Der Partyknüller, fruchtig mit Promille

5  22.08.2002

Pro:
Schmeckt super lecker

Kontra:
etwas Zeitaufwendig

Twingotreter

Mitglied seit:14.02.2002

Dieses Rezept wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich in diesem Sommer aus meinen Himbeeren schon 15 Gläser Gelee hergestellt hatte, machte ich mir Gedanken, was ich mit den restlichen Beeren anstellen sollte. Da mein 40. Geburtstag vor der Tür steht und ich eine Menge Gäste erwarte kam mir die Idee, mal selber einen Aufgesetzten zu brauen.
Diese ist mir auch hervorragend gelungen, alle die Ihn bisher probiert haben, waren total begeistert.

Die Zutaten:
ca. 1 Liter Saft aus etwa 2-3 Pfund Beeren
500 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Korn, 38%
1/4 Liter Weinbrand

Die Zubereitung:
Zuerst habe ich die frisch gepflückten Himbeeren gewaschen und dann etwa 10 Minuten gekocht. Dann habe ich die Beeren in ein feines Küchensieb geschüttet und den Saft ablaufen lassen. Den Saft habe ich nun noch einmal mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker erhitzt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Man kann auch braunen Zucker oder Kandiszucker
verwenden. Als dieses dann abgekühlt war, habe ich den Korn und den Weinbrand dazu gegeben.
Abgefüllt in Flaschen wartet der super leckere Himbeerlikör in unserem Keller nun auf meine Gäste.

Dieses habe ich dann auch noch mit roten und schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Brombeeren gemacht. Auch diese Liköre schmecken super, solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.

Viel Spaß beim Probieren.

Hoffentlich schmeckt es meinen Gästen genauso gut wie mir und wir werden toll in Stimmung kommen.

Auf eine gelungene Party
Bis dann, Eure Heidi

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept

FrancanNicole

FrancanNicole

26.08.2002 12:51

mmmhhh, hört sich lecker an! Sollte ich auch mal ausprobieren! LG NIcole

Dieses Rezept wurde bislang 1322 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rumyana
  2. atrachte