Hackfleisch-Nudelauflauf mit Käse überbacken!

5  18.07.2003

Pro:
schmeckt super,geht schnell, kostet nicht viel und kann man immer essen

Kontra:
hmmm gibt keine

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

surfergirl00

Mitglied seit:18.05.2003

Dieses Rezept wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Mitglieder!

Ich weiss zwar nicht ob ich mich gerade in der richtigen Kategorie für meinen Bericht befinde aber ich möchte euch einfach einmal gerne das Rezept für Lieblingsnudelauflauf vorstellen!!!

Da ich erst heute wieder für meinen Schnuppie unseren Lieblingsauflauf gekocht habe, bin ich auf die Idee gekommen bei Ciao darüber zu schreiben!

Zutaten:

- eine mittlere Dose Tomatenmark
- eine Dose saure Sahne
- 100g geriebenen Emmenthaler
- etwas Salz, Pfeffer und Oregano

Das kann man glaub ich alles in jedem geschäft kaufen. Ich hole das immer bei Edeka, weil der bei mir fast um die Ecke ist und ich dann nicht so weit laufen muss :)

Preise:
Da ich das ja heut alles einmal wieder gekauft habe, schreib ich euch mal die Preise auf
- Hackfleisch 1.78Euro
Man kann aber auch warten, bis das Hackfleisch im Angebot ist. Habe ich auch einmal gemacht und dann hat es für 370g nur 1Euro gekostet.
- Ringelnudeln waren bei Edeka im Angebot und haben nur 29 Cent gekostet
- eine Zwiebel,etwas Salz, Pfeffer,eine Knoblauchzehe und Oregano hatten wir noch zu Hause aber diese Sachen sind nicht teuer
- Tomatenmark 30 Cent
- Saure Sahne 33Cent
- Emmenthaler 75 Cent

Zusammengerechnet habe ich also nur 3.45Euro augegeben und kann nun mit dem Kochen beginnen!!!

Zubereitung:

Zuerst nimmt man sich eine Bratpfanne und einen Topf für die Nudeln. Während man die Nudeln ganz normal in dem Topf kocht und dabei etwas Salz hinzugibt, brät man währendessen das Hackfleisch in der Pfanne.
Die Zwiebeln, die man davor schon in kleine Würfelchen geschnitten hat gibt man nach ca. 4 min zu dem bratenden Hackfleisch.
Dann wartet man 3 Minuten, bis man die Zubereitete "Sosse" ( Tomatenmark in ein kleines Schälchen füllen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack würzen) hinzufügt.
Während man das Hackfleisch und die Nudeln in kurzen Zeitabständen umrührt kann man schon einmal den Backofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Sobald die Nudeln durch sind tut man sie ja wie gewöhnlich erst in ein Sieb und lässt einmal kurz kaltes Wasser darüberlaufen.
Nachdem man das gemacht hat schüttet man die Nudeln in die Pfanne, inder ja schon die "Sosse", das Hackfleisch und die Zwiebeln sind, damit sich die Nudeln mit der gewürzten Tomatenmarksosse vermischen.

Jetzt tut man das " Gemisch" in die vorher eingebutterte Auflaufform und macht danach zuerst die Saure Sahne in einer dünnen Schicht darüber und streut anschließend den gerieben Käse drauf.

Jetzt stellt man die Auflaufform in den Backofen und wartet ca 8-10 min, bis der Käse goldgelb ist!

Danach holt man die Auflaufform aus dem Ofen und kann endlich essen.

Dauer:

Mittlerweile brauche ich für diesen Auflauf ca. 25 Minuten.

Geschmack:

Am besten ihr testet es einmal selber :) Ich kann nicht sehr viel zum Geschmack sagen, weil es einfach super schmeckt, besonders die Kombination von der sauren Sahne und dem gebackenen Käse!!! hmmm lecker...

Duft:

Kurze Zeit, nachdem der Auflauf im Backofen ist, kann man schon den genüsslichen Käseduft riechen!!!

Ich hoffe mal, dass ich nichts vergessen habe und das ihr einmal selbst diesen Auflauf kocht!
Die Portion die ich euch angegeben habe reicht ca für 3 bis 4 Personen. Auch wenn nach dem Mittagessen noch etwas übrgbleibt, kann man das später noch einmal warm machen oder auch kalt essen!

GUTEN APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Darkhound

Darkhound

22.03.2008 16:56

Mjamm, das klingt nicht nur lecker; das ist bestimmt(!) lecker! Wandert mal eben durch den Drucker *g*... leckere Rezepte landen nun mal dort ;o). "bh" und liebe Ostergrüße, Marcus

ani22

ani22

14.02.2008 21:36

das hört sich aber lecker an, muss ich unbedingt probieren!

k-31

k-31

12.03.2006 20:42

bitte 1 Portion al dente gracie !! LG U. :-)) :-)) :-))

Dieses Rezept wurde bislang 40273 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Darkhound
  2. monchhichi72