Hallo Liebe Leser und Genießer ;-)
Sommerzeit ist für mich auch gleichzeitig Grillzeit und somit leichte Zeit. Jedenfalls in der Küche *gg* ganz abgesehen davon steh ich da weder im Sommer geschweige denn im Winter gern.
Leider sind wir nun mal so veranlagt das wir Essen müssen, also warum kompliziert und schwer, wenn es doch viel leichter und gesünder geht ;-) auch beim Grillen ;-)
Für uns gehört zum Grillen ein leckerer Salat genauso dazu, wie die selbstgemachte Kräuterbutter *gg*
Keine Panik, es folgt kein Vortrag über Gesunde Ernährung, sondern ein ganz tolles Rezept für einen leckeren Salat ;-)
Ich hab das Rezept von meiner Freundin Heike ;-)
Nun wer den Bericht über die Kräuterbutter kennt, der kennt dann auch Heike. Sie ist hier zwar nicht bei Ciao angemeldet aber ich weiß Sie liest viel hier bei Ciao und wird sich freuen ihr eigens Rezept lesen zu können........ *tuschel* ......Heike verliert nämlich gern und ständig welche ;-)
was brauchen wir:
**************
Salatöl
Brokkoli
Eisbergsalat
1 Tel. Zitrone
5-8 Tomaten
1 Paprika, jeweils in den Farben Rot, Grün, und Gelb...das Auge ist ja mit ;-)
1 Salatgurke
1 Dose Gemüsemais
1 Dose Spargelspitzen
1 Dose Champignons
1 Dose Mandarinen
2 Tüten Knorr Croutinos und nach bedarf Remoulade
die Zubereitung:
************
*das Gemüse würfeln und in eine große Salatschüssel geben bis auf den Eisbergsalat
*die Dosen öffnen und das Fruchtwasser ablaufen lassen, danach hinzugeben
*den Eisbergsalat erst kurz vorm Servieren in streifen schneiden und hinzugeben
*die Croutinos, Zitrone und das Öl bei geben und mischen und schon sind wir fertig ;-)
Tipps:
*****
auf dunklen Tellern anrichten ...mönsch wegen der Optik ;-)
wer nun mag kann sich Remoulade drauf geben
ein Kräuterbaguette dazu und eine kompletter, schneller, leichter, leckerer Genuss steht euch bevor ;-)
Kosten:
******
die belaufen sich je nach Saison unterschiedlich und liegen im Bereich von 15 DM...Minimal, wenn man bedenkt das dass Rezept für 6-8 Personen reicht
An heißen Tagen plagen unsere Magen schwerverdauliche Gerichte. Dazu gehören zum Beispiel Bratkartoffeln, Fettgebackenes und andere fette Gerichte, Hülsenfrüchte, große Menüs, schweres Gebäck und Torten und so Leid es mir auch tut *gg* auch der Alkohol ;-)
Fazit:
****
Bei uns ist meistens der Salat eher alle als das Gegrillte fertig *gg* und somit Gesünder und auch Kalorienärmer ;-)
Darum Liebe Leckermäuler *gg* gibbet die Rezepte für die Ente mit selbstgemachten Klößen und die vielen Kuchen Rezepte auch erst im Winter ...bin ja schließlich evil ;-)
Dann wünsche ich euch viel Spass beim nachmachen, viele schöne Grillabende und einen Guten Appetit!!!
bye und big Smack für jeden der einen möchte ;-)
euer Evil Angel ;-)
03.07.2004 22:26
klingt lecker, morgen grillen wir, aber jetzt krieg ich ja keinen Borokkoli mehr........aber nächstes Mal bestimmt!
09.04.2002 12:42
Zu meinem nächsten Grillfest lade ich Dich ein, dann wird der Salat getestet......alles klar? Liebe Grüße Sandra
17.07.2001 01:45
Bonjour abeille ;) soso Salat gibt es auch noch zum Raclette. Das ist auch gesünder und macht nicht Dick Recht hast du also bin ich doch bei dir gut aufgehoben ;). Lass dir Zeit meine ist auch ziemlich knapp aber ich schau immer wieder gern bei dir rein es macht einfach Spaß zu lesen. Ich hoffe wir sehen uns bald wieder ich freu mich schon ;) Au revoir Bisous ;) Viv