Der Totenmeister - Thriller / Nick Stone

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Der Totenmeister - Thriller / Nick Stone

Alle Der Totenmeister - Thriller / Nick Stone Testberichte

Wenn Primaten sterben, was tun???

3  10.05.2012

Pro:
spannend werdend

Kontra:
die ersten Seiten ohne Spannung

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Bluesky_13

Über sich: Ich freue mich hier auf Ciao zu sein und grüße alle meine Vertrauten und auch Freunde ganz lieb.

Mitglied seit:07.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

<><><>Inhalt<><><>
Das Buch beginnt 1980 im November. Larry Gibson war Nachtwächter im Primate Park und hatte diesen einen Tag Nachtschicht, als er einen toten Affen fand. Das konnte er jetzt gar nicht gebrauchen und er überlegte, ob er es einfach ignorieren sollte. Er war müde und wollte einfach nur nach Hause. Dann rief er aber doch Dr. Jenny Gold an und meldete den toten Gorilla. Als er mit der Tierärztin dort ankam, stellten sie fest, dass der Affe nicht tot war. Jenny war zum Kotrollraum zurück gerannt um die 911 anzurufen.
Der Wachmann würgte immer noch, er hatte einen Mund voll Schmeißfliegen geschluckt, die aus dem Maul des Affen kamen. Zu der Zeit hatte Larry noch nicht gemerkt, war hier vor ihm lag. Es war kein toter Affe, sondern die Leiche eines schwarzen Mannes.

Max und Joe, die beiden Polizisten, stellten fest, dass die Leiche da mindestens schon zwei Wochen tot war. Endlich kam die Spurensicherung, denn Max und Joe konnten hier erstmal nichts mehr machen. Es musste noch geklärt werden, ob es Mord war. Dazu musste der Unbekannte in das rechtsmedizinische Institut zu Gemma Harlam gebracht werden.
Sie sah, dass Mund und Nasenflügel wohl zugenäht waren und sie konnte sich schwach erinnern, dass das etwas mit Schwarzer Magie zu tun hatte. Als sie ihn aufschnitten, fand Gemma im Magen Teile einer Tarotkarte, es fehlten ein paar Teile. Die restlichen Teile waren noch in der Kehle, was darauf schließen lies, dass er daran erstickt war.

Joe und Max wussten nun, wer der Tode war, Preval Lacour, ein bislang unbescholtener Familienvater von vier Kindern. Er soll nun plötzlich zwei Leute umgebracht haben und dann in dem Park eingebrochen sein? Da stimmte doch was nicht?

Max traf sich mit einem Informanten und da traf er auf Carmine Desamours. Er beobachtete ihn und sah wie er Corrina, die Kellnerin musterte. Für Max war klar, dass das ein Zuhälter war, der ein neues Mädchen rekrutieren wollte. Carmine hatte keine gute Kindheit und eine sehr strenge Mutter, die ihn jetzt noch dominierte. Sie war eine Voodoo Priesterin und sie praktizierte diese Dinge auch heute noch. Max ahnte davon nichts, auf wen er da gestoßen war.

<><><>Autor<><><>
Nick Stone ist in England in Cambridge 1966 geboren. Er verbrachte seine frühe Kindheit auf Haiti, denn dort war seine Mutter her. 1971 kehrte es dann nach England zurück. Er lebt mittlerweile in London und ist verheiratet.

<><><>Meine Meinung<><><>
Ich habe ja auch schon sein erstes Buch „Voodoo“ gelesen und das hat mir persönlich etwas besser gefallen. Dieses Buch zieht sich anfangs furchtbar in die Länge, ohne Spannung, ohne Action. Das war bei seinem ersten Buch nicht so und dann ist man natürlich etwas verwöhnt. Sein zweites Werk geht erst so richtig los ab Seite 150, da geht es dann so richtig zur Sache.
Die Ereignisse überschlagen sich plötzlich, es kommen immer neue Personen hinzu, wo man nicht weiß, zu welcher Gang sie gehören.
Wer hat hier mit wem was zu schaffen?
Auch die Polizei ist sehr korrupt und nimmt es bei manchen Dingen scheinbar nicht so genau.
Die Hautfarbe scheint bei manchen eine sehr große Rolle zu spielen, wie zum Beispiel bei Eldon.

