Zunehmen leicht gemacht!

5  17.06.2001

Pro:
unwiderstehlich

Kontra:
Millionen von Kalorien

HilkMAN

Über sich: HP: http://lidude.net - Hier: Spieleberichte ohne Angabe der Packungsgröße! -- Gegenlesungen? Son Qu...

Mitglied seit:03.04.2001

Dieses Rezept wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt fange ich hier schon mit Rezepten an...es geschehen noch Zeichen und Wunder. Eigentlich könnte dieser Bericht ein Dreizeiler werden, aber ich werde mal versuchen, ihn entsprechend aufzupeppen.

Wie manche von Euch mittlerweile wissen dürften, habe ich den größten Teil des letzten Jahres in Taiwan verbracht (und in 8 Tagen geht es wieder los, freu!). Daß Taiwans Küche die beste ist, die ich kenne, vor allem für mich als Vegetarier, habe ich schnell herausgefunden. Ein Höhepunkt wird allerdings gemeinhin unterschätzt: Die Getränke. Alkohol spielt dort kaum eine Rolle, dafür sind die TaiwanesInnen umso kreativer, wenn es um Softdrinks geht. Papaya-Milchshake oder Maracuja-Eistee kriegt Ihr dort an jeder Ecke. Schwerer zu kriegen ist der ultimative Dickmacher, den ich Euch heute präsentieren möchte: Avocado-Milchshake.

Hierzulande ist Avocado ja eher als Soße für mexikanische Gerichte oder eben pur mit Salz und Pfeffer bekannt. Beides sehr lecker. So richtig glücklich bin ich allerdings erst, wenn in meinem lokalen Bioladen mal wieder eine Ladung Avocado leicht matschig-schwarz geworden ist und die Dinger für 99 Pfennig das Stück rausgehauen werden – denn dann sind sie optimal für den Avocado-Shake.

Also, hast Du Dich entschieden, richtig dick zu werden? Dann probier es mal folgendermaßen (Du bräuchtest noch etwa 3 FreundInnen mit dem gleichen Vorsatz, wenn Du die Mengenangaben nicht umständlich teilen willst):

Nimm
- einen Liter schön kalte Milch
- eine (möglichst nicht zu harte) Avocado
- etwas Zucker (vielleicht so zwei Eßlöffel, aber ich schütte eh immer nach Gefühl und brauche es nicht unbedingt so schreiend süß)

Zusammenkippen und pürieren beziehungsweise mixen, das ist alles. Eine akzeptable Variante beinhaltet das Hinzufügen von etwas Karamelpudding (kein Witz), aber wer hat den schon im Haus?

Heraus kommt dabei ein blaßgrünes, sehr dickflüssiges Getränk, das die Frage aufwirft: Warum hat mir bisher eigentlich niemand erzählt, daß Avocado auch gesüßt so irre lecker ist?

Wenn Ihr damit fertig seid, Euch mit dem Finger an die Stirn zu tippen, könnt Ihr's ja mal ausprobieren, rät Euer
HilkMAN

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Lola

Lola

21.07.2003 20:38

ha, gefunden! leider mag ich keine avocados und milch... na ja, weisste ja ;0)gruß LOla

Kira111

Kira111

31.07.2001 11:11

Naja.. nicht mein Ding, aber Geschmäcker sind halt so verschieden.

mod_che

mod_che

05.07.2001 05:30

Guter Bericht, ich fand's interessant... mod_che

Dieses Rezept wurde bislang 22995 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gitarrnfreak
  2. Lola