Hallo, heute möchte ich euch mal wieder ein paar aussergewöhnliche Rezepte präsentieren. Ich habe ja immer für Experimente etwas übrig, deshalb probiere ich gern neue Kombinationen aus. Bis jetzt hat meine Familie immer alles gegessen, was ich zusammengebraut habe…..
Heute habe ich euch ein paar Geflügelsalat-Rezepte aufgeschrieben :
1/2 Thomy Delikateß-Senf
Salz, Pfeffer
1 Eßlöffel Kokosraspeln
Salatblätter
Das geht eigentlich ganz einfach zuzubereiten:
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Dann die Champignons ebenfalls abtropfen lassen und vierteln. Den Spargel kochen – aber nicht zu weich werden lassen ! - , auch abtropfen lassen und dann in normale Stücke schneiden.
Thomy extraleicht (oder andere Mayonnaise) mit etwas Orangensaft verrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen, mit den Kokosraspeln bestreuen und auf Salatblättern anrichten. – Am besten eignet sich dazu Schwarzbrot.
***********************************
100 ml Öl,
200 g Erbsen,
1 Chicoree,
1 Bund Schnittlauch,
So, nun können wir anfangen:
Zuerst das Fleisch in 2 cm grosse Stücke würfeln, salzen, pfeffern und im heißen Öl 6 – 8 Minuten goldbraun braten. Dann aus dem Topf nehmen. Das Currypulver kurz anschwitzen und mit Orangensaft ablöschen und kalt werden lassen.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Würfel schneiden. Man kann auch Gläser kaufen oder zum Beispiel von Bo frost gefrorenen Mango verwenden. Der muss aber dann erst auftauen, bevor man ihn weiter verarbeiten kann. Den nehme ich immer, denn frischer ist schwer zu bekommen. Ausserdem ist er in der Tüte ja schon geschält.
Das Eigelb mit dem Currysud und Joghurt verquirlen, 100 ml Öl tropfenweise unterrühren. Fleisch, Mango und Erbsen mit der Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat am besten mit Chicoree anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dieser Salat schmeckt euch bestimmt, allein durch den Mango – der hat so ein wunderschönes exotisches volles Aroma……..
Der dauert auch gar nicht lange, meist brauche ich dafür nur 30 Minuten
**************************************
Wer es nicht so exotisch mag, für den hab ich noch einen
Geflügelsalat mit Schwarzwurzeln
===========================
Die Zutaten sind wieder für 4 Leute gedacht.
Wieder brauchen wir:
Saft von einer Zitrone,
1 Becher Sahne,
4 Stauden Chicorée,
Kräuterzweige zum Garnieren,
So, nun können wir loslegen:
Also, die mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Basilikum gewürzten Hähnchenbrustfilets (oder wie ihr es am liebsten würzen wollt) in Butter braten, anschließend in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den in Würfel geschnittenen Speck im verbliebenen Bratfett auslassen und die schon feingehackte Zwiebeln darin glasig werden lassen. , die geputzten Pfifferlinge zugeben und kurz mitschwitzen. Nun die Sahne einrühren und einreduzieren.
Die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Schwarzwurzeln mischen. Mit Essig und Zitronensaft beträufeln und mit den Sahnepfifferlingen vermischen. Das ganze dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
So, dann den Chicorée halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. Dann die gewaschenen und verlesenen Chicoréeblätter anrichten, das Gemüse darauf verteilen und mit den Filetstreifen garnieren.
Bei diesem Salat sticht der Chicorée heraus und macht den Salat schön frisch. Die Schwarzwurzeln neutralisieren ihn, da sie einen nicht herausstechenden Geschmack haben.
Wie ihr schon wisst, wechsele ich ab und zu mal ab, je nachdem, was es im Handel gerade für Gemüse oder so gibt und auch wie wir es vielleicht gerade wollen. Dann macht Salat-Essen immer Spass und wird nicht eintönig.
Also dann viel Spass – und nicht Naschen ! – das verleitet immer – grins#
Guten Appetit !
Eure DagSonja
24.09.2001 20:47
Ich liebe Geflügelsalate. Und diese drei klingen außergewöhnlich verführerisch. Werde ich mir sofort ausdrücken. Liebe Grüße, Gabi
24.09.2001 18:12
Wieder mal ein paar tolle Rezeptideen von Dir! Danke!
24.09.2001 15:20
Oh je, so viele tolle Rezeptideen und so wenig Zeit, sie auch alle umzusetzen. Gruß André