Ein herzliches Hallo an alle.
Tom_der_Tester hat ne neue Aktion ins Leben gerufen: Fressen wie die Profis. Und weil der Mausbär ja für sein Leben gerne kocht, macht er hier glatt mit.
Aber manchmal hab ich nicht immer die Zeit und die große Lust dazu. Manchmal geht’s nämlich auch mir tierisch auf die Nerven, mich nach einem 10-Stunden-Arbeitstag noch an den Herd zu stellen und was zu brutzeln. Na gut, der Andy hilft mir immer fleißig mit und kocht auch so ab und wann. Seine Bolognese-Soße letztens war echt klasse... aber ich schweife ab...
Aber verhungern möchte man ja auch nicht und auch nicht jeden Tag Brotzeit machen, also was gibt’s? Klar, Toast! Als ich im Sommer mal welche gemacht habe, hab ich gleich die doppelte Menge gemacht und mit in den Garten geschleppt. Wir konnten gar nicht so schnell schaun, wie unsere Toasts weg waren. Gefuttert von der gesamten Nachbarschaft...
So, und nun könnte man seinen Sandwich-Maker zur Hand nehmen und locker flockig anfangen drauf los zu rösten, aber nein, das wäre zu einfach.
VARIANTE 1 – FILET-KÄSE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
----------------------------
6 große Scheiben frisches Ciabatta von etwa 2-3 cm Dicke
(oder Toast, wer kein Ciabatta zur Handhat)
300 g frisches Schweinefilet
6 dünne Scheiben Kräuterbutter
6 Scheiben Emmentaler (oder Gouda)
Salz, Pfeffer
--------------
Das Ciabatta leicht auf dem Brötchentoast des Toasters anrösten oder wahlweise kurz in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben und knusprig braten.
Inzwischen das Schweinefilet waschen und von der Silberhaut befreien. In gleich große Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Pfanne aber ohne Hitzezufuhr noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Die Ciabatta-Scheiben mit dem Filet belegen, je eine Scheibe Kräuterbutter darauf geben und mit je einer Scheibe Käse belegen.
Die Ciabatta-Scheiben nun noch etwa 10 Minuten bei 180°C im Ofen backen, bis der Käse zerläuft.
VARIANTE 2 – TOMATE-MOZZARELLA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
----------------------------
6 Scheiben Ciabatta à ca. 2-3 cm Dicke
(oder Toast, falls kein Ciabatta zur Hand)
3 mittelgroße Tomaten
etwas gehacktes Basilikum
2 Päckchen Mozzarella
Salz, Pfeffer
---------------
Das Ciabatta auf dem Brötzchenrost des Toasters kurz toasten oder bei 180°C im vorgeheizten Ofen knusprig backen.
Inzwischen die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und erst mit den Tomaten belegen. Dann das gehackte Basilikum darüber verteilen, leicht salzen und pfeffern, dann den Mozzarella darauf verteilen.
Im Ofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
VARIANTE 3 – SCHINKEN-CHAMPIGNON-KÄSE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
---------------------------
6 Scheiben Ciabatta à 2-3 cm Dicke
(oder Toast, falls kein Ciabatta zur Hand)
150 g frische Champignons
etwas Zitronensaft
3 große Scheiben gekochten Schinken
6 Scheiben Emmentaler (oder Gouda)
---------------
Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden. Den Schinken halbieren.
Auf das Ciabatta erst je eine halbe Scheibe Schinken legen. Dann einige Champignon-Scheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Käse belegen.
Im Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Fazit
°°°°°
In seht schon, bei diesem Rezept kann nicht mal ich viel ausschmücken, weil’s so einfach ist, dass man nicht viel drumherum schreiben kann!
Man kann natürlich auch diverse andere Beläge auswählen, beispielsweise Paprika-Mais oder Hackfleisch oder Thunfisch-Zwiebel, sehr vieles ist möglich, man muss nur kreativ sein.
Preisangabe möchte ich jetzt gar keine machen, weil’s von billig (Mozzarella-Tomate) bis etwas teurer (Filet) geht. Ihr könnt euch einen Toast aber schon ab etwa 2 EUR brutzeln, deswegen kreuze ich mal „niedrig“ an.
Ein super schnelles Essen auch mal für mehrere Leute gut geeignet, beispielsweise, wenn die Kids von der Schule heim kommen.
Probiert’s einfach mal aus, und wenn euch ein neuer Belag eingefallen ist, teilt’s mir mit, ich bin immer offen für neue Varianten!
In diesem Sinne herzlichen Dank für’s Lesen, Bewerten und Kommentieren und euch allen noch einen schönen Tag. Eure Mausbaer1977