Dieses Rezept wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Am Wochenende waren wir bei meinen Eltern draussen um Geburtstag zu feiern.Jeder hat einen Salat oder etwas anderes mitgebracht. Eine Bekannte brachte einen Kaesesalat mit,und ich muss ganz ehrlich sagen am liebsten hätte ich die Schüssel verschwinden lassen um alles alleine zu futtern.Nun möchte ich euch das aber nicht vorenthalten, also hier das Rezept:
200g festen Schnittkäse(am besten Gauda oder Butterkäse) 3Stangen Porree 3 hartgekochte Eier 1 Dose Ananasstücken 1kleine Dose Mais 150ml süsse Sahne 3EL Majonaise
Den Käse in kleine Würfel schneiden,Porree putzen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.Alles in eine Schüssel geben.Die hälfter der Ananas aus der Dose dazu geben.Den Mais dazutun.Majonaise und Sahne dazugeben und alles gleichmässig vermengen. Am besten so frisch wie möglich essen denn dann hat der Salat so einen super-fruchtig leckeren Geschmack. Das tolle ist,man muss den Salat nicht mal würzen,Salz oder Pfeffer ist überhaupt nicht notwendig.Und schnell gehts auch noch dazu.
Ich kenn es nur so...Käse, Fruchtcocktail aus der Dose, Porree und Mayonnaise. Allerdings finde ich diesen Salat wohlschmeckender, wenn er etwas durchgezogen ist. Also am besten schmeckt er erst am nächsten oder übernächsten Tag. Gruß Antje.
05.06.2002 16:09
So ähnlich mache ich das auch. Ich schneide noch etwas Kochschinken dazu.
04.06.2001 23:35
04.06.2001 23:11
Ich mache den immer mit Käse,Mais und Porree,mit Ananas kenne ich es nicht,aber hört sich gut an,werde das mal machen.Gr.Sonnenlicht