Dieses Rezept wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein zweiter Bericht und schon ein Rezept *g* Da ich mit meinem Dad alleine zu Hause lebe, bin ich auch schon mal öfter am brutzeln. Heute möchte ich meinen Lieblingsnudelauflauf vorstellen.
Man benötigt:
250 g Nudeln (dann bleiben noch welche für einen leckeren Nudelsalat übrig *ggg*)
ca. 125 g Mozzarella
40 g geriebener Parmesan - Käse
eine Packung Tomato al Gusto
Je nach belieben Salami, Champignons etc.
Zubereitung:
Als erstes kocht man die Nudeln, je nachdem welche ihr lieber mögt. Wenn ihr das Wasser für die Nudeln in einem Wasserkocher vorher erhitzt geht die ganze Angelegenheit etwas schneller ;) In der Zwischenzeit schneidet man den Mozarrella in kleine Würfel. ACHTUNG! Auf die Nudeln achten, nicht das sie überkochen *g* Wenn man den Mozzarella Käse fertig gewürfelt hat, kann man je nach belieben noch Salami und Champignons kleinschneiden und diese dann später hinzufügen. Nicht vergessen an die Nudeln zu denken *ggg* Nachdem die Nudeln fertig gekocht sind, lässt man sie etwas abkühlen. In der Zwischenzeit vermengt man die kleingeschnittenen Zutaten mit dem Tomato al Gusto und fettet eine Glas- oder Keramikbackform ein. Jetzt vermengt ihr in der Form die Nudeln mit den anderen Zutaten. Zu guter letzt bestreut ihr dann den Auflauf mit dem Parmesankäse und setzt darauf kleine Butterflocken.
In der vorgeheitztem Backofen ist eine Backzeit von 15 min bei 180° C vorgesehen. Wenn der Parmesankäse gut verlaufen und braun ist, könnt ihr den Auflauf servieren. Ich trink zu dem Auflauf gerne ein Glas Rotwein. Über die Marke kann ich nichts sagen, weil ich den Rotwein von meinem Opa trinke *g*
So ich wünsch euch viel Spaß beim Testen und wünsche euch guten Appetit ;)
14.08.2002 13:06
Ich liebe Mozarella in allen Varianten, muss ich mal probieren! LG, Tani
14.08.2002 11:51
Hört sich lecker an! Die Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack, werde ich mal ausprobieren! Gruß, Uschi
14.08.2002 02:33
Hört sich lecker und einfach zuzubereiten an... Lieben Gruß