Joe kommt einer großen Sache auf die Spur und er merkt, dass Eldon ihn loswerden will, auch weil er ein schwarzer war.
Er fragt Max, ob er dabei ist, den Fall zu lösen, wenn nicht, würde er es allein machen. Max aber weiß, was er seinem Partner schuldig ist, auch gegen die Anweisung von seinem Vorgesetzten Eldon.
Hier wurde viel mit schwarzer Magie in Verbindung gebracht. Wie oben schon erwähnt, wurde das Buch ab Seite 150 so spannend, das ich es gar nicht mehr weglegen wollte. Anfangs war alles etwas langatmig, ich weiß ja nicht, ob das so sein muss, so ins Detail zu gehen, aber wie gesagt ab Seite 150 werdet ihr für das Durchhalten entschädigt. Ich denke mal, dass der Autor sich durchaus etwas dabei gedacht hat, bei diesem Buch so zu verfahren. An manchen Stellen neigt der Autor auch nach wie vor noch dazu, das ganze wieder etwas in die Länge zu ziehen, aber nicht mehr so extrem, wie am Anfang.

Das Buch ist super geschrieben, es wendet sich das Blatt ständig, so das man nicht gleich auf den Hintergrund kommt und lange im Dunkeln tappt. Plötzlich sind auch ganz viele Leute da, die scheinbar alle zusammen gehören und dann auch wieder nicht. ©Bluesky_13
Eins kann ich euch vielleicht noch verraten: Es geht anders aus, als man hier erwartet. Es lohnt sich also doch es zu lesen, ihr müsst halt über den Anfang hinweg sehen.

Ich vergebe deshalb hier nicht alle Sternchen, sondern nur mal 3

Das Buch hat 633 spannend und immer spannender werdende Seiten und kostet 9,95 Euro.
Die ISBN lautet: 978-3-442-46866-9

Vielen lieben Dank für euer Lesen, Kommentieren und auch für euere Bewertungen

Bis bald eure Bluesky_13
Rosi

moosehead

moosehead

15.05.2012 08:50

Von diesem Autor habe ich noch gar nichts gelesen - warum nur? Kann ich ja jetzt nachholen.

spar_ass

spar_ass

12.05.2012 23:58

den werde ich mir mal notieren, ich denke ist meine leserichtung, sl

DIREKT4000

DIREKT4000

10.05.2012 19:18

Spannendes Buch finde Ich auch

Goldmann Der Totenmeister (eBook, ePUB)

Goldmann Der Totenmeister ​(eBook, ePUB)

Schwarze Magie, eine mächtige Voodoopriesterin und eine Serie bizarrer ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Der Totenmeister - Nick Stone

Der Totenmeister -​ Nick Stone

Oktav. Kartoniert. 635 Seiten.

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Der Totenmeister - Nick Stone

Der Totenmeister -​ Nick Stone

Oktav. Kartoniert. 635 Seiten.

Amazon.de Bücher 3410 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Goldmann Der Totenmeister (eBook, ePUB) Der Totenmeister - Nick Stone Der Totenmeister - Nick Stone
Goldmann Der Totenmeister ​(eBook, ePUB) Der Totenmeister -​ Nick Stone Der Totenmeister -​ Nick Stone
buecher.de Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Bücher

buecher.​de Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Bücher
Verwandte Angebote
Der Totenmeister - Hörbuch zum Download / Nick Stone
Der Totenmeister -​ Hörbuch zum Download ​/ Nick Stone
audible.de
audible.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 155 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pascha84
  2. Cosmay