Dieses Rezept wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zu Beginn muß ich sagen, dass dieses Rezept bestimmt nicht jedermans Sache ist. Man muss Linsen mögen. außerdem eignet es sich weniger als Ergänzung eines edlen Menüs, da ich es als ein eher "handfestes" Gericht bezeichnen würde. Wer Fleisch dazu möchte, dem empfehle ich Schweinebauch. Und als sonstige Beilage würde ich Nußbrot oder dunkles Bauernbrot reichen. So, jetzt aber das Rezept für alle Interessierten:
Salz 4 Eier 1 Zwiebel 0,5 l Wasser Weißer Pfeffer 1 Bd Petersilie 25 g Weizenvollkornmehl 1 Bd Schnittlauch 50 g Saure Sahne 250 g Rote Linsen 1 TL Instant-Gemüsebrühe 1 EL Maiskeimöl - Gepostet: Tanja Flock 06.10.95 1 TL Getrocknetes Bohnenkraut 50 g Nusskerne; gemahlen 75 g Emmentaler; frisch gerieben Butter;für die Form
Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugiessen. Die Linsen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen lauwarm abkühlen lassen. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe und die saure Sahne unter die Linsen mischen. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nüsse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
Wirklich, mal ganz was anderes. Eigentlich ganz schön gemein von Dir, hier so leckere Rezepte reinzustellen, ich hatte heut noch kein Mittag! ;-) Gruß Sandit
28.04.2001 13:50