Dieses Rezept wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Spargelsaison sollte man doch ausnutzen. Nicht das ganze Jahr über bekommt man frischen Spargel. Wir haben schon viel mit Spargel gekocht und diese Rezept hier kann man sogar im Winter zubereiten, denn den Spargel in der Dose gibt es schließlich das ganze Jahr über. Dennoch, derzeit sollte man natürlich den Frischen dafür nehmen, denn der ist sehr viel intensiver im Geschmack und gibt dem Essen eine ganz besonders edle Note.
Ich will Dir heute mal ein Rezept unterbreiten, was beim besten Willen kein übliches Alltags-rezept ist, sondern doch etwas raffinierter ist und darum unbedingt aber mal ausprobiert werden sollte. Dieses Gericht ist auch als volle Hauptmahlzeit zu sehen und sollte auch gut vorbereitet werden.
So, nun will ich Dich nicht weiter auf die heiße Schulter spannen und Dir endlich verkünden, um was für ein herrliches Rezept es sich eigentlich handelt. Es ist der köstliche Pfannkuchen mit Spargel und Pilzen. Na, überrascht, enttäuscht oder einfach nur gespannt, was da wohl alles rein gehört.
Also zunächst einmal solltest Du auf Deinem Einkaufszettel Butter aufschreiben, denn davon brauchst Du 2 EL und auch Zwiebeln dürfen nicht fehlen, davon brauchen wir auch gleich 2 Stück. Ansonsten brauchst Du:
250 g gekochten Schinken 1 Dose Spargelabschnitte oder 400 – 500 g frischen Spargel 1 Dose Champignons etwas Salz und Pfeffer zum Würzen ebenfalls etwas Muskat (1 Prise) und ebenfalls 1 Prise Cayennepfeffer einige Tropfen Zitronensaft 8 Eier 1 Tasse Milch 2 EL Mehl 1 Bund Schnittlauch und Fett zum Ausbacken
Puh, ein ganz schöner Zettel, aber dafür lohnt sich der Einkauf und der Aufwand wirklich, denn ein so herrlich gemüsiges Essen hab ich selten gekocht.
Die Zubereitung ist zwar nicht schwer, dauert aber eine Weile, denn zunächst musst Du die Zwiebeln in der Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingeschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten.
So, nun können wir uns den Spargelabschnitten hingeben; und den Champignons selbstverständlich auch. Beides lässt Du gut in einem Sieb abtropfen und auch in die Pfanne geben. Alles gut mischen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, erhitzen und warm stellen.
So, für den Pfannkuchenteig musst Du zunächst einmal die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Wieder mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Muskat hineinstreuen. Dann den feingeschnittenen Schnittlauch hinzu und gut unter den Teig ziehen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Je 1 Portion Gemüse dazugeben, zusammenklappen und sofort servieren.
Was sagst Du? Magst Du herzhafte Pfannkuchen, oder lieber die süßen mit Äpfeln oder Eis. Also ich mag beide sehr gerne und diese hier empfand ich als wahnsinnig interessant. Sie haben zwar eine gewisse Vorbereitung nötig, doch es schmeckt gerade jetzt besonders gut.
Die Sommerabende sind immer noch ziemlich warm und wer hat da schon gerne deftiges Essen vor sich stehen. Das hier ist ein Gericht, was genau in diese Jahreszeit hineinpasst und mit ein wenig Geschick ist auch dieses Gericht im Nu gezaubert. Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein und wer keinen Alkohol mag, der kann eine Apfelschorle dazu trinken, die sich genauso dafür eignet.
Das Gericht ist für 3 – 4 Personen geeignet. Wenn Du aber ein starker Esser bist und Dein Gast oder Dein Partner/in viel Hunger haben, dann reicht es nur für 2, denn Du bekommst nur 4 Pfannkuchen raus und manchmal passt auch noch ein zweiter in den Magen.
Ich hab einen Spargelhändler, der kommt jeden Morgen von der Bergstraße nach Stuttgart gefahren, mit dem traumhaftesten Spargel der Welt - und auch nicht teurer als im Supermarkt. Ich werde die Zeit bis zum 24. Juni genießen. Appetitliche Grüße von Gourmet ROCH :-))
Hört sich interessant an, und Spargel essen bei uns alle gerne. Aber der frische Spargel muss wohl erst vorher gekocht werden, oder? Und Champis aus der Dose - das gab's doch in der Nachkriegszeit! Nimm doch frische und bruzzle sie gemeinsam mit den Zwiebeln an.
ich mag pfannkuchen sowieso und deine herzhafte variante habe ich sogleich mal ausgedruckt und an den kühlschrank geheftet. und spargel, ist ja die richtige zeit.so nun hängt mir der magen gänzlich in den kniekehlen*gg* immer diese rezepte um diese uhrzeit*lach*gruß yvi
04.06.2002 18:55
02.06.2001 17:24