesem wohlbehüteten Paradies. Doch aus dem Paradies wird mit der Zeit ein Albtraum. Warum? Lest das Buch! Es lohnt sich echt.
Der Strand - Garland, Alex
Taschenbuch, Verlag: Goldmann, Reihe: Goldmann Taschenbücher, Seitenanzahl: 445
774 Bewertungen
Redcoon.de
Der Strand, Alex Garland
1999, 9. Aufl., 448 Seiten, Maße: 11,5 x 18,3 cm, Taschenbuch, DeutschDtsch. v. ...
176 Bewertungen
Weltbild