Omas Geheimrezept -Möhren durcheinander-

5  18.03.2004

Pro:
lecker, essen auch die Kids, gesund, relativ günstig, auch was für Vegetarier

Kontra:
das viele schnippeln/schälen

bibianca

Mitglied seit:08.05.2002

Dieses Rezept wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Naja, so geheim dann auch wieder nicht. Von Kindheit an gibt es bei Oma oft das Gericht "Möhren durcheinander". Was hab ich es geliebt. Und nicht nur ich, sondern auch die anderen 8Enkelkinder und mittlerweile die 2 Urenkel! Obwohl das Gericht aus Gemüse besteht haben es alle Kids immer gerne gegessen!

Ihr braucht dafür (für etwa 8-10 normal essende Personen):

1 Glas Wasser
Messer
Brettchen
Sparschäler
1 großen Topf und natürlich einen Herd!

Als erstes müssen Möhren und Kartoffeln von der Schale befreit werden. Das dauert ein ganzes Weilchen, jedenfalls bei mir ;).

Dann werden die Möhren in Scheiben geschnitten und die Kartoffeln gewürfelt.

Die Zwiebeln klein schneiden und alles in einen Topf geben.

Nun erstmals würzen mit Fondor, Salz und Pfeffer. Nicht zuviel, abgeschmeckt wird nämlich noch später.

Zum Schluss die klein geschnittenen Mettwürste und evl. das Kassler hinzugeben.

Wasser drauf, Deckel drauf und min. 1 Stunde auf Stufe 4 beim E-Herd kochen lassen.

Zwischendurch umrühren.

Nach 1 Std. abschmecken, dann klein Stampfen (muss man nicht, aber wir machen das so) und fertig.

So einfach ist das und es schmeckt *lecker*. Deftig aber trotzdem gesund und auch relativ Kalorienarm. Vegetarier können natürlich auch die Wurst und das fleisch weg lassen. Dann sollte man aber vielleicht Brühe statt dem Wasser hinzugeben.

Wie gesagt ist das Gericht der Renner in unserer Familie. Mein Oma kochte es oft und alle haben es bisher immer gerne gegessen. Sogar so schlechte Esser wie mein Bruder (man kann an 2 Händen abzählen was er mag!).

Die Zubereitung nimmt schon etwas Zeit in Anspruch. Es muss ja alles geschält werden.. Ansonsten ist der Aufwand eher gering.

Hier noch die ungefähren Kosten:

2.5kg Kartoffel in der Fruchtbörse für 1.29,-Euro
2 kg Möhren in der Fruchtbörse für 1.38,-Euro
8 Mettwürste abgepackt bei Aldi 2.38,-Euro
Kassler habe ich diesmal nicht genommen, kommt aber für 2 Scheiben auf etwa 1.50,-Euro

Mich hat das Essen also nur knappe 5,-Euro gekostet. Ich denke für die Menge ist es o.k. und ich habe sogar noch Kartoffeln und Möhren übrig!

Wir haben nun alle 4 davon gegessen, sind super satt und es reicht noch für morgen Mittag oder wird halt eingefroren!

Ich kann dieses Gericht sehr empfehlen. Ich esse es sehr gerne wie alle aus unserer Familie. Die Zubereitung ist super einfach, aber etwas aufwendig. Trotzdem vergebe ich 5 Sterne und eine Empfehlung.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Birgit1957

Birgit1957

06.08.2004 19:59

das muss ich unbedingt probieren, da ich Eintöpfe sehr mag.

merlin1966

merlin1966

25.03.2004 00:58

Hunger und so was lese ich nachts um 12. LG Markus

Majali

Majali

24.03.2004 11:22

Kartoffeln und Karotten hat man ja sowieso immer im Haus und den Rest besorge ich schnell....LG, Janet, die das Rezept bestimmt diese Woche mal ausprobiert

Dieses Rezept wurde bislang 14173 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Geli3006

1. Petaluma