Leckerer Thunfisch!

5  09.11.2005

Pro:
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet

Kontra:
Frischer Thun ist nicht grade billig

squarerigger

Über sich: Besonders am Herzen liegt mir derzeit meine Meinung zur (Nicht-)Zukunft der Atomkraft. - Besucht me...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieses Rezept wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mir grade kein besseres Thema einfällt, ich aber zugleich Lust habe, einen Bericht zu schreiben, kommt heute mal wieder ein Kochrezept. Es ist zwar sehr einfach, aber zugleich auch sehr lecker und daher zum Nachkochen absolut empfohlen.

Neulich wussten meine Liebste und ich nicht so genau, was wir uns zum Essen machen sollten. Irgendwann schlug ich dann Fisch vor, und recht bald darauf kam ich dann auch darauf, dass Thunfisch doch mal ganz lecker wäre. Und tatsächlich, das Ganze war dann auch verdammt lecker, daher nun mein Rezept für Thunfischsteaks (gaaaaanz einfach, so dass sogar Kochmuffel damit keine Schwierigkeiten haben sollten).

Man braucht dazu für 2 Personen:

- 2 Thunfischsteaks (je nach Hunger 150 - 250 g), am besten Thunfischfilet
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Kräuterbutter.

Mehr nicht? Mehr nicht!

In einer Pfanne wird das Öl erhitzt. Ist es richtig heiß (ich nehme an, dass den Trick mit dem Holzlöffel, mit dem man testen kann, ob das Öl heiß genug ist, allen Hobbyköchen bekannt ist), kommen die Thunfischsteaks rein. Man sollte sie nur ganz kurz anbraten, von jeder Seite nur ca. 2 Minuten, da sie ansonsten trocken werden. Nach dem Braten von beiden Seiten kommen sie direkt auf die Teller und werden mit Pfeffer und Salz gewürzt (wichtig: nie vor dem Braten salzen, da Salz dem Fisch Wasser entzieht).

Anschließend kommt noch ein Klacks Kräuterbutter obendrauf und fertig ist das Thunfischsteak - klingt einfach und ist auch einfach, schmeckt aber verdammt lecker.

Als Beilage dazu passen meines Erachtens Kartoffeln (z.B. Salz- oder Bratkartoffeln), grüner Salat oder Baguette.

Ich wünsche guten Appetit!

An Kosten für den Fisch muß man je nach Gewicht zwischen circa 8 und 15 Euro rechnen.

P.S.
Wem dieser Bericht zu kurz ist, dem sei gesagt, dass man zu einem Thunfischsteak einfach nicht mehr schreiben kann. Wenn derjenige die Zutaten einkauft und mir die Anreise bezahlt, bin ich auch gerne bereit, dies unter Beweis zu stellen, indem ich das Gericht zubereite. ;-)

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Alassia

Alassia

02.01.2006 16:03

Dazu empfehle ich einen feinen, selbstgemachten Nudelsalat. *lecker*

big.jake

big.jake

10.12.2005 12:43

kleine Ergänzung: Nimm statt Kräuterbutter selbstgemachte Knoblauchbutter und brate zusammen mit dem Fisch eine handvoll Frühlingszwiebeln an. Das kommt noch viel besser. Liebe Grüße & guten Appetit: big.jake

Tigerente1106

Tigerente1106

13.11.2005 22:31

Hab Thunfisch immer gerne auf meiner Pizza! Vielleicht sollte ich die mal zu meiner Nudelpizza (Bericht) machen. LG Stefan

Dieses Rezept wurde bislang 3178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Corbeau
  2. erstie03