Buttermilch-Waffeln, ein Genuss

5  21.09.2000

Pro:
schnell, leicht, und immer der Renner

Kontra:
nix

JustusJonas

Mitglied seit:25.04.2000

Dieses Rezept wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Buttermilch-Waffeln

Waffeln kommen immer gut bei den Gästen und der Familie an, und wenn man sie frisch serviert, sind sie auch kaum von Kuchen zu schlagen!
Mein Lieblingsrezept für Waffeln ist dies hier, weil es meiner Meinung nach ein wenig frischer schmeckt, als Waffeln, die mit normaler Milch zubereitet werden. Und den Kindern, denen ich diese Waffeln mehrere Male gebacken habe, konnten gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten für ca. 15 Waffeln:

125 g Butter
50 g Zucker
2 Esslöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
¼ bis 1/8 Liter Buttermilch (unbedingt REINE Buttermilch verwenden!)

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, dann löffelweise unter die Butter-Eiermasse geben und die Buttermilch nach und nach zugeben, bis ein dünner Teig entsteht.
Waffeleisen mit Öl einpinseln.
Einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben.
Backzeit: 4-6 min

Die Waffeln frisch servieren, nach belieben mit Sahne, Eis, eingedickten Kirschen oder nur mit Puderzucker „verfeinern“.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Der-Bwl-Student

Der-Bwl-Student

25.11.2000 00:24

Weißt du, was es morgen bei mir zum mampfen gibt? Ja, richtig, Buttermilchwaffeln. Ich könnte wirklich Tag und Nacht Waffeln essen, aber am liebsten mit Schokoladeneis. Gruß vom Bwl-Studenten :)

Cinderella

Cinderella

22.09.2000 20:19

Whow..endlich mal was mit Buttermilch...werde es am Sonntag mal testen! Gruss Cinderella

Dieses Rezept wurde bislang 8604 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MisterMorton
  2. Der-Bwl-Student