Dieses Rezept wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch ein recht "exotisches" Milchreisrezept vorstellen. Milchreispuffer mit Nektarinen. Die ganze Geschichte geht sehr schnell und schmeckt ganz toll. Vor allem an heißen Tagen. Na ja auch an kalten, denn von Sommer kann ja jetzt nicht die Rede sein.
Für 3 Portionen braucht man:
1/4 l Milch 1 Beutel Mondamin Milchreis 500 g Nektarinen 1/8 l Orangensaft 60 g Zucker 2 TL Vanillezucker 1 gestr. TL Speisestärke 2 Eier 2-3 EL Öl
So, wenn Ihr die Zutaten alle eingekauft habt, dann geht die Arbeit richtig los......Keine Sorge, so viel Arbeit ist es nicht, son würde ich nie Milchreispuffer machen. Bei mir muss immer alles schnell gehen und auch schmecken.
Als erstes muss die Milch sprudelnd aufgekocht werden. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis unter ständigem Rühren einstreuen, 1 Minute weiterrühren und anschließend 10 Minuten stehen lassen.
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Orangensaft, Zucker und Vanillezucker weich dünsten.
Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser oder Orangensaft anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Eier unter den Milchreis rühren und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kleine Puffer backen.
Die Puffer können heiß oder kalt mit dem Kompott serviert werden.
Ich bevorzuge die Puffer in der warmen Variante, aber kalt schmecken sie auch sehr gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ach so, für die Kalorienzähler unter den Ciaoianern:
Eine Portion hat 549 Kalorien, 11 g Eiweiß, 15 g Fett und 90 g Kohlehydrate
16.05.2005 00:41
hört sich lecker an
01.07.2003 14:39
Leckeres Rezept, werd ich mal probieren. Grüsse Sandra
24.08.2001 16:23
Milchreis ess ich eigentlich auch sehr gern - von Milchreispuffern hab ich noch nie gehört. Hört sich aber lecker an!!