Dieses Rezept wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wenn sich kurzfristig Besuch ansagt, greife ich am liebsten auf meine Waffeln zurück. Die sind schnell gemacht, und schmecken eigentlich immer allen. Man braucht dazu: 3 Eier 100 Gramm Zucker 1 Tütchen Vanillezucker 250 Gramm Mehl 1/2 Tüchen Backpulver 100 Gramm Magarine Milch (ca. einen Kaffeebecher voll)
Man nimmt eine große Schüssel, gibt zuerst die Eier, den Zucker und das Mehl hinein, und vermengt alles mit einem Mixer. dann gbt man die übrigen Zutaten hinzu. In der Zwischenzeit sollte ein Waffeleisen heißgemacht worden sein. Ob dieses noch eingefettet werden muß, oder nicht, hängt davon ab, welches Alter das Gerät hat, also eventuel mit Öl, am besten Sonnenblumenöl, bestreichen. Dann jeweils ausreichend Teig für eine Waffel auf das Eisen geben, dieses verschliessen, zwischendurch öffnen, und die Waffel bei gewünschtem Bräunungsgrad entnehmen.
Je nachdem wieviel Zeit blebt bis der Besuch auf der Matte steht, kann man die Waffeln mit Puderzucker reichen, oder mit verschiedenen Marmaladensorten. Die beste Variante ist wohl mit Schlagsahne und heißen Kirschen, doch benötigt dies mehr zEit und Vorbereitung und ist nicht mal eben so erledigt.