Erdbeer-vanille-Zauber

5  25.10.2003

Pro:
nur lecker

Kontra:
gib es nicht

blueangel140303

Mitglied seit:25.10.2003

Dieses Rezept wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

heute möchte ich euch mein Wochenendkuchen vorstellen. Den backe ich gerne Samstag Nachmittag.
Wie immer helfen meine Kinder fleißig mit.
Heute backen wir:

250 ml Milch

Guss:
1 Päckchen Tortenguss, rot
25 g Zucker

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten und mehlen Sie die Obstbodenform (Ø 28 cm)

Rührteig:

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden sofort nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Belag:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und halbieren oder vierteln. Früchte mit Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Backfeste Pudding Creme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und auf den erkalteten Boden streichen. Abgetropfte Erdbeeren darauf verteilen.
Guss: Aufgefangenen Erdbeersaft mit Wasser auf 250 ml (1/4 l) ergänzen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Saft-Wasser-Mischung zubereiten. Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

Natürlich können auch ein fertig gekaufter Tortenboden oder Torteletts verwendet werden.

Fazit:

Der kuchen ist besonders lecker.Selbt die kleinsten können nicht genug davon bekommen. Er ist ruck zuck fertig. Die kosten sind sehr gering.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.

Guten Appetit
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
LittleSteph

LittleSteph

26.04.2008 13:28

danke schön, das wird morgen das geburtstagsgeschenk was ich noch brauchte ;D lg steffi

Professor22

Professor22

07.07.2004 09:19

Meine Güte wenn ich das Gewusst hätte, das du so viele leckerein beschrieben hast, hätte ich vorne angefangen

zwillimum

zwillimum

07.07.2004 02:49

...schieb mal ein Stückchen rüber... aber zack zack!!! *sfg* LG Nicole

Dieses Rezept wurde bislang 4697 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LittleSteph

1. Fossibaer2002