Dieses Rezept wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nicht das ihr denkt, dies wäre ein uraltes Rezept...Nein! Denn erst letztens überraschte uns meine Oma bei einer Grillparty mit einem neuen Salat und nachdem ich davon probiert hatte, war ich so begeistert von ihm, dass ich mir auch das Rezept geben ließ und noch überraschter war ich, als ich sah, wie wenig Zutaten man doch braucht.
Folgende Zutaten reichen für 4 Personen: °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
So, das war´s schon! Und an Geräten braucht ihr ebenso wenig :
1 Schüssel 1 Sieb Salatbesteck Küchenmesser
Das Salatdressing: °*°*°*°*°*°*°*°*
Man denkt ja meistens: Ach...Omis, die machen doch noch alles selbst, aber so ist es nicht, denn meine hat einfach ein fertiges Salatdressing gekauft und das ganze schmeckt trotzdem wie selbstgemacht. Und an dieser Stelle möchte ich euch noch „Mondo Italiano Salat Dressing Kräuter“ und „Mondo Italiano Salat Dressing Joghurt“ ans Herz legen, da diese beiden Sorten wirklich sehr gut schmecken und dem Salat auch einen tollen Geschmack verleihen. Natürlich könnt ihr das Dressing auch selbst machen, aber ich habe dazu meistens nicht die Zeit (...und Lust +g+)
Die Zubereitung: °*°*°*°*°*°*°*°
1) Von dem Eisbergsalat reißt ihr zuerst die einzelnen Blätter ab und gebt diese in eine Sieb, wascht die Blätter gründlich ab und nachdem sie abgetropft sind, zerreißt ihr sie in noch kleinere Teile. 2) Nun wascht ihr die Paprikaschoten und Tomaten und schneidet diese in kleine Teile.
Tipp: Macht die Teile nicht zu groß, sondern so, dass sie noch „mundgerecht“ sind.
3) Das ganze gebt ihr nun in eine Schüssel und lasst das Dressing darüber laufen. Mit dem Salatbesteck vermischt ihr dann alles.
Tipp: Schmeckt am besten selbst ab, wieviel Dressing ihr noch braucht, oder ob es schon reicht.
4) Nun lasst ihr das ganze eine halbe Stunde ziehen und schon seit ihr FERTIG!
Noch ein letzter Tipp: Ihr könnt auch noch Feta-Käse an diesen Salat schnippeln. Aber Vorsicht: Nicht jeder mag diesen Käse!
Mein Fazit: °*°*°*°*°*
Mmmmhhhhhhhhhh... dieser Salat ist einfach super lecker. Er schmeckt frisch und ist SUPERLEICHT zuzubereiten und somit ein absolutes MUSS für jeden Salat-fan! Ich meine, wer sich die Mühe machen will und noch selbst das Dressing zubereiten will, der kann das gerne tun, aber die Fertig-Variante gefällt mir persönlich dann doch besser. Ich hätte auch selbst nicht gedacht, dass ein Salat mit sooo wenigen Zutaten soooooo gut schmecken kann! Ich habe auch meinen Freunden diesen Salat schon vorgesetzt und bisher sind mir keine Beschwerden gekommen... +g+
04.07.2004 13:15
Ich liebe Salat, vor allem im Sommer! LG Claudia
13.07.2002 18:51
Für meinen Geschmack etwas zu Vitaminreich *sfg*. Gruss Kai-UWe
09.07.2002 10:50
Hmm, hört sich ja richtig lecker an, muß ich auch mal versuchen. Liebe Grüße Gisela