Der beste Kalte Hund

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Der beste Kalte Hund

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Erfahrungsbericht über "Der beste Kalte Hund"

veröffentlicht 30.10.2010 | Natascha1408
Mitglied seit : 23.10.2010
Erfahrungsberichte : 23
Vertrauende : 32
Über sich :
Ausgezeichnet
Pro Geschmack; keine Salmonellengefahr und wneiger kalorien- keine Eier
Kontra immer noch viel zu viele Kalorien :-D
sehr hilfreich
Arbeits- und Zeitaufwand:
Kostenaufwand:
Gut für welchen Anlass:

"Kalter Hund mal anderst- ohne Ei"

Der beste kalte Hund :)

Der beste kalte Hund :)

Wer kennt ihn nicht? Einen kleinen schokoladigen Kuchen, der im inneren mit Keksen gefüllt ist. Dieser Kuchen ist doch immer ein Genuss und egal ob Groß oder Klein- er ist bei allen beliebt. Vor allem auf Kindergeburtagen ist er ein Muss und wird mit Begeisterung verzehrt aber auch ansonsten kann man ihn essen ;-).

+ Bezeichnungen +

Für diesen tollen Kuchen gibt es eine Menge Bezeichnungen: Kalter Hund, kalte Schnauze oder Kellerkuchen. Doch woher kommen diese Namen überhaupt?

Der Name „kalter Hund“ leitet sich einerseits von den Grubenhunten im Bergbau ab, deren Kastenform an eine Backform erinnert, und andererseits von dem Abkühlen im Kühlschrank.

Die Bezeichnung „Kellerkuchen“ entstand, da bis in die 1960er-Jahre der Kuchen über Nacht zum Abkühlen in den Keller gestellt wurde.

Der Name „Kalte Schnauze“ verweist darauf, dass die Oberfläche an die feuchte Schnauze eines Hundes erinnert.

+ Rezept +

Zutaten

1 EL Öl oder Margarine
400 g Kovertüre bzw. Schokolade (nach Belieben)
200g Kokosfet
1 P. Butterkekse zum Beispiel von Leibniz

Zubereitung

Das Öl oder die Margarine benutzt man, um die Kastenform einzufetten. Auf diese Weise lässt sich der Kuchen besser aus der Form lösen. Anschließend die Schokolade und das Kokosfett zerkleinern und im Waserbad unter ständigen Rühren schmelzen. Beim Wasserbad stellt man einen Topf mit Wasser auf den Herd und eine hitzbestänige Schüssel z. B. Aluminium mit der Schokolade darin in den Topf.
Wenn die Schokolade fertig ist, lässt man diese zunächst abkühlen! (Diesen Schritt nicht übergehen). Anschließend legt man mit Hilfe eines Esslöffels eine dünne Schicht Schokolade in die Kastenfrom und darauf die erste Lage Kekse. Das macht man nun abwechselnd, bis Schokolade oder Kekse verbraucht sind. Unbedingt die Kekse immer wieder hinein drücken, da sie ansonsten in der Schgokolade schwimmen. Außerdem nicht zu viel Schokolade pro Schicht nehmen, da die Kekse s9o auch schwimmen.

+ Eigene Erfahrungen +

Beim ersten Mal, wo ich das Rezept ausprobiert habe, ließ ich die Schokolade nicht abkühlen. Das hatte zur Folge, dass die Kekse keinen halt in der zu flüssigen Schokolade fanden und in der Form umher schwammen. Also unbedingt 10 min. abkühlen lassen =).
Das Rezept habe ich von der Seite www.Kinderrezepte.de aus der Kategorie Backen- Kalte Kuchen.

Ich wünsche allen viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit =)

lg Natascha

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sehr hilfreich

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Kommentare zu diesem Erfahrungsbericht

  • Zilina veröffentlicht 04.07.2017
    Liebe Grüße
  • greantea veröffentlicht 23.07.2011
    bh
  • greantea veröffentlicht 23.07.2011
    bh
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Produktdaten : Der beste Kalte Hund

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